注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

基督教该如何支持犹太教  

2010-05-20 12:25:02|  分类: 精神信仰--犹太教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基督教源于犹太教,是以信仰耶稣基督为救主的宗教。天主教、新教、东正教、基督教马龙派统称基督教,三大教派(天主教、东正教和新教)和基督教马龙派的统称一般用基督宗教这个词。目前基督教在全世界有约为21.4亿信徒,为拥有信徒最多的宗教,以亚洲、非洲的信徒的发展最快。  

 

耶稣思想的中心,在于尽心尽意尽力爱上帝爱人如己两点。 部分非基督教信徒的史学家认为,耶稣传达的教义是守安息日,遵行律法,更加接近犹太教。

 

在基督教徒中,天主教教徒的数目占了半数以上。天主教除了基督教各派共有的信仰外,特别崇敬圣母玛利亚,认为耶稣的生母玛利亚无染原罪,信徒尊之为天主之母,歌功颂德。天主教要求信徒严守十诫。  

 

天主教:天主教的信仰生活的核心是七项圣事,即圣洗圣事、坚振圣事、修和圣事、圣体圣事(弥撒)、婚配圣事、圣秩圣事、病人傅油圣事。在这其中,弥撒是最重要的。日常生活中,诵经也是天主教信徒经常进行的活动,这些经文大都是一些经过编排好的重要经文的连祷,例如天主经,宗徒信经和《玫瑰经》。 

 

东正教:东正教派的神学和对于经卷的解释都是遵循基督教兴起初期所传下来的典范。他们所有的努力都是为了要继续和延续基督传给他最初使徒,以及使徒传给早期教会僧侣的神学和信仰。从某种意义上说,东正教是最保守的基督教派。  

 

新教:新教具有与天主教和东正教不同的教义,比如:强调因信称义,即得以称义是不需要任何善行,只在乎信;人人皆可为祭司;只有圣经为最高的权威,并只承认洗礼和圣餐礼两者为圣礼,这与天主教和东正教注重圣事(即圣礼)的传统截然不同。  

 

犹太人17世纪开始移民美国。在旧大陆他们受迫害欺凌,在新大陆的自由主义气氛中,他们获得了平等的公民权利。

 

美国国父华盛顿曾明确向犹太人社团表示,他反对排犹太主义(anti-semitism),他说,我们不赞许偏执行为,也不帮助迫害者。 

 

许多美国人对西方反犹运动抱有负罪感,与强烈支持以色列的美籍犹太人也有私人感情,并且担心批评以色列可能引发新的反犹运动,因此不愿承认以色列违反了人权准则和国际法。  

 

基督正义--包括数千万追随者及共和党主要的支持群体 

 

         根据救世主神学观点,犹太人在圣地的汇集被认为是基督再临的先兆,以色列人和巴勒斯坦人间的战争被看作只是以色列人和腓力斯人战争的延续,并且作为万物主宰的上帝已经认定这块土地属以色列独有。关于国际法和民族自决权的世俗观点则不予考虑。  

 

唐太宗贞观九年(635年),基督教开始传入中国,但当时传入中国的是一般被认为是异端的聂思脱里派(中国称景教),后来在唐朝会昌五年(845年)被禁止传播。 截至2006年,基督教信徒已超过1600万人。  

 

中国著名的天主教教堂和遗迹: 北京南堂和北堂;利马窦墓;天津老西开教堂;上海徐家汇天主堂;上海佘山圣母大教堂;广州圣心大教堂  

 

中国著名东正教教堂: 哈尔滨圣索非亚教堂;上海圣母大教堂  

 

中国著名新教教堂: 上海国际礼拜堂;上海沐恩堂;上海圣三一堂;上海景灵堂 

 

 

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017