注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

简洁不是简单,光速却是能息  

2010-11-17 13:09:26|  分类: 生命智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简洁不是简单,光速却是能息 - KC.Jeremiah - K.C. Jeremiah

 

简洁不是简单,光速却是能息  


——大自然生命体信息思维建筑  
   
       2.1.2 大道至简  既然在中国的古典学术中提出了“大道”这一基本范畴,我们又给出了当代表述形式的哲学公式:自然本体=(阴;阳)⊙道。那么所谓“大道”的贯穿和充满在现代物理科学的意义上,由γ+γ←→e++e-这一生成关系式表达得再清楚不过了。只不过需要明确另一构形(或曰结构)关系式:c←→γ+γ&943;,并进行“两个世界的对话”而已。

  
       简单否?根底否?本源、本原否?渊源否?本体否?不过一c之本体能息(γ+γ&943;)的究竟,“中”而已。  


       那么,不论你说宇宙来源于“无”、“无限”、“炁”、“清气”、“以太”、“大道”、“理念”、“数”、甚至“温度”,即便称其为上帝、佛祖(燃灯古佛)、太上老君、元始天尊,随便你怎么说,在物理学意义上只要认可了这一关系存在,还有什么可争论的呢?不过都是同一个“物”或“东西”而已,我们还需要在乎她的名称吗?

  
       也就是说爱因斯坦的相对论,在思维的意义上,只是说出了不同前提下的不同计数结果而已,霍金的“大爆炸”改成“大坍缩”,才是天体(而不是宇宙)真正创生的“模型”。“宇宙”不过是这些“天体”的“聚合物”的“复杂系统”而已。知道马克思为啥要颠倒黑格尔的“辩证法”了吗?西方所谓的自然科学——现代科学,因为从对“物体”(器物)的运动研究出发,所形成的理念假设方法,把世界的来龙去脉给搞乱套了。且,既然是乱套了,那么试图仅靠“颠倒”一法来解决,也一样地不会清楚明白。  


       对于跳动着的能器混成的粒子,为什么会测不准?因为能够测准的要么是绝对运动的c,要么是低速的器物“位置”的数量。而粒子的“质-量”“子”分解与聚合得太快。 

 
       就是说,自然本体c(γ+γ&943;)的降速(运动形式转换),才有器物世界的诞生。时间,从c减速(所以物体获得加速以后它的能量要增大,“质-量”要减小)开始(温伯格不让我们追问时间开始以前的情况,我们真的就不敢追问了?)。“基胎”就是“精—卵”“子”结构的全部信息。时间开始以前,不但有能量界,还有信息界。彭罗斯以为上帝只有一个针尖,所以才错造了宇宙。No!是上帝的针尖太多了,多到无限,宇宙不但处处是针尖,而且处处是上帝。李桂秋所谓“处处无家处处家”才是能与信息的真实存在。

  

       所以“宇称”(阴-阳——“太极子”)不守恒,才有器物世界的出现,才有了纷繁世界的万类霜天,百鸟争鸣,百舸争流。但是,只有c(γ+γ&943;)中的“γ&943;”才是非常关键的信息量。构成全息的不是“独立”的“光子”、“能子”,而是整个光(能)场阈中的虚光子的虚空阈。一切事物都可以在其中“静息”、“休息”、“憩息”、“生息”并成为人可以用思维把握的“信息”。虚光子(γ&943;)既是与实光子(γ)相伴生的“镜像”,也是整个场阈的“全息”映射大幕的一个构成“元”的信息量——信息的能量计数(所谓元神元精)。它具有的是“普遍性与直接现实性的双重品格”【欧阳康主编  湖北省教育厅组编《马克思主义原理》  武汉大学出版社 武汉大学出版社印刷总厂 2003年8月第一版 2005年1月第四次印刷  第25页】——既是形而上的“信息”,又含有着携载“信息”的“能量”,而实际上又只是“信息量”。问题的关键又在于,这一“信息量”的运动速度下限是c(就像器物运动的速度上限是c一样),而无上限的。因为它本身就是权衡一切范畴的“定盘星”,速度在这里失去了能与器那种运动形式的意义。“说曹操曹操就到”,讲的就是这个意思,不知道这个“速度”到底有多快。“测不准”的本质,也正在这里。这个信息大幕是全宇宙空阈的,所有的“光子”无论虚实都一个模样,想用仪器读“量子”的“信息”,量子的“位置”性就会遭到破坏,出现“黑洞”。

  
      《周易》曰:“元,亨,利,贞。”“元气”(以太)←→元神元精一现,一通,“整生”意识也就天光乍露了。宇宙,就这么——朴。说大就大,说小就小。大是“信息”秩序的无限性,是能的标量性,小是器物的有限性,能被“质”幽禁的局限性。 

 
      “上下四方谓之宇,古往今来谓之宙。”宇宙做为指称,既不是单一的质(信息的规定性),也不是单一的量(能的绝对运动),更不是单纯的器物有型的质量存在。而是由这一切混成的活“建筑”。  
   


 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017