注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

中國商務部﹕將加強監管國內外商直接投資  

2010-11-17 11:34:47|  分类: 财经透视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中國商務部﹕將加強監管國內外商直接投資 - KC.Jeremiah - K.C. Jeremiah

 

中國商務部﹕將加強監管國內外商直接投資

 


       中國商務部發言人姚堅週二表示﹐中國政府將加強對國內外商直接投資的監管﹐並將特別關注流入房地產等特定敏感行業的熱錢。


 

       中國政府昨日公佈了針對境外機構和個人購房的新規定﹐旨在防範熱錢流入國內房地產市場。中國政府已經警告稱﹐在美國量化寬鬆政策推動下﹐全球過剩流動性已給發展中國家帶來了新的資金流入壓力。


 

       姚堅在新聞發佈會後向記者表示﹐中國將進一步加強對國內外商直接投資的監管﹐特別要防止熱錢流入某些敏感領域。根據國務院的相關要求﹐有必要進一步穩定房地產市場。


 

       姚堅稱﹐1-9月期間﹐全國房地產領域實際吸收外資166億美元﹐同比增長56%﹐高於總體吸收外資的增幅。


 

       商務部週二公佈﹐1-10月期間﹐全國實際使用外資金額820.03億美元﹐同比增長15.71%﹐增幅低於1-9月期間的16.6%。


 

       中國政府週一表示﹐境外機構只能在註冊城市購買辦公所需的非住宅房屋﹐並進一步強調了境外個人購房現有規定﹐即境外個人在境內只能購買一套用於自住的住房。


 

       姚堅還表示﹐中國明年稀土出口政策將與今年基本一致。中國希望其他擁有稀土資源的國家能加大稀土資源的開發。他補充稱﹐中國願意同這些國家一道推進稀土資源的開發與生產。


 

       姚堅表示﹐中國以佔到全球30%左右的稀土儲量提供了全球80%-90%的稀土生產量和貿易量﹐這種情況難以為繼。


 

       他表示﹐中國今年的稀土出口配額為30,300噸﹐較上年減少39%。他沒有透露2011年的稀土出口配額﹐但稱配額將滿足全球的稀土需求。


 

       中國商務部上週表示開始接受中國公司2011年稀土出口配額申報﹐但自明年開始﹐凡在當年配額執行過程中出現各類違法違規行為、不執行國家產業或資源環境保護政策的企業﹐一經核實﹐將收回其當年稀土出口配額、暫停直至取消其當年度出口配額申領資格。


 

       中國商務部週二公佈﹐中國10月份外商直接投資76.63億美元﹐較上年同期增長7.86%。在連續兩月同比增速放緩後﹐中國外商直接投資額自9月份開始回升﹐10月份也延續了這一勢頭。


 

       中國9月份外商直接投資84億美元﹐較上年同期增長6.1%。8月份增長1.4%﹐7月份增長29.2%﹐6月份增長39.6%。


 

       姚堅說﹐今年某些月份吸收外資的規模和增速不是很高﹐但總體看還是個不錯的趨勢。


 

       商務部公佈﹐1-10月期間﹐中國累計實現非金融類對外直接投資405.4億美元。該部未提供上年同期數據以及增速數據。


 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017