注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

中国乱象之下的网络军阀大混战  

2010-11-06 20:57:00|  分类: 中华大地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国乱象之下的网络军阀大混战 - KC.Jeremiah - K.C. Jeremiah

 

中国乱象之下的网络军阀大混战

作者:昆仑神鹰

 

       中国的危局乱象很多,最近最厚黑最暴力的事件之一就是网络军阀大混战。
   

       昨天,随着网络军阀大混战的不断升级,金山、傲游、可牛、百度、搜狗五大客户端软件厂商宣布将不兼容360系列软件。今早上网,发现腾讯与360的黑火并再溅狼血,腾讯强暴用户必须卸载360软件,理由是“腾讯公司软件与360软件不兼容”,这纯粹是剽窃大盗马化腾的狗屁。两种软件兼容不兼容完全是技术问题,而现在是网络军阀大混战,背后是网络资源和商业利益的赤裸裸的黑暴抢夺,与所谓的技术毫无关系。

 

       作为中国最大的网络军阀,腾讯从一开始就是剽窃起家的网络山寨大盗,腾讯几乎没有任何自主创新的技术,它的200个产品几乎都是剽窃别人的产品,只是凭借捷足先登的市场优势和资本强权将别人的产品毫不客气地“拿来”并“推广”给了庞大的QQ用户。腾讯巨大成功的背后是一大批富有创新精神的小公司被剽窃、压制、击垮和铲除后的累累白骨,腾讯的成功是对中国人创造创新精神的最黑暴无耻的打击。放在法治健全的任何一个国家,象腾讯这种以剽窃“推广”他人成果为己任的公司,别说上市成为公众公司了,早就被罚得倾家荡产,关门大吉了。但在我们的“天朝盛世”,这种江洋大盗反而成了“太平英雄”,被无数的投机钻营巧夺豪掠者所追捧和效仿。这也是中国“改革开放”的所谓特色之一。而腾讯的背后是谁?是谁也摸不着头脑的国际资本集团。


       马化腾全资拥有Advance Date Services Limited,股权占比仅为11.2%,而马化腾团队的总股权份额也只有16%左右。目前持股34.44%的第一大控股股东是总部设在非洲的神秘传媒集团Naspers Limited,该集团还控制了俄罗斯的网络大户数字天空技术(DST),DST可是俄语互联网市场的霸主。所以,腾讯早就不是国人心目中的中国公司,而是一个不折不扣的全球私有化集团,它的最高利益代表的也早已不是憨憨敦敦的中国屁民,而是国际财团。


       360也不是什么好鸟。大家都知道3721这个曾经害苦了很多网民的网络大流氓,其创始人周鸿祎就是360它爹。周鸿祎将臭名昭著的超级流氓软件3721以近10亿元人民币的价格转手倒卖给了急于抢滩中国互联网市场的美国雅虎公司,并出任雅虎中国的第一任总裁,后因不能在管理严格的雅虎公司继续施展流氓拳脚,周鸿祎退出雅虎,并且在360投资人、鼎晖创业投资基金合伙人及创始人之一的王功权支持下,搞起了奇虎360,并且很快将雅虎中国等一大批网络公司打得溃不成军,满地找牙。如果仅从技术殴斗的角度看,包括腾讯在内的上述所有网络公司都很难打倒周鸿祎,而且除了腾讯以外,其它公司都曾经是周鸿祎的黑手败将。


       因此,一个是剽窃大盗起家的网络军阀,一个是流氓劫匪出身的网络军阀,这样两个公司无论如何悍然斗法,都具有黑火并的性质。对于这场“泥巴战”,360投资人之一的王功权昨天表示:“本想避免360与QQ交火。因为只要交火,就是中国互联网界最惨烈的一场大战。我很希望双方能谈和,可惜没有。腾讯往灭了360的方向上干,我心想:完了,血战不可避免了。周鸿祎哪里是商人,他是个几近疯狂的理想主义战士!”(此段来源:山东商报)


       这就是已经彻底丧失了道德伦理底线的当代中国的荒唐话语,也算是被全球私有化改制下的中国特色之一。


       不过,我不想评论两大网络军阀的是非恩仇,只想从法律和利益的角度作出以下判断:


       1、360的做法保留了用户的选择权力,还算是尊重用户。


        2、腾讯的做法纯属违法行为,尤其对那些缴费会员而言,腾讯根本没有任何权力强暴用户必须干这,或者不许干那。用不用360是用户的权力,你腾讯有什么资格强暴用户必须卸载360呢?这就像一个老流氓对一群老姑娘喊道:嗨嗨,你们听好了,老子我今天心情不快,想拿你们打气,愿意也好,不愿意也罢,先摘了裙子再说,至于我临幸不临幸,就看你们的福分了。


        3、腾讯自报的市场垄断度为90%,已经严重严重严重超过了《中华人民共和国反垄断法》规定的50%的市场份额,中国人大应该召开特别会议,提出《关于对腾讯公司进行反垄断拆分的议案》,将腾讯公司按照不同的互联网业务拆封成几个不能垄断市场的公司。
   

       4、腾讯必须清退已经收取而未使用的会费,并且承担相应的违约赔偿责任。
   

       5、离了360,网络照样转;离了腾讯,网络也照样转。网络的天是不会因为网络军阀大混战而塌下来的。现在免费的即时通话平台有的是,而且很多软件具有免费建群的功能,不仅可以省去QQ的每月10元群费,功能和方便性并不比QQ差多少,只不过大家仅仅是习惯了QQ而已。只要大家不做习惯的奴隶,改变依赖QQ的习惯,你QQ还有什么通话霸权?
   

        6、拆分腾讯公司,大家根据需要自主选择即时聊天工具,对中国的互联网事业有百利而无一害。
   

        不严惩腾讯公司,对中国互联网技术的创新发展就是最大的伤害。
   

        不严惩腾讯公司,对中国网民也是最大的伤害。
   

         昆仑神鹰2010年11月6日于西宁
 

 
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017