注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

两个小秘密  

2010-03-14 20:57:15|  分类: 中华大地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两个小秘密

 

  揭示两个小秘密。其实,这不是秘密。这是中国人忽略的公开事物。

  第一个秘密,美国的财政部长都是顶级的金融专家。

  第二个秘密,索罗斯等金融大鳄都是超级财政专家。

  至于中国的同行们是什麽,我决定保守机密。

  笔者认为,这两个小秘密蕴含了深刻的经济学逻辑。同时,中国同行们的特征,正是中国经济问题的原因所在。

  美国财政部长是顶级的金融专家绝非偶然(犹太国际金融组织背景),美国政府更像是一个超级金融机构(联邦储备局股东代言)。请注意,美国财政部拥有不亚于美国国防部的“战争”能力。

  索罗斯等金融大鳄(犹太金融募头代理)喜欢阅读各国政府预算案也绝非偶然,他们不过是在做狩猎的准备工作。请注意,对冲基金更像是当年武装到牙齿的东印度公司(犹太世袭金融罗斯切尔德家族)。

  中国人对于经济学和经济现象的认识是表皮的、肤浅的、扭曲的。

  或者说,中国人的对于政治和政府的理解是表皮的、肤浅的、扭曲的。

  揭示出两个小秘密之后,有许多话想说。

  可是,我想,同行朋友们也一定有许多话想说。我就不说了。

  回到现实。中国的两万多亿外汇储备是金融问题吗?当然是严重的财政问题!四万亿刺激经济计划是财政问题吗?当然是严重的金融问题!

  外汇储备和刺激经济计划是经济问题吗?这牵扯到深刻的政治学伦理。这些问题不适合在这里讨论。

  这一刻,中国更像是在搞一场化装舞会表演秀。

  在历史面前,貌似美丽的东西其实很丑陋。

  秘密一旦被揭穿,真的一点意思也没有。

  我只是揭穿美国人的小秘密。我一定会继续保守其他(特别是中国)机密的。

  可是,这有用吗?这有意思吗?这还像话吗?

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017