注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

世外桃源蜈支洲岛 舒适享受南田温泉  

2010-04-09 11:37:27|  分类: 中华大地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 蜈支洲岛海水清,沙滩白,就是电影《夏日么么茶》里的那种海滩。蜈支洲岛最美的景色就在情人桥,站在岸上就可以 看到浅海处海底的珊瑚礁。岛上的观日岩值得一去,在那里可以看到一望无际的大海,蓝蓝的天空和无边的海连在一起,非常的壮观。岛上有观光车,可以周游全岛(其中有一半的路程是步行无法进入的。80元/位,还送一张风光VCD)。蜈支洲岛风较大,外套很需要准备哦!要充分利用酒店的浴袍、浴巾和拖鞋,带上这些东西去肯定用得着。住在竹子和芭蕉叶搭建的小屋里,观海、赏月、听涛。想昌点险?岛上有神秘洞穴等着你呢。这个岛好像是专门为情侣准备的。如果哪一天想和情人一起从人群中失踪,独享一下甜蜜的二人世界,这个岛最合适。

  登蜈支洲岛,是要穿救生衣渡海的,船老大古铜色的皮肤,二指间夹着烟卷,很沧桑的样子。

  上了岛,热带小岛的风情一览无余,处处椰树成林,渴了,掏两块钱,立刻有人攀上高高的椰树,替你摘下一只最大的椰青,痛快地喝就是啦。 蜈支洲岛是一座没有礁石或者鹅卵石混杂的海岛。海滩上海浪一层层冲上来,涌上崖的是清一色的珊瑚石。岛上有剧毒的龙血树,那树可万万碰不得,可以招惹的是随处可见的野菠萝,长得有半人多高,果实长在叶子下 面,每个都有1尺长,有透红的,也有碧绿的,样子受死人。 上岛不游泳,也属于浪费资源那种,水性一般的,只好在海边 腰果形的泳池里泡泡,池中是经过循环消毒的海水,池边是椰树和躺椅。泡累了可以好好睡一觉。水性好的就来劲了,戴上 潜水镜往海里走,海水清澈见底,发现海参、海胆、扎个猛子,海货就全归你。吃自已打捞上来的生猛海鲜,滋味绝对不一 般。不会潜泳的人尝鲜也有招。黄昏时分,小岛上的海鲜烧烤大餐也准备就绪。天然条木制的桌上摆的是龙虾、对虾、蟹、 红鱼、马鲛鱼、鱿鱼、海鲤、海参、海螺等各式海鲜,铁炉架上烤着新鲜的玉米棒、甘蔗条。各种香味弥漫上空。蜈支洲岛的海鲜一入口,才明白什么叫“鲜”。蜈支洲岛特有一种灵芝蟹,这种蟹长在石缝里,长年嗜食灵芝草,口感极为甘甜爽美。蜈支洲独特的饮食还有不少,其中有“酒廊”,让人闻香而醉。

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017