注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

爱因斯坦名言录  

2010-03-30 22:09:53|  分类: 上帝选民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱因斯坦名言录

? 感情和愿望是人类一切努力和创造的背后动力。

? 学习知识要善于思考,思考,再思.我就是靠这个方法成为科学家的。

? 成功=艰苦劳动+正确方法+少说空话。

? 一个人的价值,应该看他贡献什么,而不应当看他取得什么。

? 人只有献身于社会,才能找出那短暂而有风险的生命的意义。

? 人只能有献身社会,才能找出那实际上是短暂而有风险的生命的意义。

? 只要你有一件合理的事去做,你的生活就会显得特别美好。

? 成功=艰苦的劳动+正正确的方法+少说空话

? 不管时代的潮流和社会的风尚怎样,人总可以凭着自己高贵的品质,超脱时代和社会,走自己正确的道路。现在,大家都为了电冰箱、汽车、房子而奔波、追逐、竞争。这是我们这个时代的特征了。但是也还有不少人,他们不追求这些物质的东西,他们追求理想和真理,得到了内心的自由和安宁。

? 在真理和认识方面,任何以权威者自居的人,必将在上帝的戏笑中垮台!

? 凡在小事上对真理持轻率态度的人,在大事上也是不足信的。

? 在真理的认识方面,任何以权威者自居的人,必将在上帝的戏笑中垮台!

? 在所阅读的书本中找出可以把自己引到深处的东西,把其它一切统统抛掉,就是抛掉使头脑负担过重和会把自己诱离要点的一切.

? 决不要把你们的学习看成是任务,而是一个令人羡慕的机会。为了你们自己的欢尔和今后你们工作所属社会的利益,去学习……

? 知识不能单从经验中得出,而只能从理智的发明同观察到的事实两者比较中得出。

? 科学研究好象钻木板,有人喜欢钻薄的;而我喜欢钻厚的。

? 一个人在科学探索的道路上,走过弯路,犯过错误,并不是坏事,更不是什么耻辱,要在实践中勇于承认和改正错误。

? 对一个人来说,所期望的不是别的,而仅仅是他能全力以赴和献身于一种美好事业。

? 我没有什么特别的才能,不过喜欢寻根刨底地追究问题罢了。

? 我从来不把安逸和快乐看作是生活目的本身---这种伦理基础,我叫它猪栏的理想。

? 只有热爱才是最好的教师。

? 提出一个问题往往比解决一个问题更重要。因为解决一个问题或许只是一种技能,而提出新的问题。新的可能性,从新的角度去看问题,却需要有创造性的想象力,而且标志着科学的进步。

? 学习知识要善于思考,思考,再思考。

? 人只有献身社会,才能找出那实际上是短暂而有风险的生命的意义。

? 一个人对社会的价值首先取决于他的感情、思想和行动对增进人类利益有多大的作用。

? 要是没有独立思考和独立判断的有创造能力的个人,社会的向上发展就不可想象。

? “学校的目标应当是培养有独立行动和独立思考的个人,不过他们要把为社会服务看作是自己人生的最高目标。”

? 在学校和生活中,工作的最重要的动力是工作中的乐趣,是工作获得结果时的乐趣以及对这个结果的社会价值的认识。

? 不管时代的潮流和社会的风尚怎样,总可以凭着自己高贵的品质,超脱时代和社会,走自己正确的道路。

? 凡是对人类生活提高最有贡献的人,应当是最受爱戴的人,这在原则上是对的。但是如果要求别人承认自己比同伴或者同学更高更强,或者更有才智,那就容易在心理上产生惟我独尊的态度,这无论对个人对社会都是有害的。

? 一个人所能做的就是做出好榜样,要有勇气在风言风语的社会中坚定地高举伦理的信念。

? 我们一来到世间,社会就会在我们面前树起了一个巨大的问号,你怎样度过自己的一生?我从来不把安逸和享乐看作是生活目的本身。

? 我们一来到世间,社会就在我们面前树起了一个巨大的问号:你怎样度过自己的一生。

? 不管时代的潮流和社会的风尚怎样,人总可以凭着自己高尚的品质,超脱时代和社会,走自己正确的道路。现在,大家都为了电冰箱、汽车、房子而奔波、追逐、竞争。这就是我们这个时代的特征了。但是也还有不少人,他们不追求这些物质的东西,他们追求理想和真理,得到了内心的自由和安宁。

? 每一个有良好愿望的人的责任,就是要尽其所能,在他自己的小天地里做坚定的努力,使纯粹人性的教义,成为一种有生命的力量。如果他们在这方面,作了一番忠诚的努力,而没有被他同时代的人践踏在脚下,那么,他可以认为他自己和他个人处的社会都是幸福的了。

? 不管时代的潮流和社会的风尚怎样,人总可以凭着自己高贵的品质,超脱时代和社会,走自己正确的道路。

? 一个人对社会的价值首先取决于他的感情思想和行动对增进人类利益有多大的作用。

? 学校要求教师在他的本职工作上成为一种艺术家。

? 在一个崇高的目的支持下,不停地工作,即使慢、也一定会获得成功。

? 在一个崇高的目标支持下,不停地工作,即使慢,也一定会获得成功。

? 在一个崇高的目的的支持下,不停地工作。即使慢,也一定会获得成功。

? 照亮我的道路,并且不断地给我新的勇气去愉快地正视生活的理想,是善、美和真。要是没有志同道合者之间的亲切感情,要不是全神贯注于客观世界——那个在艺术和科学工作领域里永远达不到的对象,那末在我看来,生活就会是空虚的。人们所努力追求的庸俗的目标——财产、虚荣、奢侈的生活——我总觉得都是可鄙的。

? 一个人对社会的价值,首先取决于他的感情思想和行动对于人类利益有多大作用。

? 一个人对社会的价值首先取决于他的感情、思想和行动,对增进人类利益起多大作用。

? 独立思考和独立判断的一般能力,应当始终放在首位。

? 一个人对社会的价值首先取决于他的感情、思想和行动对增进人类利益有多大作用。

? 学习知识要善于思考,思考,再思考。我就是靠这个方法成为科学家的。

? 想像力比知识更重要,因为知识是有限的,而想像力概括着世界的一切,推动着进步,并且是知识进化的源泉。严格地说,想像力是科学研究的实在因素。

? 在科学思维中常常伴着诗的因素,真正的科学和真正的音乐要求同样的想象过程。

? 你要知道科学方法的实质,不要去听一个科学家对你说些什么,而要仔细看他在做什么。

? 你要知道科学方法的实质,不要去听一个科学家对你说些什么,而要仔细看他在做些什么。

? 一个人在科学探索的道路上走过弯路犯过错误并不是坏事,更不是什么耻辱,要在实践中勇于承认和改正错误。

? 科学家必须在庞杂的经验事实中抓住某些可用精密公式来表示的普遍特征,由此探求自然界的普遍原理。

? 科学决不是也永远不会是一本写完了的书。每一项重大成就都会带来新的问题。任何一个发展随着时间的推移都会出现新的严重的困难。

? 科学研究能破除迷信,因为它鼓励人们根据因果关系来思考和观察事物。

? 科学是永无止境的,它是一个永恒之谜。

? 我们所能经历的最美好的事情是神秘,它是所有真正的艺术和科学的源泉。

? 想像力比知识更重要,因为知识是有限的,而想像力概括着世界上的一切,推动着进步,并且是知识进化的源泉。严肃地说,想像力是科学研究中的实在因素。

? 提出一个问题往往比解决一个问题更重要,因为解决问题也许仅仅是一个教学上或实验上的技能而已。而提出新的问题新的可能性,从新的角度去看旧的问题,都需要有创造性的想像力,而且标志着科学的真正进步。

? 我没有什么特别才能,不过喜欢寻根刨底地追究问题罢了。
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017