注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

以色列人热爱国歌  

2010-03-20 13:36:14|  分类: 上帝选民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以色列人热爱国歌

以色列人热爱国歌 - KC.Jeremiah - KC.Jeremiah

以色列巴伊兰(Bar Ilan)大学两名教授进行了一项研究调查,显示以色列国歌能使绝大部分以色列人唤起强烈爱国情绪。

大学音乐系教授Avi Gilboa博士及Ehud Bodner博士的研究结果刊登在音乐心理学杂(Psychology of Music journal),显示绝大部分受访者(91%)能藉著国歌联想到对国家深深的爱。

以色列国歌《Hatikva》的意思是「希望」,代表「犹太国」及「以色列民」,这都是研究调查内的典型回应,也有人说这是「属於所有国民的」国宝。

第一阶段研究里,350名以色列人中有近八成说国歌能激励他们,并为犹太国带来希望与自豪感。研究总结指出∶「国歌比其他歌曲更能激发以色列人与国家的连系,即使在次文化的差距下,国歌仍能带来共同的取向。」

第二阶段研究的对象是以色列社会的边缘社群如极端东正教徒,而他们一般对国歌较不感热爱。Gilboa教授对《耶路撒冷邮报》说∶「我们最初以为极端哈肋丁派 (haredim)相对不热衷於国家性事情,但原来他们有部分人是关心的,他们看来与国家的象徵如国歌愈来愈接近。」

第三阶段研究则处理国家的象徵,即同样能激起以色列人对国家的自豪感的事物,如国旗及金灯台等。

以下是以色列国歌《Hatikva》的国语版∶

「只要心灵深处尚存著,犹太人的渴望,遥望著东方的眼睛,注视著锡安山冈。我们还没失去,两千年的希望,作一个自由的民族,屹立在锡安山和耶路撒冷上;作一个自由的民族,屹立在锡安山和耶路撒冷上。」

收听;http://v.youku.com/v_show/id_XMTI4MzAyMDQ=.html

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017