注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

金融力的三阶段  

2010-04-09 11:38:13|  分类: 中国金融战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金融力的三阶段

------再为中国人洫泪支几招

  问:金融力有几个阶段?

  答:第一阶段是深入理论与调研,第二阶段是深入谋略、规划与调控,第三阶段是天人合一。第三阶段虽不能至,但心向往之。

  说明:第一阶段要能深入理论与调研,这是基础,缺乏这基础就变成博弈。一般有竞争力的机构都能做到这一点,但是很可惜的是,目前的经济理论和金融理论都是外来的,国人没有这方面的创新能力,所以同样是大机构,我们的竞争力就不如国外的大机构,如犹太资本旗舰高盛等。

  第二阶段要深入谋略、规划与调控,这是政府的工作,一般的机构没这种能耐与权限,这不但要有完整的数据库,还要有许多智库的配合,加上政府的全面调控能力,央行行长与财政部长是关键人物。各国的央行行长与财政部长就要比谋略能力、规划能力与调控能力,目前以美国的道行最高,其他国家心有余力不足,未来唯一能对抗美国的,只有中国和印度,但目前印度尚未形成气候,所以中美两国的对手戏会越来越精彩。希望我国在金融上能走出独立自主的路线,才有对抗的可能。在实体经济上,中美可以共赢,但在虚拟经济却是零和博弈的,没有共赢的空间,因此独立自主非常重要。日本和欧洲过分依附在美国身上,所以注定无法抗衡美国的金融掠夺。中国的对外金融,只开小门,所以过去经得起金融危机的考验,一旦开了大门,那就很难讲了。如果美国的谋略过高,而中国人看不出来,仍然有可能在开大门之前,遭美国的暗算而重伤,不可不防呀!

  第三阶段要做到天人合一,这是一种最高的境界。国际资本垄断集团正朝着这一方向在努力,但因西方文化的限制,练得很吃力。中国文化对世界的最大贡献就在天人合一上面,天人合一可以用在低碳、环保、气候方面,也可以用在金融市场上。不管是易经、论语、道德经都十分强调天人合一的重要性,并且发展了一套天人合一的理论系统,但很少人把它应用在金融领域,这实在是一大遗憾!中国如想摆脱国际资本垄断集团的金融操控,最佳的方法是把天人合一(大道无形)的思想发扬光大,否则无本之木、无水之源就没有源源不绝的力量来对抗外来的掠夺!

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017