注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

世界,到底有多少亿人被神经了  

2010-11-19 03:12:05|  分类: 生命智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界,到底有多少亿人被神经了 - KC.Jeremiah - K.C. Jeremiah

 

世界,到底有多少亿人被神经了 


——大自然生命体信息思维建筑 
 

 
       信息,就是大自然的“文”(纹)。通过能器混成的“粒子”之“宇”的构形存在模式和生成的运动方式,“道说”着秩序的高度决定性 “事件”延续“因果”及混沌的非理性“生生”作用。没有高秩序,就没有事物的位格“范畴”;没有混沌,就没有事物死亡与新生的新陈代谢和世界的纷繁多姿。  

 

       人类社会各民族所创造的文字语言,不与其规律相符,就会有遗漏和遮蔽,就会到处遭遇“有”的“无”和“无”的“有”。从而,不知所措地两难、三难地“悖论”、“别扭”下去。只有人类所创造出的语言文字与大自然的文字语言功能“阴阳共对,易变相生”【《变化之道》】,人类的认识,才能真正成为对自然的范畴解释,否则,理念性的“范畴”认识终归只是人类一厢情愿的“自说自话”。

 


       大自然,不说话;但是上演事件。“事件”的内在关联之“无”,只能靠范畴的、文明的、哲学的道德尽善去把握;而不是经验的、实验的、“有的”科学目的性触摸所能尽赅。所以,自然意识,才是人身“小宇宙”真正的自我意识、自我反思,而一个“心灵”“理念”“意志”的“自我”之“爱”的意识,往往恰恰是反自然的。例如:“年轻多好”、“不吃饭多好”、“主宰一切多么伟大”、“如果我有了钱,天天坐火车”、“扫地恐伤蝼蚁命,爱惜飞蛾纱罩灯”、“大爱无疆”等等。生或死、爱或恨都是有疆的;无疆的是生死轮回、爱恨交织的大自然。  

 

       当我们为此结论而忧心忡忡之时,却在网络搜索中发现了赵薪墉、石益祥、周坚等中国科学家同道,吾得不孤也!惭愧地是,再搜索记忆,又发现赵薪墉早在2005年8月16日就给我们发过他的《宇宙之光》一书电子版,我们当时就像现在大多数听到我们讲述这一结论的人一样,估计最好的效果是一笑置之,扭头走开。  

 

       于是,我们就又看到了历史上相似的一幕。在《天地生人学术论坛》上,对于发出如此呼唤的帖文:“在宇宙学领域,中国人应该发出自己的声音!中国人应该勇敢地引领人类进步!‘奇点’大爆炸的宇宙实在是荒唐的假设情景。据报道,欧洲核子中心的研究人员将在巴黎召开的国际高能物理大会上,与来自中国、印度和俄罗斯等国的负责人员接洽,以获得其对此项约为85亿英镑的科研新计划的资助和支持。创立《解析宇宙学》的中国科学家周坚在此撰文提醒人们,不要再为大型强子对撞机浪费地球资源了,应该将有限的地球资源用来研究建造真正能够防宇宙射线的宇宙飞船吧!这才是人类向宇宙深处进发而永存的正道!” 

 

       其所得到的一个网虫的结论只有三个字:神经病。 

 

       那么,这个世界,到底是谁,有多少亿人,“被神经”了?!  
   

 

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017