注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

时间的价值   

2010-11-12 18:39:04|  分类: 安息日学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间的价值  - KC.Jeremiah - K.C. Jeremiah

 

时间的价值

 
       一寸光阴一寸金,千金难买寸光阴!


  这是大家众所周知周知的,但是还是有很多的时间从我们的手指缝间流走了,还是发生在不经意之间,那些所流逝的时间是一去不复返的走了,即使竭力的祈求逝去的时间回来,那也是不可能得以实现的,因为它,彻底消失了!如果为那些逝去的时间而长吁短叹的惋惜或者对自己喋喋不休的抱怨,既不会使逝去的时间回来,还会使更多的时间浪费掉。


  一天有24小时,1440分钟,86400秒钟,无论是谁,都是生活在这个时间段里,没有谁生活的比别人多一秒,或者少一秒,为什么有的人在同样的时间内成功了,有的人却在同样的时间里失败了?有这样的结果,都取决于他们个人或者是我们的自身。因此看出,正确运用有效的时间,是取的成败的重要之举!


  在这个生物圈中,既然时间是有限的,我们就更应该好好利用,珍惜每一秒的时间。如何有效的利用时间,全在于自己,但是我个人认为有效的利用时间的最佳方法,就是按照自身的情况,定制适合自己的目标,不要盲目的定制,不要随大流,不要看到别人定了什么样的目标,就去效仿,这样是得不偿失的,不但不会使自己有很好的改变,而会使自己的生活变的越来越糟。会定制目标和运用时间的人,就是明智的,这当然和早年的生活习惯相关,这在我国的南北方之间就有明显的差异与不同,这也是有些南方人看不惯北方人对时间的运用,在南方,生活节奏一直很快,压力也很大,北方的生活是相对慢一些,所以时间在无形之中又浪费掉很多,南方人却很少有这种现象的发生,这也就是南北方人的差异,是对待时间的不同之举。


  但是,不可否决的是没有目标的人,也就是浪费时间的同时,浪费了自己的生命,时间不可能倒流,同样,生命也不可能回转,只是一直朝前走,只能想方设法的抓住它,有效的利用和珍惜它,这才会在有限的时间内,不会留下任何的遗憾!才会觉得不白来这人世走一趟,哪怕是苦还是甜,也是来过了,也是活的心安理得的!在这个世界内,没有圣人的存在,也就很少有人做到这一点,因为时间消逝的太快,在以前,秦始皇与诸葛亮都是为了在有生之年做更多的事,这就是进了一个利用时间的误区,他们认为不停地做事情,才不会浪费时间爱你!结果呢?他们累死了,时间照样存在,并没有为他们的去世而停留一秒,没有!朝代的变换依旧一代一代的形成于败亡,到了今天的中国。对于我们的普通民众来说,时间并没有古人那么重视时间的价值,那也就是有些古代有的优良传统,在现今,已经不复存在了。其实,好好的利用时间,把时间的价值用到了该用的地方,即使有些时间浪费掉了,那也是一件很欣慰的事情,因为还是有很多时间被利用了,体现了时间价值的意义。


  时间的价值,没有尺度,没有标准,聪明的人即使在浪费时间后,会反省,会引以为鉴!相当于亡羊补牢,来的及时,遗憾也就会相对少一些,而愚钝的人,在时间浪费后只会懊悔不已,在同时还是浪费这时间,也就是亡羊补牢,为时晚矣。选择做一个聪明的人呢?还是愚钝的人?一切在我们自身的掌握之中,因为只有自己才是主宰自己生命轨道的人,不可能有人给我们设置如何利用每一秒时间,不可能能完全的受制于任何人。不管地球该怎么运转,你都站在地球之上,都是头顶天,脚踏地。所以,只要想好好的利用好时间,只要想成功的实现时间的价值,那就会不会有更大的失望,只要自己做到了该做的,那,你就是胜利的!


  对于我个人而言,也浪费过很多的时间,但没有因为逝去的时间而过多的抱怨自己,因为我,只不过是一个普通的人,而不是圣人,但也没有为浪费的时间而悠然的骄傲与字的,而是“吃一堑,长一智”的以浪费掉的时间为警戒,在以前,我曾做过一首有关时间的小诗《时间之歌》,是因为我觉得我曾经浪费了很多的时间,那诗是我的反省,我觉得放在这里也是合适,适合对时间有深刻感悟的朋友,送给每一位读者朋友!


  时间,
  再见了,
  再见了逝去的时间。
  感谢,感谢你曾进入我的生活,
  感谢你使我懂得了生命的珍贵。
  但,但是,我曾将你浪费很多,
  对不起,希望你不要将我抛弃。
  请你,请你继续陪伴我左右。
  谢谢,
  谢谢你,
  宝贵的时间!

 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017