注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

如何成为以色列人  

2010-05-24 02:23:39|  分类: 以色列天军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何成为以色列人 - KC.Jeremiah - KC.Jeremiah

 

以色列国籍法 (五七一二年,即公元一九五二年)
         
取得国籍


(a)一个没有以色列国籍的成年人,如具备下列条件,可通过入籍的途径取得以色列国籍:


1)他在以色列;


2)在呈递申请前的五年中,他至少在以色列已有三年时间;


3)他被允许永久性地住在以色列;


4)他已在以色列安家落户或有在以色列安家落户的意愿;
  

5)他懂一点希伯来语;
 

6)他已放弃其原先的国籍,或者能够证明在他将取得以色列国籍时,他将不再取得原国籍。
                    
(b)内政部长如果判定事情是如此,将给与申请入以色列籍并具备(a)项条件的人以以色列国籍。在这种情况下,他将发给一份取得国籍证明书。
 

(C)在取得以色列国籍前,申请者将要作如下表明:“我将是以色列国的一个公民。”


(d)从发给证书之日起,他将取得以色列国籍。
        

国家认同
       
以色列是世界上唯一全民义务兵役制的国家。

 

希伯莱语中,“你好”读作“Shalom”;它的原初含义就是“和平”。

 

圣城耶路撒冷,希伯莱语读作“Yerushalaim”,意思是“和平之城”。

 

尽管全国只有20%左右的人虔诚地信奉宗教,但是每到犹太教规定的“Shabat”“安息日”,商店打烊,公共汽车停运,广播电视节目暂停。

 

而是到了一年一度的“Yom  Kipur”,也就是犹太教最神圣的节日“赎罪日”,即使是无神论者也不吃饭、不工作,而是在家里默默地反思自己的这一年。

 

犹太人不忘传统的另一个明证是他们使用的语言——希伯莱语。

 

 

《希望之歌》

 

词作者是一位犹太拉比,曲作者为犹太人纳夫塔里·赫尔茨·伊姆贝尔。采用犹太民族传统曲调谱成。这首歌原为犹太复国主义者的颂歌,在1897年第一届世界犹太复国主义者大会上首唱。以色列建国后将其确定为国歌。

                  As long as deep in the heart,
                  The soul of a Jew yearns,
                  And towards the East
                  An eye looks to Zion,
                  Our hope is not yet lost,
                  The hope of two thousand years,
                  To be a free people in our land,
                  The land of Zion and Jerusalem.

                  只要我们心中,
                  还藏着犹太人的灵魂,
                  朝着东方的眼睛,
                  还注视着锡安山顶,
                  两千年的希望,
                  不会化为泡影,
                  我们将成为自由的人民,
                  立足在锡安和耶路撒冷.
 

婚姻关系

 

以色列的法律不承认犹太人和其他族裔的婚姻合法性,但如果双方在其他国家结婚,以色列是承认的。

 

所选择的结婚所在地国家必须是和以色列建交的国家。

 

在中国结婚,需要的文件是:


1、护照原件。如果是居住在中国的以色列人,还必须有居留证明。


2、未婚(单身)证明。这个可以去以色列使馆做。不过他们也是发申请去本国内政部,这通常需要1个月的时间。去北京的以色列大使馆,在那里等1个小时,大使馆做好了盖有以色列大使馆印章的单身证明文件。


3、结婚登记照4张。


双方共同去户口所在地民政厅涉外婚姻登记处办理。

 

赴以签证正常办理的话,如果一切文件齐备,估计最多30个工作日就能办好。

 

以色列内政部给了为期1个月的旅游签证(B2),抵达以色列后,去内政部换签成6个月的旅游签证,但这个旅游签证是可以工作的B1签证,再次去内政部,想换成一种ID  CARD,就是可以享受居民待遇的居留证,这样就可以买当地居民的健康保险,相对便宜和方便,但是内政部答复是,需要等到B1签证结束前的一个月,才能去申请,他们会有面谈,以考察是否有资格申请到居留证。

 

申请签证时提交的文件


1、护照原件和复印件各一份。


2、户籍证明。(需要做公证和认证,公证书英文就可以。)


3、无犯罪记录证明。(需要所在户口地的公安机关出具,并公证和认证,公证书英文就可以。)


4、出生证明。(出生的医院出具,并公证和认证,公证书英文就可以。)


5、民族证明。(需民委出具,并公证和认证,公证书英文就可以。如果是汉族,这个手续可免。)


6、在银行存款不低于5000谢客尔(以色列银行出具)。


7、亲密合影。(需要充分体现双方的亲密关系。)


8、情书。(需要充分体现双方的亲密关系。)


9、双方的结婚登记照4张,各自的登记照各10张。


10、两封给签证官的信,分别各自写一封。信件内容主要是说明是怎么认识的?目前是什么关系?为什么要去以色列?打算在以色列待多久?


10、爸妈写的邀请信。(不过如果是未婚恋人办理旅游签证,这个就非常需要了,而且一定要从以色列邮局寄出,中方收到信件后要保留好信封、邮戳,在申请旅游签证时需要提交有信封邮戳的邀请信原件。)

 

去户口所在地的内政部填写一个申请表,提交文件。建议去特拉维夫或者耶路撒冷(内政部总部)去申请。

 

 

  评论这张
 
阅读(854)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017