注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

入天道才能做大布局  

2010-05-14 18:46:25|  分类: 炼金艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

入天道才能做大布局

 

  问:国际资本集团能对全球做大布局,背后最主要的原因是什么?

  答:一般人会认为资金实力庞大,加上操纵市场的经验老到就可以做大布局,话是没错,但这只是比较表面的看法,真正内在原因是心理境界够高,高到空有不二的入天道境界。当然这种入天道跟宗教的道不一样,只是二者有其共通点。如果从市场即战场的角度看,国际资本集团是在用兵艺术方面有着相当独到境界的一群金融精英。

  说明:在金融市场中,布局是虚拟经济最难的一关,就像打仗要做排兵布阵或战略部署一样。全球金融的大布局,要让对方在局中而不自知,如此后续的发展才能持续下去,如果布局的局被识破,是否有第二个替代方案很重要。

  军事或企业的布局比较具体,因为它们跟实体有关,摸得着数得出来,但金融布局因为是虚拟性很高,相当抽象,布局较为困难。虽然实体和虚拟都有一些构想,但虚拟的构想在当时难以验证,只能凭着空性的灵感做假设,它是相当偏空的一种构想。过去的成功可以增加空性的灵感,但空性的东西容易执着,有句话说,住在“有”的境界很好救,住在“空”的境界最难救,表明了一个人一旦因为一连串的成功,最容易住在“空”里面,而不自知。曹操败袁术,破袁绍,统一北方,可说是一连串辉煌的成功,在成功之后,信心满满,就开始住空,对于可能的风险视而不见,失去防范,后来才会在赤壁之战大败。在金融布局中,空则灵息,有则律法,如何做到空有不二,这是一个相当大的挑战。国际资本集团能够长期操纵市场,除了资金庞大与经验老到之外,最关键的因素是他们能做到无像如日月一样不住空,对于眼见“有”亦不执着,这个“有”包括理论和现象。

  执着于理论是法执,执着于现象是我执,执着于“有”,很容易患得患失,经不起大震荡的考验,并且容易引发心魔,当然执着于“空”也会有心魔,这些心魔都是欲望的化身,破除心魔才能真正保持矛盾对立,客观统一。如果空有皆不执着,那就离入天道不远了,如此一来,做金融的大布局才有可能得心应手自如神。

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017