注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

孙锡良:胡祖六*高盛*人行副行长*世纪骗局!   

2010-05-01 12:56:51|  分类: 财经透视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孙锡良:

胡祖六*高盛*人行副行长*世纪骗局! 

 

有一句广告语:叫做“一直被模仿,从未被超越”,如果把这句广告词改为“一直在掠夺从未被揭穿”,也许也适用于某些国际投行。当然了,我们没有说这一定是指高盛,但是还原高盛在中国20年的“魅影”,我们看到了一个在国际上翻云覆雨的顶级投行,是如何在中国这样一个发展中国家长远谋划、深度布局和疯狂地摄取利益,它所拥有的权力甚至超越了国家和法律的边界。

------- K.C.JEREMIAH 

    详细内容请大家看相关新闻,我要关注的不是这些实事细节,而是关心政府如何向人民交待清楚这些事情,如何看待人民的声音,中国政府的所谓“超级智库”到底在干些什么超级大事?你们看到了什么?你们做了什么?为什么民间声音始终得不到重视?

  

    高盛,一个世界级的赚钱公司,赚钱的本意我无可厚非,但是怎么赚、赚谁的就值得探讨,中国作为一个宣传中的“转型国家”当小学生并不奇怪,交点学费也很正常,但不正常的是什么呢?不正常的是高盛二十年在中国的“超国民待遇”竟然无人吱那么一声,它在平安、中石油、中兴,中银、中海油、西部矿业、东航、深南电、中国政府内部等等战场为什么会一马平川所向披靡?为什么它骗了中国人的钱还要被认定为“英雄”,小学生一当就是二十年正常吗?尤其不可容忍的是在2007年之后还要犯那么多的严重错误,是完全不可饶恕,要知道即使是象我这样的低级人士都看出来了,我曾经写过两篇文章请求政府对高盛之类的公司表示警惕,一篇是《中国请不要急于抢夺华尔街的超级人才》,另一篇是《中国用错误的方法挽救东航》,我为什么要写这两篇文章呢?主要是出于对国家安全和经济安全的担忧,我虽然承认中国的金融人才不及华尔街那么多,也不及他们那么善于赚世界的钱,但是,作为中国这样一个大国,如果能够自始至终的保持好政策的稳定性和连续性,保持一种平和而不浮澡的治国理念,中国的人才是够用的,华尔街的那一套我们是可以不要的,世界上也并非所有的国家都效仿华尔街,中国请回来的海归们不但没有帮政府赚钱,还赔得一塌糊涂,华尔街的人才只适用于“华尔街式的集体骗术”,到了中国,他们的老方法就不好对西方国家使用了,他们赚不了西方国家的钱,他们唯一能做的就是骗取中国人民的血汗钱。另一个方面,东航的连续不正常巨额亏损问题,我曾经要求政府调查清楚巨额亏损的原因并对有关人员作出处理以后,再考虑救不救它,但是,令人失望的是,政府三番五次地向其无条件注资,为什么?谁让它亏损的?谁赚了它的注资款?如果“超级智库”继续不动脑筋,无数个“高盛”还会让中国吃更大的亏,实质上眼前就在吃亏,国际金融大鳄实际上已经控制中国很深了,前不久,我又写了一篇文章《一万亿元是送礼还是交学费》,同样是触目惊心的国际资本的掠夺事件,谁也没有给人民一个答复!

    胡祖六,一个高盛的亚洲董事总经理,他是有华人的种根,但他做的是美国人的事业,我不敢说他有窃国之心,也不敢说他有骗取同胞之故意,但是,他也只是一个打工的,他很清楚他要为谁赚钱,他更清楚近五年来高盛骗取中国巨额财富的阴暗手法,实际上,他有可能就是设局者之一,2005年股权交易和并购事件发生频繁,高盛参与了中国网通集团和中国石油天然气集团公司的收购案,及平安保险公司10亿美元的股权出售案,高盛在亚洲的业务收入与去之前相比上升了近1/2,其中收入的50%来自于中国,超过了日本,据说,胡祖六往往在其中扮演重要角色。胡祖六为西方主子赚钱没什么好指责的,我们要指责的是,十三亿人的中国居然把他看成是个神,是中国金融的救世主,我看到中国内地很多省分的党政一把手都把胡祖六作为座上宾,把他作为当地的财神爷,这就很无知了,胡祖六是个要赚钱的人,他哪有能力帮中国人赚钱?这种本末倒置的崇拜体现了中国无数政客的无知与愚昧,让这些人主政中国会是什么结果?

  

    最近,据网上消息称,胡祖六很有可能被任命为中国人民银行副行长,如果属实,那将是一个典型的笑话和悲剧,我始终不否认胡祖六的能力,但是,我必须再次强调,他的能力只能在一个成熟的金融集团内发挥效用,只能在高盛这样的披着美国外衣的跨国集团身上有用,离开高盛那样一个具有成熟“做局能力”的整体是不可能体现其金融才能的,中国不可能设计出那样的金融公司,不是中国人笨,而是中国没有那个金融开放条件和金融体制,中国也不需要那样的体制。从另一个方面说,胡祖六即使从能力上适合当人行副行长,但是,从道义上讲他也不合适,一个设局行骗中国的所谓投资家居然被请过来当央行副行长,这只能是个笑话,也是个讽刺,央行并非离不开胡祖六,退一万步讲,要任用他也需要有个前提:中央政府必须全面调查清楚所有国际投行对中国的行骗情况和设局之深,必须深入调查中国国内公司在这些事件中的腐败问题和赎职问题,必须全面调查清楚胡祖六本人这些年是如何做局中国的,如果他能撇开关系,任命他并无不可,如果他是操纵者,无论他能力有多高,央行也无需任用他,中国还没有到这般缺人的地步。

  

    骗局无处不在,中国不能永远不醒,中国人不能永远被骗!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017