注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

阿凡达和犹太人  

2010-05-20 00:15:54|  分类: 上帝选民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿凡达和犹太人


阿凡达对犹太人来说是好的吗?

毫无疑问,对犹太电影大导演詹姆斯卡梅隆来说创下票房历史之最,这是非常好的。他的最新科幻奇观聚集了全世界最大的电影关注,超过也由詹姆斯卡梅隆生产的泰坦尼克号。

有这么多的人看到它,讨论它,分析它。小男孩激动地对他的移民父亲说“洋基赢了,”老父亲回答“请告诉我,对犹太人那是好事?”

对于宗教观众来说,有许多微妙的电影中的讯息乞求神学的回应,不论是赞成或反对。毫不奇怪,阿凡达在梵蒂冈市,电影由加埃塔诺瓦利尼,欧莱雅罗马观察家报,罗马教廷日报文化评论家审查。

他的不少负面评论,被认为非常重要,在天主教报刊重版,转载世界各地。瓦利尼先生写道,为“愚民的,迷人的电影技术”,它“体现了灵性和自然崇拜的连结”。

当然,我不能代表大家的观点(两个犹太人,三个观点),但这个拉比认为这是一个你不想错过的电影正是因为它的大量积极的犹太参考和见解。

我有一种感觉,如果卡梅隆从来没有念过希伯来学校,他肯定不得不与某位拉比讨论。与托拉,米德拉斯和希伯来语相关的话实在太频繁,不像是偶然的。

让我们从3D层面,从我们的第三只眼睛 - 我们的思想来认识此片,而不是从双眼看到的。要注意分散在整个电影中小线索看卡梅伦的意图。

 
 
  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017