注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

论“犹太人永远是犹太人”  

2010-05-20 00:31:13|  分类: 上帝选民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
论“犹太人永远是犹太人”
 
德国的民族主义者们却并不买犹太人的账,在他们眼中犹太人只是“有用的杂质”,最终要被过滤掉,纯粹日尔曼性中最终是不可以搀入低劣的“犹太性”的。

 

他们一次次提醒那些自认为是德国人的犹太人注意:不论他们多象德国人,他们也还是犹太人,他们身上的“犹太性”不会被洗掉,只是潜伏了下去,它永远在他们身上。
 
狄斯累利

一个父辈还是来英国淘金的犹太人的儿子,在没有任何显贵身世的基础上竟成了英国旧贵族的领袖。

 

虽然狄斯累利不否认自己的犹太身分,可他心中却不能自拔地迷恋作为一个阶级和一种原则的贵族,为了得到他们的认同,成为其中一员,他夸张似地发挥自己的才华,迎合旧势力在新兴资产阶级面前的厌恶和恐惧心理。

 

贵族需要他、欢迎他,甚至还服从他,但那道认同的最后之门却永不会向他打开!

 

狄斯累利不敢面对这一现实,他不得不返回头去以同样夸张的态式强调自己身上的东方性和犹太性

 

每个犹太人在他眼里都是更高贵的贵族,这是一种为了恢复严重心理失衡的报复,而这种得以恢复的心理平衡却只是高空走钢丝时的平衡,精彩绝伦又极端危险。
 
 

马克思创造出了新的理论代替犹太教的弥赛亚思想,即代表无产阶级利益的共产主义理论。马克思的共产主义理论也是受到了弥赛亚思想的启发。

 

爱因斯坦曾经说:“有一种超越一切的力量,支持着全宇宙的科学法则和自然界的运行变化。如果我们将这种力量称为上帝,那我就要向这位上帝低头。”他的这种告白,并没有否定宗教存在的合理性。他所拒绝承认的可能是作为“逐利信仰”对象的上帝,可能是作为神话叙事诗中主人公的上帝,也可能是神学讨论中观念上的上帝。但是,从承认有支持全宇宙真理法则的上帝这一点来看,爱因斯坦的思想是忠实于《圣经》思想的。

 

“不是犹太人的犹太人”

“不是犹太人的”这半句可以理解为“不是犹太教徒的”

 

受犹太人生活的熏陶,对宗教传统有一种感伤的情怀。

这种感伤不强调合理主义,却在内心深处割舍不断。

 

犹太人一旦皈依基督教,就不再是犹太人了,而且也不会被基督教徒认为是基督教徒的兄弟。

 

从道理上讲,“主的光辉下,四海之内皆兄弟”,他们可以成为分享这种兄弟之爱的朋友,但在感情方面,会有类似“他是犹太人的基督教徒”的区分意识产生于周围的基督教徒中间。这种意识的存在是一个逃避不了的现实。

 

他本人也会有“我的身体里流动着犹太人的血液”这种内在的意识,而且很难摆脱。

 

结果,皈依基督教的犹太人不断受到内在的和外来的“犹太人意识”的折磨。

 

“犹太人永远是犹太人”这句话意味着一名犹太人即使成为无神论者或是皈依其它教派,“犹太人”将是伴随你一生的烙印。

 

即便是他们的子孙,如果能自觉地认识到自己身上流动着犹太人的血液,那就有重新成为真正犹太人(或犹太教徒)的可能性。

 

 

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017