注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

研究:全球借贷成本将大幅上升  

2010-12-11 23:41:50|  分类: 财经透视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

研究:全球借贷成本将大幅上升 - KC.Jeremiah - K.C. Jeremiah

 

研究:全球借贷成本将大幅上升

大卫.奥克利 
 

   随着新兴市场的强劲增长推高利率水平,全球借贷成本将大幅上升,会对金融市场造成巨大影响。

 

   麦肯锡全球研究院(McKinsey Global Institute)在一份报告中表示,在这样一种环境中,投资者几乎肯定会撤离股市、转投较为安全的国债及其它固定收益证券。

 

   该研究院院长理查德.多布斯(Richard Dobbs)表示:“从世界经济角度看,我们必须习惯利率不再持续下滑的情况。这将对金融市场造成很大影响。”

 

   麦肯锡这份研究报告,关注的不再是当前对股市十分利好的极低利率环境,而是转向未来5至10年的新的利率环境——利率水平将会升高,这将吸引新的投资者投资债市。

 

   麦肯锡表示,上述转变的主要驱动力,是新兴市场正在启动的历史上规模最大的一次建筑热潮。快速的城市化进程,正推动发展中世界对道路、港口、水资源、发电站、学校、医院及其它公共基础设施的需求持续增长。

 

   与此同时,该研究机构称,人口老龄化和中国增加内需的举措,将抑制全球储蓄的增长。因此,整个世界将进入一个投资意愿超过储蓄意愿的新时代,从而推高利率水平。

 

   麦肯锡表示,在新兴市场的推动下,世界正步入新一轮潜在规模巨大的资本投资潮。

 

   该机构预计,到2020年,全球投资需求可能达到二战后欧洲和日本重建以来的最高水平。

 

   它表示,除非全球储蓄大幅增长,否则这波投资潮将对实际利率构成持续的上行压力。

 

   在大多数关于未来经济增长的设想模型中,麦肯锡的分析表明,全球储蓄不会大幅增长,储蓄意愿和投资意愿之间将存在巨大差距。

 

   该机构强调,利率上升可能增添传统固定收益投资的吸引力,如优质的政府、市政及企业债券。在短期内,利率上升会使债券持有者蒙受损失,因为以前发行的收益率较低的债券的市场价值将会下降。

 

   但从长远来看,在利率上升的情况下,投资者从固定收益投资上获得的收益,将高于2007年8月前的廉价资本时代(即金融危机爆发前)。

 


 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017