注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

蓝色俱乐部---以色列人“卖智慧”  

2010-05-24 02:08:10|  分类: 上帝选民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蓝色俱乐部---以色列人“卖智慧” - KC.Jeremiah - KC.Jeremiah

 

蓝色(blue)

它是红绿蓝光的三原色中的一元,在这三种原色中它的波长最短,为450~500nm,属于短波长。


由于空气中灰尘对日光的瑞利散射,晴天的天空是蓝色的。由于水分子中的氢-氧键对约750纳米的光的吸收,大量的水集中在一起呈蓝色。


蓝色的互补色是橙色。
蓝色的对比色也是橙色。
蓝色的邻近色是绿色。

 

蓝色的种类:
群青,普蓝,钴蓝,湖蓝,靛蓝,碧蓝,蔚蓝,宝蓝,藏蓝,黛蓝,孔雀蓝,天蓝,深蓝,淡蓝,瓦蓝,冰蓝,水蓝,蓝黑,等。

 

蓝色是永恒的象征,它是最冷的色彩。

蓝色非常纯净,通常让人联想到海洋、天空、水、宇宙。

纯净的蓝色表现出一种美丽、冷静、理智、安详与广阔。

蓝色还表示秀丽清新、宁静、忧郁、豁达、沉稳!

 

由于蓝色沉稳的特性,具有理智,准确的意象,在商业设计中,强调科技,效率的商品或企业形象,大多选用蓝色当标准色,企业色

 

另外蓝色也代表忧郁,这是受了西方文化的影响,这个意象也运用在文学作品或感性诉求的商业设计中。

 

在许多国家警察的制服是蓝色的。警察和救护车的灯一般是蓝色的。因为蓝色有着勇气的含义。
  
许多空军和海军的军装是蓝色的。一般空军为天蓝色,海军为深蓝色。
  
在以色列国旗大卫星,蓝色是宇宙之王的象征。

在犹太教拉比的披巾,蓝色是一种纯洁的颜色。
  
欧洲的贵族往往被称为有“蓝色的血”。
  
色彩测试心理学家吕舍尔(M.Lusher)分析的颜色与性格的关系。

 

蓝色大海的象征,是代表沉稳与女性气质的颜色。喜欢蓝色的人性格上都很沉着稳重,而且诚实,很重视人与人之间的信赖关系,能够关照周围的人,与人交往彬彬有礼,蓝色代表博大胸怀,用不言弃的精神。和谐世界。


在台湾泛蓝联盟是一个政治集团。
在美国蓝色一般是美国民主党的颜色。
在英国和加拿大蓝色是保守党的颜色。
蓝皮书一般是一部年书或类似的参考书。


从1860年代开始以最高速度横渡大西洋的船只被授予蓝色佩带的称号。
蓝带一般用来标志质量非常高的事物。


牛津大学的颜色是深蓝色,剑桥大学的颜色是浅蓝色。

 

微软的Windows系统在系统发生无法矫正的错误的情况下显示蓝屏死机。

 

国际商用机器公司的昵称是“大蓝色”(Big Blue)。该公司制造的第一台战胜国际象棋世界冠军盖利·卡斯帕罗夫的计算机被称为深蓝。

 

以色列代表色 蓝色(代表智慧 平和)

 

希伯莱语中,“以色列”的意思是“与神摔跤获胜的人”。

 

建国60年来,以色列每年人均GDP已达到2.3万美元,跃升成为“整体人类发展度最高的国家”。

 

以色列处于亚洲西部,是亚、非、欧三大洲结合处。

以色列濒临广袤的地中海,却是一个严重缺水的国家,水面积不到1%。

以色列却缺少土地,国土面积只有2.2万平方公里,其中沙漠还占据了一半。

 

以色列政府的研发投入占国民生产总值的比率排名全球第一,占GDP比例高达4.5%。

 

以色列国家教育投入占GDP的比重都在10%左右,是世界各国中最高的。

以色列万人中科学家和工程师比例高居世界第一。

 

以色列的科技体制属于“松散多头型”,主要通过在13个部设立的“首席科学家办公室”实施。

 

以色列将研究与开发分为从实验室伸展到市场的基础研究、战略研究和工业研究3个部分组成。

 

基础研究是研究开发新的基础理论知识,80%以上的民用基础研究在大学和政府的研究机构中进行。

 

战略研究是把基础研究和工业研究连接起来的一种研究,将先进材料、生物技术、电子光学、信息技术、微电子等设定为优先领域。

 

工业研究负责研究开发有国际市场竞争力的新技术、工艺和产品。

 

在以色列国家创新体系中,排在第一位的是“知识创新体系”,由希伯莱大学、特拉维夫大学等7所研究型大学、12个知识中心组成,通过13人组成的科技发展战略委员会进行宏观调控。以色列的7所大学不仅承担了全部社会科学的研究工作,而且还承担了自然科学与技术领域30%的研究工作。

 

其二是“技术创新体系”,主力军包括以色列的企业研发机构、外企研发中心以及3000家创新企业。周国林说,众多的跨国公司都在以色列设有研发机构,像IBM在海法的研发机构雇佣了数百名以色列科学家和工程师,微软在海法成立了其在美国本土以外的第一家研发机构,摩托罗拉也在以色列设有主要的设计中心。这些成为以色列科技提档升级的“加速器”。

 

其三是“环境支持体系”。以色列政府大力支持研究与发展,给投资者和创业家提供多种优惠,包括优厚的投资津贴、政府贷款保证、免税额及高风险企业创业基金等等,还专门制定了《鼓励研究与开发法律》。早在1959年,政府就通过了一项“鼓励资本投资法”,政府设立开发风险基金,目的主要是为开发“高附加值的产品”提供便利。1984年,以色列制定了《鼓励工业研究与开发法》,2002年又制定了《国家研究开发法》。以色列政府还特别创造了国家“孵化器”———一种培植企业的“苗圃”,从北加利利到内盖夫沙漠,现在全国有了26个这样的“孵化器”。

 

其四是“科技投融资体系”。高科技产业需要大量资金投入,政府支持仅是杯水车薪。为此以色列努力吸引国内和国际两方面的资金流入。国际方面,1992年以色列吸引的外资总额不过5.37亿美元,在2007年这一数字已经达到了95亿美元,数量是整个欧洲的两倍,并持续保持在稳定水平。在国内,以高科技公司平均将20%左右的收入投入到研发方面。同时以色列也成功地通过风险投资基金体系使资本与科技实现紧密结合。总资本超过100亿美元的以色列风险投资业在全球规模仅次于美国,成为以色列国民经济的核心特色和国家竞争力的重要源泉之一。

 

其五是“成果转化体系”。以色列的大学、科研机构甚至医院都拥有自己的科技成果转移公司。政府也力推各种成果产业化措施,包括磁石计划(支持大学与企业构成研发联合体,从事通用技术开发)、小磁石计划(支持一个大学与一个企业构成小研发联合体)和通用研发计划(支持企业从事长期通用研发)、技术孵化器计划、种子基金计划等,全年的总预算约4亿美元。这些举措帮助以色列人的“智慧”变成产品卖向了全球,像我们熟知的“闪存”技术、滴灌农业等等。

 

 

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017