注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

为什么犹太的拉比不鼓励加入犹太教  

2010-05-18 10:54:04|  分类: 精神信仰--犹太教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     问:

   我有些困惑,我有许多犹太人朋友,但是有时候他们大部分对自己的宗教冷漠甚至有时候还很敌视。

 

   我不是个犹太人,但我了解犹太教,我喜欢这个教,我很希望加入这个教。

 

   我的困惑是:当我告诉拉比我想皈依犹太教时,他不鼓励我这样做,并说加入犹太教比你想得更加严格,你可以不加入犹太教也能过十分愉快的生活。我告诉他我是多么想加入犹太教,但是他仍然拒绝了我。

 

   我该怎么办?我是很热情地想加入犹太教,却被拒绝了,而许多犹太人却不想多知道一些他们宗教的东西。

 

   回答:

   犹太人有一个观念:犹太教不仅适合犹太人的心灵,这也是犹太人心里内在东西。

 

   当它说希伯来人的祈祷时候,看到安息日桌子,或搭起门柱圣卷心灵便感觉自在。

 

   这些行为使犹太人的心灵感到舒适,犹太人内心有着和犹太教的密切关系。

 

   那为什么许多犹太人看起来对他们的宗教不感兴趣?因为这里还有另一个犹太的观念:每一个力量都有一个相反的力量

 

   如果犹太人的心灵被犹太教吸引了,那也会有一个相反的力量使犹太人远离犹太教。唯物主义,犬儒主义,怠惰, 漠然和更多的阴谋使犹太人远离他或她的犹太内心,事实上,犹太教徒的心灵越强,就会越强烈地感觉到阻力。

 

   这是必须要走的路,否则这个精神上的生活来得太容易---- 一个犹太人的心将会很自然地归依犹太教。上帝是想让我们被考验的。

 

   但一个犹太人专注于犹太教时,他们正在用他们一生的时间经受考验去克服他们内在的障碍并找到更加深层次的自己。

 

   当一个非犹太人接近犹太教的时候,这和犹太人的心理是完全不同的。他或她心理没有包袱,所以他的心灵对犹太的教义是敞开的。

 

   他或许被犹太教吸引,或许不会被吸引-----但是他没有像犹太人那样在感情上的阻力。

 

   这就是为什么许多非犹太人在学习犹太教后就非常尊敬犹太教。他们有一个敞开的心,不象犹太人那样习惯性地对犹太教信仰的阻力。

 

   直到非犹太人考虑加入犹太教前,这种心理是好的。他会感觉犹太教就是他要寻找的有深度和温暖的宗教。

 

   他会对犹太人集会和犹太人的节日庆祝感到高兴。这些会让他觉得成为一个犹太人和使犹太教成为他的精神家园是很容易的事情。但这里有一个因素他没有意识到。

 

   所以你能看见它现在的一切看上去很美好和舒适,那只是因为你只是一个来访的观看者,你还不是犹太教徒,你没有一点抵抗情绪,所以你可以客观地看待它,因为它的教义喜欢它。

 

   但是当你成为一个信犹太教的人时候,所有的都变了,加入犹太教意味着不只是你接受了犹太人的心灵,而且也接受到了犹太教徒的包袱,那使你感到沉重的包袱,那试图阻止你成为一个活跃的犹太人的包袱(为了保持平衡所以给你一个考验)

 

    这是我们拒绝加入犹太教的原因之一。我们在他们加入犹太教的路上设置障碍,以让他们能尝试到作为一个真正的犹太教信徒的滋味。让他们一开始就清楚一个犹太教徒的生活不是容易的生活,会经常有障碍等着他们。

 

   唯一不同的是:在加入犹太教前,障碍来自"顽固"的拉比rabbis告诉你:"不要烦扰犹太教"。在加入犹太教后,这些rabbis将展开双臂欢迎你。但依然会有一个声音告诉你不要来烦扰犹太教-----但是这个时候的声音是来自你自己。

 

   如果你能克服拉比们设置的对你的抵制,那么你将获得好的机会和所有的犹太人一样为克服自己内心的阻力而努力。

 

 

  评论这张
 
阅读(733)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017