注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

世界黄金协会:印度黄金储备1.8万吨占世界11%  

2010-11-16 14:01:47|  分类: 财经透视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界黄金协会:印度黄金储备1.8万吨占世界11 - KC.Jeremiah - K.C. Jeremiah

 

世界黄金协会:印度黄金储备1.8万吨占世界11%


  
       印度人对黄金(1360.90,-7.60,-0.56%)储蓄有狂热的追求。

  
       世界黄金协会(下称“协会”)11月12日发布研究报告称,估计印度目前黄金总储备达到1.8万吨,约占全世界的11%,以最新的黄金价格计算,总价值为8000亿美元左右,人均拥有黄金接近半盎司。  


       上述数据包括了私人、机构以及中央银行持有的各种黄金产品,不包含未开采部分。 

 
       协会指出,印度为全世界储蓄率最高的国家之一,人均储蓄率占收入的30%左右,而这些储蓄中的10%已经投资到黄金市场。 


       印度有比其他国家更加看重黄金的文化,在印度,黄金代表着安全保证和繁荣,也是可以用作交易流通的货币形式,是印度人积累财富的重要形式之一。

  
       过去10年,印度的黄金需求平均每年增长13%(按价值计算),2009年印度黄金需求总额为190亿美元,相当于全世界的15%,而印度仅生产其黄金需求的0.5%,因此进口在印度的黄金市场起着很重要的作用;目前中国和印度合共占每年全世界黄金需求的25%,预计这个比例在未来会继续上升。 


       另外,作为世界上最大的黄金饰品市场,印度对黄金饰品的需求在2010年上半年同比上升67%至272吨。 


       截至2010年6月底,印度储备银行(Reserve Bank of India,即印度中央银行)持有黄金储备558吨,占外汇储备总额的7%,而中国央行持有1054吨,占外汇储备的2%;日本持有765吨,占外汇储备的3%。 


       另外,美国央行持有黄金8134吨,占外汇储备的72%;欧洲央行持有10793吨,占外汇储备的58%。


 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017