注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

义人道路-七律注解  

2010-03-20 13:30:07|  分类: 精神信仰--犹太教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

义人道路-七律注解 

 

*7律的应用

*守其他托拉律的允许

*学托拉中的允许和禁止

*守7律的正确动机

*尊敬父母

*慈善

*动物杂交

*植物嫁接

*割礼

*制定新的宗教礼仪

*生儿育女

*丧事

1. 从律法角度分为以色列和人类。

2. 以色列指雅各后裔。需要遵守613律。

3. 人类包括70民族及其分支,守7律。最高法院56a。这7律涉及拜偶像,谤渎,谋杀,偷窃,淫乱,吃活动物肢体,建立法庭。

4. 7律都是禁止律。否定律比肯定律的排序更高。守否定律也比守肯定律更需要努力,赏赐更大。

5. 男女守7律的责任平等。塔木德百科诺亚人3卷348页。

6. 守7律的责任取决于个人智力发育。罗斯答复第16。

小孩成熟的时候,能懂7律的意思和意义,便可守诫。Nazir 29b拉斯注解,男性13岁生日女性12岁生日视为法律责任年龄。

7. 7律的警告是恒长不变的。意思是不知道不能作为辩护理由。人不可说我不知道拜偶像是7诫之一,或者不知道向偶像鞠躬是拜偶像。但他可以说不知道某某是偶像。这不属于对7律无知。所以人需要尽力学习7律,并教育给子孙。

8. 遵守7律能提升灵性,他就成为永恒的义人。密西拿托拉王律第八章11律。经文称这样接受守律之责任的人为ger(遵守)toshav(遵守,住)。他们被允许住在以色列并进入圣殿献祭。同上禁止关系律14章7律。

9. 虽然义人只被要求守7律,也被允许守613律,为要得奖赏。同上王律10章10律。但需要显示一些区分自己不是犹太人。出处哈巴德。

10. (合并编译到9)。

11. 守律动机需要为遵行祂的旨意。其他动机没有奖赏。意思是他说“7律使人得利,所以我遵守。”就没有奖赏。王律8章11律。

12. 人学7律,他获得的灵性地位比犹太人的大祭司还高。能自己进入圣殿的至圣所。Baba Kamma 38a。

13. 如果想全面守613律,可以皈依。可是,犹太教不鼓励皈依。不符合犹太法,就根本不是皈依。天上和敬畏Hashem的犹太人都不会承认。

14. 认为灵性价值是613:7是错误的。7律是总律,包含很多成分和细节。613是具体的,和托拉律一一对应。区别是,义人看到存在的存在,他精炼世界。以色列看到的是不见的存在,揭示存在。精炼世界便揭示了内在的神圣,揭示神圣便自动精炼了世界。

15. 违背7律任何一条的惩罚是很大的,无论对之是知道还是无知。其中谋杀,无论对此律知道还是无知,都是死罪。王律10-1。

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017