注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

犹太人本·格雷厄姆教·沃伦·巴菲特  

2010-05-22 11:05:48|  分类: 上帝选民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沃伦·巴菲特(Warren E. Buffett) 
 
犹太人本·格雷厄姆教·沃伦·巴菲特 - KC.Jeremiah - KC.Jeremiah
 
1930年8月30日,沃伦.巴菲特出生于美国内布拉斯加州的奥马哈市。
 
本科就读于内布拉斯加林肯大学
 
又进入哥伦比亚大学商学院师从有金融分析的鼻祖之称的本·格雷厄姆教授。

1962年,巴菲特与合伙人合开公司的资本达到了720万美元,其中有101万是属于巴菲特个人的。

 
他的父亲霍华德·巴菲特是当地的证券经纪人和共和党议员。
 
1929年美国经济大萧条使父亲霍华德的证券经纪人工作陷入困境,致使家里的生活非常桔据。母亲常常克扣自己以便让丈夫和孩子吃得更饱些。直到沃伦开始念书的时候,这种状况才渐渐好转。
 
经历了这些艰辛的岁月之后,他便怀有一种执著的愿望,想要变得非常富有。
 
他在5岁之前便有了这个念头,而且自那以后,这种念头就从来没被抛弃过。
    
沃伦曾坐在小学的太平梯上,平静地对他的好友们说他将在35岁以前发财。
 
他从来没表现出自吹自擂,头脑发涨的迹象,他自己也对此深信不疑,有人曾问他为什么想赚那么多钱,沃伦答道:“这倒不是我想要很多钱,我觉得赚钱来看着它慢慢增多是一件很有意思的事。”
 
1950年巴菲特申请哈佛大学被拒之门外。

1973年开始,他偷偷地在股市上蚕食《波士顿环球》和《华盛顿邮报》,他的介入使《华盛顿邮报》利润大增,每年平均增长35%。
 
10年之后,巴菲特投入的1000万美元升值为两个亿。

1980年,他用1.2亿美元、以每股10.96美元的单价,买进可口可乐7%的股份。到1985年,可口可乐改变了经营策略,开始抽回资金,投入饮料生产。其股票单价已长至51.5美元,翻了5倍。

1992年以74元一股购下435万股美国高技术国防工业公司——通用动力公司的股票,到年底股价上升到113元。巴费特在半年前拥有的32,200万美元的股票已值49,100万美元了 
 

 
  评论这张
 
阅读(561)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017