注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

中國明年貨幣政策轉向“穩健”  

2010-12-06 11:25:03|  分类: 中国金融战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中國明年貨幣政策轉向“穩健” - KC.Jeremiah - K.C. Jeremiah

 

中國明年貨幣政策轉向“穩健”


       據新華社報導﹐中國共產黨最高決策機構中共中央政治局週五表示﹐中國明年的貨幣政策立場將從目前的“適度寬鬆”轉向“穩健”﹐表明中國政府的政策重點發生重大轉變﹐開始將抵御通貨膨脹作為首要任務。

 

       據新華社報導﹐中共中央政治局在週五的明年經濟工作研究會議結束後作出了上述決定。

 

       從某種程度上而言﹐上述中國貨幣政策立場的轉向只是對過去數月政策執行情況轉變的一種官方證實。目前中國政府已越來越重視對通貨膨脹及資產價格泡沫的控制﹐並逐漸改變了在全球金融危機期間及之後完全專注於推動經濟增長的做法。

 

       中國政府自4月份以來已採取了一系列措施來遏制房地產投機和物價漲勢。中國央行於10月份進行了近三年來的首次加息﹐並且在11月份兩次上調存款類金融機構人民幣存款準備金率。中國政府還於本月初採取了一系列行政措施﹐以遏制食品等生活必需品價格上漲。

 

       中國10月份消費者價格指數(CPI)同比升幅觸及4.4%的兩年高點﹐主要是受到食品價格上漲的影響。

 

       中國政府在2008年11月份將貨幣政策立場轉向“適度寬鬆”。而中國政府週五將貨幣政策立場轉向“穩健”的舉措意味著中國的貨幣政策正式回歸到危機前的模式。

 

       新華社報導﹐中共中央政治局將保持當前“積極”的財政政策。這或許暗示﹐中國政府在收緊貨幣政策的同時﹐將繼續運用財政政策來推動基礎設施、農村發展及醫療等關鍵領域的投資。

 

       報導還稱﹐中國將增強宏觀調控的針對性、靈活性和有效性。重申了中國政府在描述改善宏觀經濟政策目標時慣用的措辭。

 

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017