注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

现今为何要支持以色列?   

2010-03-22 14:58:21|  分类: 上帝选民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现今为何要支持以色列? 

杰克海福德牧师

    神独特地、先知性地、救赎性地、一再不断地在圣经中提到以色列地是「属我的地」,祂从未指着世上其他土地说过同样的话,神高举以色列,命定以色列成为万邦列国的光。

    初代教会原本就是纯犹太人的教会,而且一直到福音开始传出之前,都只有犹太人。最终福音传到安提阿,在那里开拓了第一间外邦人的教会,从此福音才从安提阿传遍全世界。

    罗马书第九章至第十一章,使徒保罗都在讨论神心意和旨意中的犹太人,这三章在整本圣经中是完全独立的篇章,是讨论神如何看待犹太人的神学菁华。犹太人是第一个明白神盟约的民族(透过亚伯拉罕),是与神立约的「初熟果子」。然后犹太人又透过他们的弥赛亚降世,把神真理的丰富传遍全世界。

    圣经将犹太人称作「根」,又将外邦人称作「枝子」。神的话语亦提醒我们:「他们因为不信,所以被折下来,你们因为信,所以立的住。」我们不可自高,反要惧怕,因为:「神既不爱惜原来的枝子,也必不爱惜你。」等到外邦人的数目添满了,「以色列全家都要得救」。(参罗马书十一章16-27 节)

    我们现今活在历史上的关键时刻,神正呼召基督徒起来支持以色列。我们可能是末世的百姓,面对神的预言,我们不能消极被动;反之,神呼召我们要热切地祷告代求,并要依照救赎主的话(末日将到之时,我们的任务并非坐着沉思而已)去服事。我们的责任是在耶稣再来之前,做好神国度的事。(参路十九13)

    这与政治无关,而是关乎神的话语,不过政治上的分岐却是十分戏剧化的。圣经宣称世上所有的国家,一同抵挡以色列的日子终将到来,这样的事极有可能发生在我们这个时代,这也是我要在此略述「为何我们应当支持以色列」的主要原因。

支持以色列的八大理由:

一、每位信徒都有责任在自己的价值观中,把犹太人好好地放在心上,而且要从心里感谢神透过犹太民族作的工作。

    了解我们关怀犹太人的基础(包含一个民族和一块土地),是来自神的命令和神的话语。

? 每位信徒都有责任在自己的价值观中,把犹太人好好放在心上,因为神一直视他们为眼中的瞳仁。

? 神拣选了一族…..祂先拣选了一人,名叫亚伯拉罕,主说

透过亚伯拉罕的后裔(也就是与他妻子撒拉生的应许之子以撒),地上的列国都必蒙福….人人都可以得到全能神的祝福。

? 在创世记十二3:「耶和华对亚伯兰说:『为你祝福的,我必赐福与他;那咒诅你的,我必咒诅他。地上的万族都要因你得福。』」

o 这不但指着一个民族(犹太人)说的,也是指着一块地(以色列这地)说的。

o 神会按着列国的决定审判列国,就像祂会按个人的决定而审判个人一样。

? 拣选他们是有用意的: 罗马书九4-5:「他们是以色列人;那儿子的名分、荣耀、诸约、律法、礼仪、应许都是他们的。列祖就是他们的祖宗,按肉体说,基督也是从他们出来的,他是在万有之上,永远可称颂的 神。阿们!」

o 立嗣:神拣选亚伯拉罕的后裔作为大族。

o 荣耀:神同在的彰显,为启示祂自己。

o 盟约:神所订立的承诺。

? 与亚伯拉罕的盟约… 神说:「我要赐给你一个民族,一块土地,而且透过你的后裔,地上万国都要蒙福。」(创世记十七章)

? 与摩西的盟约… 神藉由摩西五经律法的启示,作为祂教导我们的一个管道,带领我们来到基督面前,透过羔羊的宝血得蒙救赎。

? 新约… 在以西结书和耶利米书中,神说了几乎相同的话:「时候将到,我将与你们立新约,我要把我的灵放在你里面,使你们顺从我的律法,遵行我的典章。」

o 最伟大的礼物:耶稣是神赐给人类最奇妙的礼物,神是如此爱我们,所以赐下祂的独生爱子….透过犹太人赏赐给我们,耶稣自己本身,也生为犹太人,耶稣对撒玛利亚的妇人说:「救恩是给犹太人的。」

    圣经对我们说的很清楚,我们面对的所有事情的根源,都是关乎神对人类的启示。这个确据就在犹太民族不但存在,而且重新建国的事实上。如今,耶路撒冷、以色列、犹太人的存在,和他们所拥有土地的权利一再受到拦阻,目前没有几个国家,愿意承诺长期支持犹太人和以色列,但圣经说神会尊荣帮助他们的国家。

二、根据圣经,在神现今的命令中,我们的地位与犹太民族,和以色列地是密不可分的。

    按着神向我们显明的恩惠和救赎计划,当我们信靠那位藉由犹太人降生的救赎主,我们就加入信靠神的阵营。

? 圣经宣称,当我们接受了主,就成了属灵上的犹太人。(参

考罗马书二28-29;加拉太书三26-29)

? 身为基督徒的你,若不支持犹太人和以色列,就无法贯彻

整本圣经的经文。

三、神给以色列地的独特应许从未废去。

利未记二五23:「地不可永卖,因为地是我的;你们在我面前是客旅,是寄居的。」

申命记三二43:「你们外邦人当与主的百姓一同欢呼;因他要伸他仆人流血的冤,报应他的敌人,洁净他的地,救赎他的百姓。」

历代志七20:「我就必将以色列人从我赐给他们的地上拔出根来,并且我为己名所分别为圣的殿也必舍弃不顾,使他在万民中作笑谈,被讥诮。」

诗篇八五1-2:「耶和华啊,你已经向你的地施恩,救回被掳

的雅各。你赦免了你百姓的罪孽,遮盖了他们一切的过犯。」

以赛亚书八8:「必冲入犹大,涨溢泛滥,直到颈项。以马内

利阿,他展开翅膀,遍满你的地。」

耶利米书二7:「我领你们进入肥美之地,使你们得喫其中的

果子和美物;但你们进入的时候就玷污我的地,使我的产业

成为可憎的。」

以西结书三八16:「歌革阿,你必上来攻击我的民以色列,如密云遮盖地面。末后的日子,我必带你来攻击我的地,到我在外邦人眼前,在你身上显为圣的时候,好叫他们认识我。」

约珥书一6:「有一队蝗虫(原文是民)又强盛又无数,侵犯

我的地;他的牙齿如狮子的牙齿,大牙如母狮的大牙。」

约珥书二18:「耶和华就为自己的地发热心,怜恤他的百姓。」

约珥书三2:「我要聚集万民,带他们下到约沙法谷,在那里

施行审判;因为他们将我的百姓,就是我的产业以色列,分

散在列国中,又分取我的地土。」

何西阿书九3:「他们必不得住耶和华的地;以法莲却要归回

埃及,必在亚述喫不洁净的食物。」

撒迦利亚书九16:「当那日,耶和华他们的神必看他的民如群羊,拯救他们;因为他们必像冠冕上的宝石,高举在他的地以上(或作:在他的地上发光辉)。」

当我们提到以色列,就是在谈论:

1. 神所宣告属祂的一块土地。

2. 神将这块土地赐给祂的选民,这是万物的创造主的一件

大事,而且没有任何商量的余地(不容改变的),神对以

色列的独特应许从不废去。

创世记十七7-8:「我要与你并你世世代代的后裔坚立我的

约,作永远的约,是要作你和你后裔的神。我要将你现在寄

居的地,就是迦南全地,赐给你和你的后裔永远为业,我也

必作他们的神。」

以赛亚书五四8-10:「我的怒气涨溢,顷刻之间向你掩面,却

要以永远的慈爱怜恤你。这是耶和华你的救赎主说的。这事

在我好像挪亚的洪水。我怎样起誓不再使挪亚的洪水漫过遍

地,我也照样起誓不再向你发怒,也不斥责你。大山可以挪

开,小山可以迁移;但我的慈爱必不离开你;我平安的约也

不迁移。这是怜恤你的耶和华说的。」

四、以色列现今持续不断的冲突,非肇因于以色列的领土扩张政策。

今日,世人多半视巴勒斯坦人为受欺压的人,然而,以色列人所捍卫的土地是1917 年「巴尔福宣言」承诺给犹太人建立家园的土地,及1948 年由联合国大会设立的以色列国土。巴勒斯坦人的目的并非为保卫家园,而是要把以色列人全部赶出去。为了要让世人仇视以色列,以色列四周的阿拉伯各国虽有丰富的资源,却从来没向巴勒斯坦难民伸出援手。世界上大多数的人都不知道这一点,而且没有人会刻意告诉他们。

五、支持以色列并不代表反对阿拉伯民族的存在,或是反对阿拉伯人在以色列国土上过着和平、安定、繁荣生活的权利。

    神从未特别讨厌任何人,更不会因为阿拉伯人是以实马利(亚伯拉罕非应许的儿子)的后代而排挤他们。支持以色列不代表反对阿拉伯,也不代表对其他民族冷淡。

六、阿拉伯世界对以色列强烈的恨意,并非单纯的来自政治因素,而是受到属灵权势的驱动,他们非见到以色列灭亡,绝不会罢休。

    反对以色列的力量并非仅仅来自人们对犹太人的厌恶,我们卷入的是一场属灵的争战,远远超过人类的争斗,难以用政治手段或说服的力量来胜过,惟有透过代祷,方能攻破空中执政掌权的力量,进而扭转情势。

七、造成仇视犹太人的属灵权势,同样对基督徒虎视耽耽,迟早这股势力会对犹太人和基督徒带来同样大的逼迫。

    正如经上说的,世界末日前将有两个见证人被杀死(启示录十一章),综观历史,只两种人在为神作见証:就是犹太人和基督徒。对以色列的仇视和对基督徒的敌意,可说是一样的高涨,因为世界上有一种属灵权势,敌对所有与神有关的人、事、物。

? 神是创造主 – 我们亏欠祂敬拜

? 神是审判的主 – 我们亏欠祂分辨的责任

? 神是救赎主 – 透过祂的独生子耶稣显明祂自己

? 神是全人类道德的规范者 – 我们亏欠祂行为上的责任

八、圣经的教导和神的应许,呼召我们凭着信心站立,在代祷和支持的行动中,大有盼望。

    神今日呼召我们支持以色列,因为我们可能是末世的百姓,主呼召我们确信圣经的应许,有智慧地行事,明白祂的道,祂必会抬举凡忠心委身支持以色列地(属祂的地)的人。

如何以行动支持以色列?

一、注意汇集确实可靠的资讯,避免偏见和盲点,明白大众媒体的立场,谨慎评估报导,但也不需要过度小心。开始去了解中东的基本历史,和过去一百年的历史。

二、持续忠心地回应圣经的呼召:「为耶路撒冷求平安!」(诗一二二6),并为自己的国家祷告,让自己的国家能领受创世记14十二章1-2 节的应许:「为你祝福的,我必赐福与他。」。

三、以祷告的心去造访以色列地,为实际支持的行动之一。

四、向犹太人伸出友谊的手。身为基督徒支持以色列,是一种对神的委身,而且有圣经的根据。

五、明白激进派穆斯林回教徒恐怖习性的同时,对其他非激进派的人要有恩慈。

让我们采取行动支持以色列,因为目前的时机是如此地重要关键。如今,世上敌对以色列的诸国,与其余支持以色列的国家已面临摊牌的局面。

最终的议题将是:「谁是站在基督和祂道路这一边的人,谁又是站在敌方的人?」主呼召我们成为有影响力的人,并要在关键的议题上选择支持合乎道义和圣经的信念。….要不要支持以色列便是这样的重要议题。

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017