注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

我们如何与邪恶作斗争  

2010-04-04 18:54:21|  分类: 人类未来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们如何与邪恶作斗争

 

   邪恶是什么?为什么会存在?黑暗能战胜光明吗?

 

   如果我们不掌握什么是邪恶,我们如何和它斗争?

 

   在犹太托拉那里,用黑暗比喻邪恶。就是真理的缺失。现实的真空。像黑暗一样,它没有自己的权势。那它给这个世界造成这么多痛苦的能力是哪里来的?

 

总体上说,是从我们来的。从我们对它的畏惧来的。我们认为它是一个可以讨价还价的东西。因为担心和颤栗我们培养了它,因为让步我们就认可了它的威胁,直到邪恶起来厚颜无耻地用我们自己的手段攻击我们。这在托拉里面不停地重复着。

 

当蛇接近夏娃,圣贤说夏娃本来没时间理它。在她的世界里蛇根本可以不存在。这样,蛇不得不说“你们不允许吃伊甸园的任何树,是真的吗?(直译)”

 

当然蛇知道它说的是谎言。但用这种方法,它让夏娃注意它。就是吸引注意力和眼球的方法。

 

蛇成了值得人去回答的对象。

 

这样才制造了混乱。给了蛇能力。

 

同样,摩西作为犹太人的解放者,最开始的时候杀了一个殴打犹太奴隶致死的埃及人。当别人知道这件事情,托拉说摩西害怕了,法老要杀他。如果摩西不害怕,法老便没有权势。

 

911我们看到,恐怖主义不再是一个观点,而是行动。就是要用恐惧战胜我们。他们有权势吗?他们能养活一个国家的百姓吗?他们有让人类产生进步的纲领吗?他们可是用他们自己生产的尖端导弹技术呢?没有。他们自身一无所有。他们只能通过利用美国的冷战时期的一些离奇的小技巧,从美国的五金店买来几把形状奇怪一点的剃须刀,然后去劫持飞机。并从我们的实验室偷来一些粉末,有时候甚至是用尘土,企图在我们的心中制造恐惧。自己明明知道根本没有能力去危害一个国家。但是,他们却能让美国人真正地害怕了。这对于邪恶,已经是胜利。

 

因为通过我们的害怕,邪恶成为现实。这个道理非常重要。下次我们碰到邪恶,和它的秘密小花招,我们知道怎样放它的气,把它打回原形。这些邪恶,无论是全球性的,还是社区性的,又或者是内心的,会利用各种机会恐吓你。这不是简单的一件事情,是因为我们培养了邪恶,让它越来越强大。

 

起初亚当夏娃可以忽视它,那它就会成为一些伊甸园的火花。但一旦邪恶被喂养,被从虚无释放出来,后面就没那么顺利了。

 

尽管如此,我们最大的对付邪恶的武器依然是漠视它。哈巴德的拉比对怎样对付邪恶的忠告是,无论是愤怒、试探、不安的想法,或者反复不断的噩梦,他们的拉比说到“做更多的好事,直到把这些从脑子里面排挤出去。”

 

全球范围上考量,邪恶没有什么好怕的,更没有什么好商量的。这些只能给它更多的力量。

 

是的,有时我们没有选择必须和邪恶战斗。就像马加比反对叙利亚希腊压迫。但站起来战胜邪恶,你不能加入它的污泥浊水。

 

和邪恶争战,你必须登上云端和它打。把它踩在脚下,眼睛连看都不往下看它一眼。和邪恶争战,你必须升得越高越好。也必须知道自己在上升。这就是为什么今天我们创造更多的光如此重要。一点光明能驱散很多的黑暗。对于任何一点黑暗的阴影,我们都要产生强大的令人炫目的光。

 

正如那些邪恶如何不可理喻,如何疯狂,即使最伟大的预言家也无法预料。同样,我们也必须进入不可理喻的良善。

 

这就是邪恶被造的目的,为什么全然良善的Hashem要让邪恶存在于这个世界上?因为邪恶迫使我们到达我们内心的最深处,找到我们的内在的力量,上升得越来越高。直到到达一个耀眼的,炫目的光,一个光让黑暗无处躲藏。对于那个光,邪恶只能投降消失,也完成了自己的最终的目的。因为,起初,黑暗被造的目的只有一个:把人的灵魂的内在之光挤压出来。就是那个无拘无束的光。

 

以善胜恶,以美胜丑。以无限之光藐视黑暗。

 

推荐语:  邪恶和正义是可以界定的,所以诺亚7律才有一条是维护司法公正,将罪犯绳之以法。人的自由意志决定了如果人选择了邪恶,并让邪恶成为一种惯性,这个人最终将成为一个邪恶的人。所谓妖魔鬼怪是不存在的。善和恶就在人心。

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017