注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

以色列通过军售改变世界格局  

2010-05-23 21:06:18|  分类: 以色列天军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以色列通过军售改变世界格局 - KC.Jeremiah - KC.Jeremiah

 

世界格局:指的是一种相对稳定的国际关系结构。而一种世界格局的形成,是世界上各种力量经过不断的消长变化和重新分化组合,从量变逐渐发展到质变,构成一种相对稳定的均势的结果

 

限制以色列武器出口的具体手段:美国牵头的限制军需产品和军民两用产品出口的“瓦塞纳协议”。

 

1994年,美国联合32个国家在瑞士瓦塞纳签署协议,取代冷战时期针对华沙条约国家的“巴黎统筹委员会”。目前“瓦塞纳协议”已有39个签署国,旨在限制先进武器扩散和民用敏感技术的出口。

 

中国是“瓦塞纳协议”的主要关注目标之一,上至先进武装装备,下至高科技电脑芯片,中国都受到美国炮制的“瓦塞纳协议”的限制。

 

以色列是否签署“瓦塞纳协议”目前尚不清楚。

 

作为世界第三大武器出口国,以色列的600多家军火公司每年制造出50亿美元的武器装备。

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017