注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

房地美和AIG里的犹太人  

2010-05-24 00:51:58|  分类: 美国大帝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在美国社会中,犹太裔人同华尔街的联系紧密。

 

危机爆发后,“犹太人反诽谤联盟”已经声称“丑恶的反犹太主义死灰复燃”

金融危机的进一步恶化将可能导致犹太裔同美国其他族裔的关系复杂化。

 

房地美和AIG里的犹太人 - KC.Jeremiah - KC.Jeremiah

 

大卫·凯勒曼(David Kellermann)犹太人

 

美国住房抵押贷款融资巨头房地美公司高级副总裁兼代理首席财务官。

 

出生于1967年,毕业于乔治·华盛顿大学和密歇根大学。

 

自1992年起一直在房地美工作,2008年9月被任命为公司代理首席财务官。

 

他负责公司财务控制、财务报告、税务和资产监管,并负责监管公司年度预算和理财规划流程。


房地美和另一家公司房利美是美国最大的两家住房抵押贷款融资机构,持有或担保的住房抵押贷款总额约5.3万亿美元,占全美住房抵押贷款总额的近一半。

 

美国政府2008年9月7日宣布,从当天起接管因房地产市场泡沫破裂冲击而陷入困境的房利美和房地美。

 

约翰-库什奇宁(John Koskinen)临时首席执行官。

罗伯特-格劳伯(Robert Glauber)临时非执行董事长。

首席执行官大卫-莫菲特(David Moffett)。

 

房地美和AIG里的犹太人 - KC.Jeremiah - KC.Jeremiah

 

AIG 约瑟夫 卡萨诺犹太人


AIG的创始人科利厄斯·范德·史带(Cornelius Vander Starr)是前加利福尼亚一位冰激凌销售商。

 

他赚钱的观念是,向竞争对手无法染指的市场销售保单——这个观念成为了AIG公司文化的核心部分。

 

格林伯格1968年接替史带的位置,加强了斯塔尔的开创性精神,在美国内外创建了一个政界、商界和监管关系网络,并让一名分析师把公司标榜为“主权公司国家”,通过这样使AIG扩张。

 

他精力充沛地构建网络并积极追求利润,这给股东们创造了惊人的成果。直到最近的危机前,在格林伯格誓言每年让收益增长15%的支持下,公司股票一直是纽约证券交易所里表现最好的股票之一。


马休是格林伯格在AIG以及后来在史带投资集团(C.V.Starr)的最资深副手,并雇佣了一个来自德崇证券(Drexel Burnham Lambert)的团队,创建了AIG金融产品公司(AIGFP)。

 

德崇证券是一家与垃圾债券之王迈克尔·米尔肯(Michael Milken)相关的、破了产的投资银行。

 

数年后,轮到了约瑟夫·卡萨诺(Joseph Cassano)掌权,他是一位在布鲁克林出生、精明强干的交易员,是德崇证券资深高管。

 

AIG内部人士估计,1987年到2005年之间,该业务单位净赚逾50亿美元利润,给AIG和AIGFP团队带来了丰厚的红利,他们分享一小部分利润,并且用他们自己的一些钱冒风险。

 

AIG首席风险官鲍勃·刘易斯(Bob Lewis)表示,将为AIG计提“萧条比例”项目来承受风暴。

 

卡萨诺更直言不讳,他在2007年8月告诉投资人说,“毫不轻率地说,公司想不出我们在所有那些交易中亏损1美元的情形。”

 

 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017