注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

中国拉比的犹太教衍生论  

2010-05-20 02:23:33|  分类: 上帝选民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Talmud》说:

基督教是犹太教的第一个儿子,

伊斯兰教是犹太教的第二的儿子,

我说:马克思主义是犹太教的第三个儿子,

http://www.13711281177.net/history.htm

 

弥赛亚信徒自己是否会称自己是基督徒?投票:认为自己是-

a,基督徒弥赛亚派;

b,弥赛亚犹太教,不是基督徒;

c,其他。

 

这个疑问是由1个基督徒1个弥赛亚信徒打趣式共同提出的。犹太教犹太人后来也参与了讨论。

 

发表在某基督教的弥赛亚论坛。

 

摘选:

 

1,某位非三一弥赛亚信徒(根据讨论者的信仰符号判断,有的讨论要求讨论者必须选择一个信仰符号):视交际圈而定,圈内不会,圈外会。(摘录者:圈内是进深,圈外是团结。)他也同意不在乎别人如何看自己的标签,包括被标为基督徒。被某位犹太教犹太人称为精彩态度。

 

2,某位英国国教派:也是犹太人。称自己为犹太基督徒,但基督徒全部称其为弥赛亚犹太人,而弥赛亚派又称他为守律法的希伯来基督徒。他说对标签没有多大兴趣。签名档是:抵制恐怖主义战争。

 

3,某位弥赛亚派:是yeshua(耶稣的犹太名字)的犹太信仰者。别人会给他其他的标签。他自己只用一个标签。如果别人不喜欢他给自己的标签,那是别人的问题。签名档:为耶路撒冷和平祈祷。

 

4,几个犹太教犹太人:弥赛亚犹太人和外邦人都是基督徒。犹太人不会鼓吹基督徒放弃圣诞节,因为尊重别人对合法信仰的选择,而很多弥赛亚派,甚至基督徒,无神论者会(比如使用祈使性语言)。说明自己为什么不过圣诞节不算对别人不尊重。必须区别。

 

投票全部投c

 

5,某位基督徒:也是犹太人。重生基督徒。解释是不跟从宗教,跟从基督。可是很多基督徒和非基督徒说:从来没有见过犹太人,或者信基督教的犹太人。不过圣诞节。

 

6,有2位符号是犹太教的:选择c。信yeshua是弥赛亚。广义犹太教。认为犹太教更简单准确。

 

7,某位弥赛亚派:信徒。就是信圣经的一族。突破组织藩篱。圣经里面耶稣没有给自己贴标签。

 

8,某位基督徒:弥赛亚基督徒。不喜欢符号,不过要参与讨论,被要求必须选择一个符号。

 

9,某位弥撒亚派:不喜欢符号,不喜欢基督徒,以前还是美南浸信会成员时就不喜欢。有美南浸信会证卡的。

 

10,某非三一弥赛亚派:外邦义人。Ger Toshav:信以色列的上帝的外邦人。不是改信犹太教的人。是犹太人中寄居的外人

 

11,某弥赛亚派:是犹太教一部分。但是是弥赛亚第一,犹太教第二。

 

12,某弥赛亚派:牧师。没有教派,或者属1世纪教派。弥赛亚外邦人。对我在讲什么一窍不通的,我就是基督徒。选择c

 

13,某犹太教犹太人:人喜欢把自己和别人的信仰放进盒子里,打上标签。我不会。圣经的独立的学生。

 

14,某弥赛亚派:弥撒亚运动的犹太人。

 

15,某弥撒亚派:信犹太教的外邦人,因为yeshua教导的是犹太教。

 

16,某基督徒:在以色列基督徒有可能是一个政治标签。你最好说成是yeshua的信仰者。

 

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017