注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

《超界》  

2010-12-05 14:32:34|  分类: 精神生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《超界》自赎篇 - KC.Jeremiah - K.C. Jeremiah

 

《超界》

贺紫宸  

 

     《超界》自赎篇1:死亡的层次(上篇)

 

 

       时光无声无息的朝一个方向流逝。

 

       万物总在变,不变的只有变化,以及它们相对时间列车而趋向消逝的那个方向...

 

       欲望的主人,一旦他选择进化,那意味着他的这辆列车必须满足无限止的欲望。除非他迎接死亡。否则,他不得不进化着、进化着,从一个欲求走向另一个欲求...

 

       这种趋向慢性消逝的进化,虽不是绝对,但永远是悲情的元素。

 

       世尊云:痛苦源于欲望。那是由于欲望源于进化。为了不得不持续下去的进化,一方面,万物走向消亡的那个统一性,另一方面,每一个生命体必须偿还进化中必不可缺的因果法则。

     

       如此看来,我们得出一个荒诞的不成熟的结论:死亡是喜悦的素材,与活着恰好对立。

  

       为了喜悦,并且要真实的彻底的喜悦,我们或许应该探讨并运用死亡这个素材。

 

       死亡分两种。一是肉体死亡,二是精神死亡。神识只有不断地灭度(=摩柯[梵]\无量[汉]),才能完成智识(班诺[梵])的不断超升。

 

       因此,姑且可以这样去理解:观想或念诵“南无阿弥陀佛”=格言“我不在乎”=加持相续的灭度=摩柯\无量\“死亡”\往生;精神体\智识\班诺的不断超升=不断的“死亡”=不断的涅槃=相续的Update=不断的新生=永生=不生不灭=混沌世界无法无天=空冥。

 

       晕乎?

       Understand?

 

       So,死亡对于生命的河流而言是喜悦的元素;死亡在欧美是Update的Powers;死亡在佛国接近于摩柯班诺。而在中国,死亡是一场革新。

 

    《超界》死亡的层次(中篇)

 

       你, 一个无以言诠的天体,一种世间妄加的多重定义,知否后天加载了几重智识的碎片、几重“程序”的惯性?

   

       力争上游、摩拳擦掌的“你”,试图以一个移动U盘的性能,要开启Windows般的潜能吗?

   

       那么,先把U 盘“表能”卸除掉吧。清空“你”的知见,层层净光根本心。尽情戏耍,尽情切换“色、受、想、行、识” ......

 

       一切皆身“外”之物,无论肉身还是感知。因“我”本虚空,虚空“本我”,何来内外、生灭、往来、净垢?

 

       万象皆过客,万境皆道场,万物皆道具。世事唯因果可存息,无本质可源!

 

       然众生常流转于切换与被切换的双重“态”,其终点往往易为被切换、被牵制。众生烦恼所源,皆因“我”执。

 

 

       粉碎“我”智 —— 清净根本心

 

       痛苦之源是欲望?还是有界?

   

       释迦穆尼曰:痛苦的根源来自于欲望。

 

      这是为了教化众生,站在凡夫的立场而言。

 

      不知“欲望”的概念如何释义为最妙。宏观理解,起心动念即欲望。有有“欲望”之心念,与无有“欲望”之心念,有无之间,时时刻刻、秒秒分分隐藏着执着的欲念。只要心有住所,即尽是“欲望”所在。

 

      “对错、好坏、高低、贫富、男女、生死”等世俗概念的缘起缘灭、肉识凡胎自出生以来的整个意识形态的辗转流程,不知含纳了多少个欲望因子,如细菌般密密麻麻,如繁星般此明彼暗。既如此,“欲望”有何好回避与纠结的?可怕的不是“欲望”。被文化、概念、教育、经验、感受、信仰、主义等智识凝滞的人间的界分感才是真正的罪恶元首。

 

       大可无所谓,但是请观照:各种主义、信仰、以及冥顽不化的意识形态正在摧毁人类。纵横古今中外人类的苦痛,归根结底源于人有界分感(佛陀谓之分别念),即对错、好坏、高低、贫富、男女、生死等诸多世俗概念差别。有界分,即会产生执着心,有执着,即会引发情绪种种,使生命场原初平静祥和的α波转生为不安定不和谐的β波。

 

 

     《超界》自赎篇2 —— 大德无形、粉碎“道德”

 

  欲念所在之处,即人类造作的出处。

 

  欲念何所?

 

  无论善欲,还是恶欲,但凡存在智识的界分,但凡心有住所,一切有为法皆为造作,皆为空妄的泡影。人类却将其美其名曰“演化”。

 

  无欲则刚。虽“你”尽善尽美、追求真理,但,或许那个你的“你”有为的“道德”无形中撒播着恶,无论善欲,还是恶欲。但凡欲念所在,皆展示着凡夫的局限性、人间之爱的缺陷。世间万般贪念的一部分:求真、求善、求美、求爱、求尊、求德,如是演化......

            

  凡胎肉识起心动念,有欲则不刚。纵使“你”确认“你”已“刚”,但,只要心有住所,你便会为之造作,尽你所能而演化之。故,凡夫之爱与凡夫之善是有缺陷的,凡夫的“美”缘于虚妄与迷失自心。

       

   因此,人间宗教当然要出“大问题”,因凡胎肉识都参究于文字与教化的安全感。殊不知,你的根本心与“佛”无别,与眼、耳、鼻、舌、身、意无关。 

          

   故我们不难理解,俄狄浦斯(希腊神话人物)不得不刺瞎自己的双眼,是为了看见真正的光明。        

       

    一切有为法、人间造作之道,皆是牵制灵魂与命运的索套。一切被人类“演化”的道与德,无论先进的,还是智慧的,往往与大智慧谬之千里,与极乐园俱远矣。那个你的“你”,正是界分感的元凶、无间轮回的出处。

     

  《超界》生活篇2:粉碎“幸福”

 

   爱,可以改造整个世界。而现世的爱却变得岌岌可危。人类面对生活面对爱,显得如此之匮乏!幸福,令无数追梦者为之牵绊,但往往就此成了概念、感受、智识等碎片的妄合。那些杂乱无序且没有根的、平面化并有缺陷的、人们依赖“外”求而获取的幸福感,时刻面临着坍塌的危险。

 

   俄狄浦斯(希腊神话人物)刺瞎了自己的双眼,是为了看见光明。

 

  惘然回眸,人类试图在竭力追寻的东西,早在原地驻守了千年。当世界的荣光——“你”眼中的一切渐入寂灭与空顿,幸福的海洋却恰好刚开始在“你”那微渺深处怒放,光华四溢,无边无界…  万象在空中之城不攻自破,云生云灭,唯有“你”那自有永有的“天与地”,泛出不灭的光明…

 

 

《超界》治国篇2:粉碎愚昧 

 

   在这被神遗弃的时代,不受圣灵眷顾的空间,冗滞着愚顽与蒙昧。历史的精彩,背后根系着女性的优美与情操。疮痍肆囧之处,恰败露女道的空亡。我们力所能及的,只是切实赋予世间鉴美者经久不衰、传世经典的力量,无与伦比的慧能,以及一张行遍全球的“通行证”。扭转乾坤的密码,正在此时空。

 

 

《超界》治国篇1:粉碎“和平”——“万有改革”论

 

大宇宙、大精神是纯粹荒洪且有序的,只是地球需要“和平”而已。若心身至和,何需另举“和平”大旗?一群在喊“和平”的人,他们还会真的和平吗?

   

   部分现象、规律包括星球的运转,共同的基础是牛顿“万有引力”。各种力相互联系、作用,又相互矛盾、制约。一种规律现象的存在,必受到另一种规律现象的制约。单纯一种规律现象不会毫无限止的发展,事物的演化是矛盾平衡运动的结果。因此,世界的进化必需有多种矛盾,并且它们之间一定在平衡运动。若没有造物主这“万有”真律,万物恐怕将无序地飘浮在空中,“牛顿的苹果”将不复落地。

 

    不难理解,试图克制矛盾、反对多种矛盾平衡运动的地区,其综合进化力必然较允许多种矛盾平衡运动的地区要薄弱得多,因为那违背了大宇宙大精神进化的自然法则。逆势而行的场,往往负电荷大于正电荷,能量指数趋向于负数。上述自然科学原理足以诠释清楚佛陀的“随顺众生”哲学。统筹矛盾、顺应矛盾的自然规律、避免不必要的负电荷,正是“和”的终极智慧的示现。

 

    正面交锋、挑战矛盾的做为,并不会获得大自然的支持,尽管那名义上是公义的。同理,个体的进化亦不是真空或单独一种力量的结果。民间诸多“和谐”理念,需要具体时空具体调适,否则有聊之至将是无聊,毕竟本末终会归正。是否遵循“万有”法则、是否善于统筹多种矛盾,应是检验个体或国家是否健康发展的一个硬指标。(待续)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017