注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

罗斯柴尔德家族的犹太特性  

2010-05-21 02:16:16|  分类: 上帝选民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

严密的家族控制,完全不透明的黑箱操作,像钟表一般精确的协调,永远早于市场的信息获取,彻头彻尾的冷酷理智,永无止境的金权欲望,和基于这一切之上的对金钱和财富的深刻洞察,以及天才的预见力,使得罗斯切尔德家族在世界两百多年金融、政治和战争的残酷漩涡中所向披靡,建立了一个庞大的金融帝国。 

 

1744223日,梅耶.A.鲍尔出生在法兰克福的犹太聚居区 

 

他的父亲摩西是一个流动的金匠和放贷人,常年在东欧一带谋生。 

 

        当梅耶出生以后,摩西决定在法兰克福定居下来。 

 

        梅耶从小就展现出惊人的智商,父亲对他倾注了大量心血,悉心调教,系统地教授他关于金钱和借贷的商业知识。

 

        几年以后,摩西去世了,年仅13岁的梅耶在亲戚的鼓励下来到汉诺威的欧本海默家族银行当银行学徒。 

 

在银行工作的日子里,他结识了一些很有背景的客户,其中包括对他今后发展起了重大作用的冯.伊斯托弗将军。

 

         正是在这里,梅耶意识到把钱贷给政府和国王要比贷给个人的利润和保险系数高得多,不仅仅贷款数额大得多,更有政府税收做抵押。 

 

         几年以后,年青的梅耶回到了法兰克福,继续他父亲的放贷生意。他还将自己的姓氏改为Rothschild(Rot是德文的红色,Schild是德文的标记的意思)

 

         到1800年时,罗斯切尔德家族已成为法兰克福最富有的犹太家族之一。

 

        梅耶还在这一年获得了神圣罗马帝国皇帝授予的"帝国皇家代理"的称号。这个称号使他能通行帝国的各个地区,免除了加在其他犹太人身上的各种赋税,他的公司人员还可以配带武器等。

 

        罗斯柴尔德兄弟经营技巧中重要的一条,就是利用他们分布在欧洲各国的分支获取政治、经济情报,迅速互相沟通。这样,他们往往能迅速了解各地的政治经济动向,推选采取行动,出奇制胜。

   

为了保密,他们有自己专门的信使,彼此用密码进行联系。例如,老罗斯柴尔德的代号是阿诺迪,称威廉伯爵为戈德斯坦,把在英国的投资称为鳕鱼干

 

数年之后,当罗斯柴尔德家族扩展到美洲后,他们仍用这种方法保持欧美之间的联系。当美国内战即将结束时,伦敦的列昂内尔(内森之子,1808-1879年)收到他的代理人从美洲发来的一份电报,内称:夏勒姆先生将至。夏勒姆(Sholem)是意第绪语和平的译音。 

 

罗斯柴尔德家族内部的信息传递系统迅速又可靠,以至于英国维多利亚女王有时也宁愿用罗家的信使来传递她的信件,而不用英国的外交邮袋。 尽管罗斯柴尔德家族拥有巨大的财富,并跻身欧美上流社会,但他们始终坚持着犹太人的传统、维护犹太人利益看得比做生意和赚钱更重要。 

 

罗氏家庭大多数人坚持族内通婚,这个家族下属的公司企业都按犹太教安息日的规矩,在星期六不做任何生意。 

 

1820年,内森宣布不同任何一个拒绝给犹太人公民权的德国城市做生意。 

 

1850年,当卡尔借钱给罗马教皇时,向教廷提出要求拆除罗马的犹太隔都。 

 

19世纪伦敦的罗斯柴尔德银行宣布不向俄国沙皇贷款,因为沙皇政府迫害和虐待俄国犹太人。伦敦的沃尔特(1868-1937年)曾任英国犹太复国主义主席。正是他,与犹太复国主义领导人魏兹曼一起,在第一次世界大战期间在英国积极活动,终于使英国政府以外交大臣贝尔福致沃尔特·罗斯柴尔德勋爵一封信的形式,发表了著名的《贝尔福宣言》,最后导致了以色列国的建立。 罗氏家庭是一个典型的犹太家族。 

 

利奥波德·列昂内尔说过这样一句话,大概可以反映和代表这个家族所有成员的思想:我有两大荣誉:第一,我是罗斯柴尔德家族的一员;第二,我是一个犹太人  

 

罗斯切尔德家族今天仍在经营着银行业务--罗斯切尔德银行。 

 

 1625年以来的两次内战和政局动荡使英国国库空虚 

以威廉.帕特森(WilliamPaterson)为首的银行家向国王提出一个从荷兰学来的新生事物:建立一个私有的中央银行-英格兰银行,来为国王庞大的开支进行融资。 

 

向政府提供120万英镑的现金作为政府的"永久债务"Perpetual Loan),年息8%,每年的管理费4000英镑,这样每年政府只要花10万英镑就可以立刻筹到120万英镑的现金,而且可以永远不用还本钱!

 

当然政府还要提供更多的"好处",那就是允许英格兰银行发行国家认可的银行券(BankNote) 

 

英格兰银行的核心理念就是把国王和王室成员的私人债务转化为国家永久债务,由全民税收做抵押,由英格兰银行来发行基于债务的国家货币。

 

国王有钱打仗或享受了,政府有钱做自己爱做的事了,银行家放出了他们日思夜想的巨额贷款和得到了可观的利息收入,只有人民的税收成了被抵押品。 

 

这个设计把国家货币的发行和永久国债死锁在一起。 

 

要新增货币就必须增加国债,而还清国债就等于摧毁了国家货币,市场上将没有货币流通,所以政府也就永远不可能还清债务,由于要偿还利息和经济发展的需要,必然导致需求更多的货币,这些钱还得向银行借债,所以国债只会永远不断增加,而这些债务的利息收入全部落入银行家的钱袋,利息支出则由人民的税收来负担! 

 

2005年底,英国政府的欠债从1694年的120万英镑增加到了5259亿英镑,占英国GDP42.8%

 

老罗斯切尔德1812年去世之前,列下了森严的遗嘱: (1)所有的家族银行中的要职必须由家族内部人员担任,决不用外人。只有男性家族人员能够参与家族商业活动。 (2)家族通婚只能在表亲之间进行,防止财富稀释和外流。这一规条在前期被严格执行,后来放宽到可以与其他犹太银行家族通婚。 (3)绝对不准对外公布财产情况。 (4)在财产继承上,绝对不准律师介入。 (5)每家的长子作为各家首领,只有家族一致同意,才能另选次子接班。任何违反遗嘱的人,将失去一切财产继承权。

 

罗斯切尔德家族通过家族内部通婚严格防止财富稀释和外流。在100多年里,家族内部通婚18次,16次是在第一表亲(堂兄妹)之间。

 

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017