注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

以色列生存原则:没有什么不可能  

2010-05-20 00:38:37|  分类: 上帝选民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以色列生存原则:没有什么不可能
 
同样的沙漠 不同的人 却活出不同境界

有人埋怨中国的沙漠地区的贫穷
有人仅靠沙漠下的石油坐吃山空

但以色列人在沙漠上用科技创造出奇迹


以色列2/3以上的土地是山丘和沙漠,平均年降水量只有300毫米左右,降雨主要集中在冬季,全年无雨期持续7个月之久,平均年蒸发潜力达到2000—3000毫米。(以色列沙漠太多  所以要去争取加沙与约旦河西岸?)

 

淡水资源十分缺乏,全国可利用的淡水资源总量约16亿立方米,人均年占有水资源量不足300立方米,是世界人均的1/30,是中国的1/8。(中国人不要再叫嚣自己缺水了)

 

以色列农业人口只占全国人口的5%,人均收入远远高出全国平均水平。
(是农场主 而不是传统的农民工厂化农场经营)

 

以色列没有煤炭、石油和天然气资源,就利用高新科技开发太阳能。
(有沙漠却没有石油 简直是开天大的玩笑但现实就这么残酷)

 

由太阳能转换的能量,提供了以色列人60%的家用热水,80%的大棚菜和瓜果的热量及一部分电力,成为全世界最早开发和使用太阳能的国家。(当无法依靠大地的时候 就应该向上天索求太阳能代替石油)

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017