注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

怎么用全世界的钱为美国资本造富  

2010-11-26 21:23:18|  分类: 金融魔法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎么用全世界的钱为美国资本造富 - KC.Jeremiah - K.C. Jeremiah

 

怎么用全世界的钱为美国资本造富

作者:汤闯新

 

       任何一个国家如果能把全世界的钱吸引到自己国家,使之成为建设本国的有用资金,这个国家一定会成为世界强国。如果一个国家能够把世界的财富,又变成自己国家的财富,这个国家一定会成为世界超一流的强国。美国的治国精英和资本精英们是最深谙此道的。  
 

       怎么大量吸引外国资金?怎么利用全世界的财富和资源为美国造富?美国的治国精英集团与美国资本集团是有着极其宏大的超前战略谋略的。 

 

       美国资本集团是怎么吸引外国资金?使进来的资金逐渐地变成美国的财富,为美国和美国资本造富的呢?  

 

       第一步是先用最有吸引力的金融政策把外国资金吸引进来。自从西方国家签订了“布雷顿森林条约”后,二次世界大战以后的一段时期,由于美国实行美元与黄金等价交换的经济和金融管理政策,因此,储备美元就相当于储备黄金,出现了全世界热钱向美国奔涌的局面。大家都千方百计地把其他货币和储备黄金换成美元,美国造币厂的印刷机中日夜不停地吐出来的绿哗哗的美元,就此成为“美金”而名扬天下。为美元成为第一大世界货币打下了良好的信誉基础,储备美元被各国当作第一外汇储备货币的选择。美国在对待热钱大规模进入的问题上,从来就是采取来者不拒多多益善的态度。因为他们在对待热钱的根本策略上,就是通过货币政策和资本市场的消化,使进来的热钱逐渐地变成美国的财富,为美国资本造富。

  

       第二步是当美元良好的信誉树立后,就为确立世界资本市场中的国际商品交换价格货币,以美元定价和结算价格的地位奠定了基础。这维持美元成为世界第一货币的一个重要手段。当世界资本市场中的主要国际商品价格,都是以美元作为计价和结算货币的情况下,就会推动资本市场对美元货币本身的实际需求。有关专家做过测算,如果世界资本市场的国际石油价格不用美元计价和结算,美元的实际需求量,仅为目前已经发行和流通美元的45%至55%。假设再把世界资本市场上其他国际商品也取消了美元计价和结算货币的现状,那么,美元的实际需求量会更加减少,这是不言而喻的。是世界资本市场本身的依赖,推动着对美元货币的巨大需求量。正因为美元处于这样的特殊状况,才使美元成就了世界货币的霸主地位。这种现象至今也没有得到过改变。世界上各个国家和各地区的央行储备外汇,国际组织以及大型企业储备外汇,都还是以美元为首选储备货币。目前全世界的各种外汇储备总额中64%是美元储备。  


       第三步是把外国资金和财富变成美元经济的一部分。当世界各国各地区以及国际组织和大型国际企业,即世界上所有的人和国家,把储存的黄金和赚的钱都变成美元的时候,就是你的财富储备变成美元的时候,你拿到的美元,只不过是美联储开给你的一张美国的债务凭证收据!你再把美元存在银行里,如果你永远也不用,就像你拥有一幢房子,那房子的所有权是你的。但是,你至死都没有居住过,那房子实际上是属于居住使用者的,而你只不过是名义上的拥有者而已。因为各国各地区的央行以及国际组织和大型国际企业,在美元还是世界货币霸主的情况下,是不可能全部抛空美元的。美元这个债务凭证借据,就一直在世界各国的资本市场,在社会的生产活动和其他社会生活中,在商品交换市场和人们之间,不断地流通不断地交换中。美联储把白条美元发行出来以后,它再也不会收回。 

 

       第四步就是用大量发行美元和美元债券,来稀释已经发行在外的美元的内在价值。美联储在付给你一定的美元储蓄利息的同时,美国发行美元和美元债券的速度,是其他国家和地区发行的货币速度远远地赶不上的。你储蓄的利息增长速度更远远赶不上美元印钞机的印制速度和美元与美元债券的发行速度。据统计,从1913年美联储成立到2001年,美国在87年里一共积累了6万亿美元的国债,而从2001年到现在,短短的9年多的时间里,美国竟增加到了10多万亿美元的国债!2009年以来至今的半年中,就已经招标发行了二万多亿美元债券。美国在近两年中所发行的美元债券总和,比中国三十年来的外汇储备总和还多得多,是目前全世界外汇储备总和的二分之一还多!而美元货币本身的发行量是一个比美元债券更大好几倍的天文数字,也就是本来你储存的美元的含金量,在美元的大量发行后,被严重的稀释了。就好比原来你的财富本来相当于一个股份公司原有总股本的一万分之一,在这个股份公司的股本扩充到一亿股的时候,你的财富就变成了一亿分之一。你储存的美元的价值,在美元大量发行造成货币泛滥贬值和通货膨胀的过程中,被留在美国成为美国资本财富的一部分。  


       假如有人认为,你美国央行这么大量地发行货币,我也大量地发行货币相对抗。如果你们国家和地区也学着美国央行那样地大量发行自己的货币,由于你们的国家或地区没有美国的货币发行实力作支撑,没有其他的国家来买进你们国家或地区的货币,必然造成严重的通货膨胀和货币大贬值,就会使自己的国家或地区的金融与经济崩溃。这就如同一个容纳 一千立方米 水的游泳池与一个可以容纳 一万立方米 水的游泳池,同样放 一千五百立方米 的水进游泳池,一个已经水漫金山,一个水位还只到脚腕。世界上很多国家的央行,过去想与美联储走同样的道路相抗衡,最后都以惨败而告终。从二十世纪四十年代以来,美国的经济和国力不断快速发展,与美国实行的美元扩张主义政策有着直接的关系。用全世界的钱为美国造富,使全世界的财富变成美元后,自然而然地逐渐变成美国资本的财富。这就是美国资本集团玩弄美元金融与世界资本魔术的奥秘之一。 

 

       怎么把世界各国的资金财富吸引到自己的国家,即把世界上的钱尽可能多地吸引到自己的国家,为国家建设服务,是现代国家经济竞争的一个重要方面。 

 

       在现代社会中,对一个人、一家企业、一个国家的财富和经济状况的衡量办法,常常是用货币的量化来体现的。再大的企业,也可以用货币化估价,或是用资产排行榜来体现和衡量的。价值多少货币量,即我们常说的值多少钱。就是用货币化估价、或是用资产排行榜来体现和衡量的。 所以,拥有或等值于一定货币量的价值量,就是一个人,一家企业,或是一个国家资产财富的表现。怎么把全世界的资金吸引到美国来?美联储只要通过发行美元和美元债券,就可以使全世界的资金和财富,吸引到美国。  


       现在中国面临着上世纪四十年代以后美国同样遇到的全世界热钱蜂涌而来的局面。我们的一些金融专家在为世界上的热钱越来越多地涌向中国的问题上伤透了脑筋。该怎么应对汹涌而来的热钱?其实,我们首先应当分清楚这些热钱究竟是善款还是恶钱?多少是善款?多少是恶钱?不能一概而论,把热钱涌入中国当成洪水猛兽,都当成恶钱,似乎如何挡住这股洪水才是正道,其实这是一种错误的认识。 

 


       世界上热钱向中国奔涌,似乎已经成为当今世界一个奇特的社会和经济现象。我们必须认识到,涌向中国的热钱,首先是看好中国的经济发展前景和人民币的升值前景,才到中国来寻找“安居乐业”的地方。这是对中国经济发展和对人民币有信心的表现,这是好事。如果中国的政治经济动荡不定,人民币前景暗淡,谁还会把钱都换成人民币储蓄?  


       当然,在涌入的热钱中,有投机资金和不怀好意的恶钱。但那不是主流。如何对待世界上不断涌来的热钱?我们不妨借鉴一下美国对待热钱大规模涌入的经验。

 

 

       全世界都在为人民币造势。这是中国人民用勤劳与智慧为人民币在世界货币舞台上,已经赢得了重要的一席之地。这神圣的一席之地来之不易。如何为人民币赢得更好的未来和机遇?我们可以借鉴美国的一些经验教训,不要一味地象一些小国寡民那样,把大量涌入的热钱视如洪水猛兽。应当因势利导,像美国过去那样地对待热钱,把全世界的热钱,都变成为中国经济建设和发展的一支无穷无尽的力量,使这些热钱在中国经济建设和发展中发挥出应有的贡献,从而达到热钱与中国共赢的局面。这样,即使热钱中潜伏着的恶钱,也只能随大流而无所作为。

 

          摘自汤闯新著的《美国的秘密》第二卷 :《美国的秘密——新自由市场主义兴盛与崩溃》 
   
   

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017