注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

世博真神奇 改变萨科齐  

2010-05-01 13:47:02|  分类: 中华大地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世博真神奇 改变萨科齐

  法国总统萨科齐在访华前时表示,上海世博会选择“城市,让生活更美好”为主题,“使2010年上海世博会必将成为一次坚定面向未来的盛事”。

  热烈欢迎萨科齐对世博乃至对中国态度的一百八十度大转弯!和而不同,大势所趋。举世瞩目的上海世博带来的惊喜与感动足以打动顽石,何况一个曾经误解中国的萨科齐!中山先生早就说过:“世界潮流,浩浩荡荡。顺之者昌,逆之者亡。”萨科齐的改口不仅挽回了他的个人形象,而且拯救了整个法兰西民族。 

  如今,上海世博正敞开双臂迎接四海宾朋,法国馆已经从模型变成了浦江边宏大的建筑。4月28日,法国7件“国宝”亮相上海世博园。法国奥赛博物馆的工作人员检查刚刚运抵上海世博园法国馆的梵高的作品《阿尔的舞厅》和法国雕塑家罗丹的《青铜时代》。据悉,这7件展品从未同时在法国境外展出过。萨科齐钦点的法国馆设计师不禁有些骄傲地对晨报记者说:“总统前不久已经向中国政府去函,希望能永久性地保留这个建筑物。” 这一切也许验证萨科齐对上海世博的“一反常态”。他说:“法国在第一时间就全力支持上海申办世博会。我们甚至积极开展了支持中国申办的宣传活动。法国也是第一个向中国政府确认参加上海世博会的国家。我们认为世博会在上海举办非常重要。所以我坚持亲自参加世博会的开幕式”。萨科齐支持世博,盛赞世博,坚持亲自参加世博,这委实是一种理性回归,再一次证明上海世博的磁力源于它的美丽,而归根结蒂源于一个东方大国的开放包容与魅力无穷。 

  事实上,被世博改变的不只是一两个抱残守缺的政客,而是一个国家的强国史乃至全世界的文明进程。凡隆重举办过世博会的城市无不与国际大都市划上等号,从此在人们的记忆中成为梦之都。从1851年英国首次举办世博会,成为大国崛起的象征,从1893年美国芝加哥世博会向全世界宣告其已成为世界大国,再到1970日本大阪世博会成为二战后日本经济复苏的标志,让世人重新认识了日本,世博会承载着多少人国家富庶强大,社会文明进步的希望。这一届在中国上海展示精彩难忘的世博会,“城市,让生活更美好”的主题深入人心,唱响全球,在二十一世纪新的国际大背景下,理解、沟通、欢聚、合作成为世博会的要义,上海世博注定具有里程碑意义,改变一个萨科齐还值得盘点吗?

“一切始于世博会”。这里是和谐之地,开放之地,融合之地,神奇之地,更是圆梦之地。作为传播中国文化的窗口,上海世博以其自身的独特魅力,将给全世界各国人民带来欢乐和新的体验。世博将集中展示中国社会的文明进步与人民素质的大步提升,让世界了解一个真实而富有朝气的中国,使中国在国际舞台上走得更加豪迈、更加雄健,更加坚定,更加自信!我们坚信,创造神奇的世博不仅仅改变了原有的成见与陋识,误解与偏执,而且更多的满足全世界人民对中国的发展与期待,真切感受一个发展中大国的形象与气魄,更体现中国作为负责任的发展中大国致力于世界和谐的不懈追求。

欢迎萨科齐,有朋自远方来,不亦乐乎!

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017