注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

犹太国际三大石油巨头  

2010-05-22 11:15:27|  分类: 上帝选民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
犹太国际三大石油巨头 - KC.Jeremiah - KC.Jeremiah

 

英荷壳牌公司(Royal Dutch/shell Group)

英荷壳牌公司经营的石油和天然气约占全世界的8%。

雇用职工15.6万人总部设在荷兰海牙和英国伦敦。

 

皇家荷兰壳牌集团于1907年由皇家荷兰石油公司和英国壳牌运输与贸易公司合并。

英国壳牌运输与贸易公司创办人马科斯 塞缪尔(M Samuel)是英籍犹太人。

皇家荷兰石油公司占全部股权的60%,英国壳牌贸易与运输公司占40%。

两公司作为集团的母公司仍维持原来的独立机构,本身不经营业务。

在100多个国家设有子公司及联系公司500多家。

销售额中,欧洲占42.5%,美国占26.4%,其他国家占31.1%。

 

全集团股东约有90万户,其中英国籍占44%,荷兰籍占19%,美国籍占15%。
英国壳牌贸易与运输公司的股东98%是英籍,大部分为金融团体所有;
而皇家荷兰石油公司股东中荷兰籍占33%,美国,瑞士各占24%及21%。

集团董事会有成员8人,由皇家荷兰控股公司5人及壳牌控股公司3人组成。


壳牌贸易与运输公司有董事11人,其中有前外长及联邦事务常务次官,前贸易国务大臣,前英格兰银行行长,前帝国化学工业公司董事长,前尤尼莱弗公司董事长及现任英格兰银行行长等;

 

皇家荷兰石油公司董监事17人,内有前荷兰总理,前荷兰财政部长,前美国国防部长,前法国驻苏大使,前欧洲煤钢联营秘书长等。

股票在伦敦,纽约,阿姆斯特丹,巴黎,苏黎世等许多城市证券交易所挂牌。

 

犹太国际三大石油巨头 - KC.Jeremiah - KC.Jeremiah

 
埃克森公司(Exxon Corporation)
雇用职工15.6万人
公司总部设在纽约

埃克森公司是美国洛克菲勒财团的工业支柱,为洛克菲勒家族所创立。
该家族持有埃克森公司股权的1%。
家族控制的大通曼哈顿银行也在埃克森公司持有股权的1.3%。

 

董事会是埃克森公司的最高权力机构,每月开会一次.其职能是制订公司远景发展规划,制订重要项目开发方案,安排和审核基本投资,协调整个公司的活动。

董事会由20人组成,其中8人是"埃克森人"。

这8名"埃克森人"组成的公司管理委员会是公司的真正统治者。

管理委员会具体安排,组织,协调公司的业务活动.8名管理委员会成员分别主管公司的一个或一个以上的职能部门和分(子)公司,便于后者与管理委员会的直接联系。

该会审核提交董事会批准的财政问题,它有权讨论和批准领导职务的候选人,在人事安排方面有决定权.埃克森公司十分重视培养新的领导人才。

管理委员会每年召开约30次会议,审查500名高级经理人员的业务情况,以及30名高级职员的薪给,以便及早发现人才,加以培养。

埃克森公司的主要利益仍在国外,是世界最大的跨国公司。

公司收益的69.7%来自国外,国外资产占公司资产总额的44.9%,国外赚取的利润占公司利润总额的54%,国外投资也占公司投资总额的一半以上。

 

犹太国际三大石油巨头 - KC.Jeremiah - KC.Jeremiah

 
英国石油公司(BP British Petroleum Co.Ltd.)
雇用职工11.67万人
总公司设于伦敦。

英国石油公司的子公司及联系公司约有900多家,分布于70多个国家。

 

主要有英国石油资本公司,英国胶木公司,英挪石油开发公司,英澳石油公司,英澳煤炭矿物公司,英国石油加拿大控股公司等。

 

其中对集团特别重要的是标准石油(索西奥)公司.这是一家在美国注册的石油垄断企业,英国石油公司持有53%的股权,经营有关石油开发,产,供,销各种业务,以及煤炭,金属开采,化学品,汽车零配件的制造.下辖跨阿拉斯加油管公司,中谷油管公司,索西奥工业品公司等30多家企业,拥有3家炼油厂,及分布于12个州的3860公里长的油管,并置有全美最大的铜矿,出产铜,金,银,铝等金属。

 

公司最大股东是英国政府及英格兰银行,共占股份的51%(分别占30.87%及20.13%)其余股份由27万多股东分占。

 

 

  评论这张
 
阅读(507)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017