注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

阿米达犹太立祷中文  

2010-03-20 16:00:23|  分类: 精神信仰--犹太教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿米达犹太立祷中文
 来自: AmYisraelChai


(翻译)

(1,历史之神)
当我呼求神的名,归我们神为大。我的主,开我的嘴唇,以致我的口能述说你的赞美。

祝福你,主啊我们的神我们先祖的神,亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神,大能可畏的上帝,至高神. 祂赐下仁爱良善. 一切的创造者,祂纪念那先祖的好行为,在爱中因祂名的缘故,给他们的儿女的儿女救赎。王啊,帮助者,救赎者,盾牌。祝福你,主啊,亚伯拉罕的盾牌。

(2,自然之神)
你,主啊,永远是大能的。你复活死人,你有救赎之力。你用慈爱仁慈维系生者。你用大仁慈复活死人。你支持将跌倒的,医治生病的,释放捆绑的,保守那已睡尘土之人的信仰。谁能像你,大能的行为者啊?谁能像你,能使人死使人活的王,使救恩兴旺?你是能复活死人的。祝福你,能使死人复活的主啊。
  
(3,圣洁之神)
(领祷)我们以你的名为圣在地上如同在至高诸天。如你的先知写到:“他们彼此呼喊说:”
(全体)圣 哉 , 圣 哉 , 圣 哉 , 万 军 之 耶 和 华 。 他 的 荣 光 充 满 全 地 。[以赛亚6:3]
[领祷]那面向荣光的颂赞上帝说:
[全体]从 耶 和 华 的 所 在 显 出 来 的 荣 耀 是 该 称 颂 的 。 [以西结3:12]
[领祷]你的圣言里写道:
[全体] 耶 和 华 要 作 王 , 直 到 永 远 。 锡 安 哪 , 你 的 神 要 作 王 , 直 到 万 代 。 你 们 要 赞 美 耶 和 华 [诗篇146:10]
[领祷]我们要颂扬你为大直到万代,宣扬你的神圣直到永永远远。你的赞美,我们的神啊,永不离开我们的口,因你是大而圣的神和王。祝福你,主啊,圣洁的神。你是神圣的,你的名为圣,圣洁的每天赞美你。(细拉。)祝福你,主啊,圣洁的上帝。
  
(4,祈求理解)
你用知识善待人,教导必死的有理解。噢,你用从你而来的知识理解洞见善待我们。
祝福你,主啊,知识的仁慈赐给者。
  
(5,求悔改)
带我们回转,我们的父啊,向你的教训回转。
使我们更亲近,我们的王啊,向你的侍奉更亲近。
使我们在完美的悔改中转向你。
祝福你,乐意人悔改的主啊。
  
(6,求赦免)
赦免我们,我们的父啊,因我们有过失。宽恕我们,我们的王啊,因我们有过犯。因你赦免宽恕。
祝福你,仁慈的,永远乐意宽恕的主啊。
  
(7,求脱离苦难)
察看我们的困苦,做我们的辩词,为你名的缘故速速救赎我们,因你是大能的拯救者。
祝福你,主啊,以色列的救赎者。
  
(8,求医治)
医治我们,主啊,我们便得医治。拯救我们,我们就得拯救。
因你是我们的赞美。噢,给我们完美的医治治愈一切疾患。
因你,全能王,是忠实的,仁慈的医治者。
祝福你,主啊,他的民以色列的病患的医治者。
(这里可以加入为某位病人的祷告:)
愿你肯,耶和华我的神,我先祖的神,你速速从天上赐下完全的康复,灵性医治,身体医治给病人(名字)(母亲名字)的儿子/女儿。如你医治以色列的其他病患。
  
(9,求脱离缺乏)
愿今年赐福我们。主啊我们的神,也赐下所有不同的产物,作为我们的福分。降下(尼桑月15日后加上:露水雨水)祝福临到地面。噢,用你的良善满足我们,祝福今年,如同最好的一年。
祝福你,祝福每一年的主啊。
  
(10,求招聚流放者)
吹响我们自由的大号角,竖起聚集流放者的旌旗。从地的四角聚集我们。
祝福你,招聚他的分散的民以色列的主啊。
  
(11,求神的公义治理)
如以前一般立我们的士师,我们起初的顾问。除去我们的悲哀和叹息。治理我们,唯独你,主啊。以慈爱仁慈在审判中洁净我们。
祝福你,主啊,爱正义公平的王。
  
(12,求恶的败坏)
让谤渎者没有希望,让所有邪恶立刻消亡。愿你的敌人速速倒下,愿你在我们日子里根除,粉碎,推翻,降卑傲慢人的权力。
祝福你,击溃敌人,使傲慢人降卑的主啊。
  
(13,为义人祈求)
愿你的慈爱燃烧,主啊我们的神,向义人,尽责的,以色列家你民中的长者,他们的学者的余数,改教者,也向我们。向所有真正信靠你名的人实施赏赐。把我们的命运与他们永远联系在一起,以至于我们永不见羞愧。因我们已经信靠你。
祝福你,主啊,义人的扶持和留存者。
  
(14,求耶路撒冷重建)
以仁慈待你的城耶路撒冷,住在其中,如你应许。不久,在我们日子里,重建它,成为永恒的城,速速在其中建立大卫的宝座。
祝福你,重建耶路撒冷的主啊。
  
(15,求弥赛亚王)
速速使你的仆人大卫的子孙兴旺。靠你的救赎之力高举他。因我们整天等候你的救恩。
祝福你,使救恩兴旺的主啊。
  
(16,求垂听祷告)
听我们的话语,主啊我们的神,搭救我们,怜悯我们。在仁慈里以恩惠接受我们的祷告。因你是听祷告祈求的上帝。噢,我们的王,不要推辞我们,让我们空手离开你的面,因你以慈爱听你民以色列的祷告。
祝福你,听祷告的主啊。
  
(17,求圣殿重建)
愿蒙悦纳,主啊我们的神,愿你民以色列以及他们的祈祷蒙悦纳。在你的圣殿的圣所恢复侍奉。在爱中以恩惠悦纳以色列的燔祭和祈祷。愿你民以色列的崇拜永远被你悦纳。让我们的双目凝望你以仁慈重回锡安。
祝福你,恢复祂在锡安神圣居所的主啊。

(18,感恩神的仁慈)
我们感谢你,你是主我们的神,我们先祖永永远远的神。世世代代你都是我们生活的磐石,救恩的盾牌。我们感谢你,为把我们的生命交在你的手中赞美你。因我们的灵魂信靠你,因你的奇迹每天陪伴我们,因你无时不在的奇妙和好处,晚上,早晨,和午间。
善者啊,你的仁慈永不落空。仁者啊,你的良善永无止息。我们的希望永远在你。
因你这一切的行事,愿你的名得祝福,不断被高举。我们的王啊,永永远远。让所有有生机的都在真理里感谢你,赞美你的名。神啊,我们的拯救,我们的帮助。(细拉)。
祝福你,其名为善者,配得称谢的主啊。
  
(19,求平安)
我的神,保守我的舌头远离邪恶,我的嘴唇脱离欺骗。对那诅咒我的,让我的灵魂沉默。任凭我的灵魂在世人看为尘土。让我的心向你的妥拉敞开。以致我的灵追求你的律法。至于那些向我图谋奸佞的,速速使他们的谋算归于无有,混乱他们的计谋。因你名的缘故实行,因你右手的缘故实行,因你圣所的缘故实行,因你妥拉的缘故实行。
愿你爱的人得享依靠安宁,愿你的右手实施拯救,应允我。愿我口中的言语和心中的意念在你耶和华面前蒙悦纳,我的磐石,我的救主。(鞠躬,向后3步. 向左鞠躬说)祂在祂诸天高处赐平安。(向右鞠躬说)愿祂在我们中间赐平安;(向前鞠躬说)给以色列。阿门。

 

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017