注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

不朽的战歌 --纪念国际歌诞生139周年  

2010-05-25 13:01:37|  分类: 人类未来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不朽的战歌 --纪念国际歌诞生139周年 - KC.Jeremiah - KC.Jeremiah

 欧仁·鲍狄埃

 

国际歌---来自马克思主义,是犹太教的第三个儿子!

父亲:犹太教(犹太人,以色列人,希伯来人)

第一个儿子:基督教,罗马天主教,东正教,摩门教。

第二个儿子:伊斯兰教,中国回教,巴哈伊教,逊尼派,什叶派。

第三个儿子:马克思主义,共产主义,社会主义,共产党。

                                               ----- K.C.JEREMIAH

 

 

       不朽的战歌 --纪念国际歌诞生139周年

 

1848年一个幽灵的呼喚,掀开了人类历史新纪元,1871年巴黎街头的枪声,诞生了无产阶级的政权,139年前的今天530日,无产阶级战歌横空出世,为新世界诞生高声歌唱!

 

手挽手,我们站起来,我们是饥寒交迫的奴隶,我们创造了美好世界,权贵们凭什么来享受,我们受尽了剥削压迫,我们不能养活寄生虫,我们当牛做马受欺辱,我们为捍卫尊严而战!

 

肩并肩,我们向前进,我们是全世界受苦的人。团结起来紧握铁拳头,我们要自已解放自已,我们从不需要救世主,我们用劳动创造幸福,我们用战斗保卫政权,伸张正义靠我们自己,团结起来用生命战斗,革命的洪流滾滾向前!

 

心贴心,我们一家人,我们是冲破牢笼的战士。不朽的旋律激荡心灵,受苦受难的兄弟姐妹,背井离井翻身求解放,拋家弃亲为自由而战,枪林弹雨血染巴黎墙,国际歌让我们心相连,不要说我们一无所有,我们还是天下的主人!

 

鲜红的党旗,中国共产党人的理想,巴黎公社战士的热血,同一个信仰我们血脉相连。飞舞的国旗,中华儿女为真理献身,巴黎墙祭奠无名壮士,这是无产者的英灵在团聚。威武的军旗,子弟兵的热血染太阳,公社万岁响彻巴黎街头,用钢枪夺取政权保卫政权!

 

谁的父亲尸骨堆积在煤山,谁的母亲贫病交加也无钱,谁的家不怕柴米油盐涨价,谁的儿女下岗失业在摆摊,谁的兄弟离家打工不团圆,谁的姐妹卖身为奴受压榨,谁的女儿迷失在天上人间,谁的儿子纵身一跃十连跳,谁的黑砖窑在吞噬着天良,谁让我生活在水深火热中,谁的资本剥夺了我的人权。我痛苦、愤怒,我呐喊...快去把那炉火烧得通红,无产者砸碎身上的锁链,我们得到的就是整个世界!

 

血红的太阳照耀大地,不朽的战歌排山倒海,我们手挽手,肩并肩,我们心贴心,情相连,不朽战歌的雄壮旋律,是奴隶们战斗的冲锋号,无论身处世界哪个角落,号声就是同志和战友,我们同唱一首国际歌,这是无产阶级的战歌,全世界无产者联合起来,鲜红的太阳一定会照遍全球!

 

喷涌的热血漫天飞洒,激愤的吼声四海迴荡,我们山连山,水连水,我们背靠背,骨肉亲,为了我们的共同理想,我们要为真理而斗争,团结起来战斗到明天,满腔的热血已经沸腾,毎个人们发出最后的吼声,全世界无产者联合起来,英特纳雄耐尔就一定会实现!

                                        ---- 作者:孟宪达

 

创作小记:

 

1871318日,法国巴黎公社革命爆发了。英勇的巴黎工人建立了第一个无产阶级政权,328日,公社成立了。法国犹太人欧仁·鲍狄埃先后担任国民自卫军中央委员会委员、二十区中央委员会委员、公社委员。他在担任公社社会服务委员会委员时,被人们称誉为最热情的公社委员之一530日,是《国际歌》诞生139周年。1871年巴黎公社在存在72天后失败,欧仁·鲍狄埃幸免于难。在这悲痛的日子里,他的心情无法平静。530-139年前的今天,他用激愤的心情、不朽的战笔,写下了战斗诗篇《国际》,也就是震撼寰宇的宏伟诗篇《国际歌》。1887年,欧仁·鲍狄埃在贫困中与世长辞,巴黎的群众为他举行了隆重的葬礼。

 

在他逝世后的第二年,法国工人作曲家皮埃尔·狄盖特以满腔的激情为《国际》谱曲。从此,这首无产阶级的战歌,跨过高山,越过海洋,传遍全球。《国际歌》将永远激励着各国无产阶级和劳动人民团结战斗、奋勇前进。1890年出现了西班牙译文的《国际歌》,1899年被译成了挪威文,1901年出现了德文、英文、意大利文的《国际歌》,1906年正式传入了俄国,为了便于传唱,翻译这首歌的俄国布尔什维克党党员柯茨只选择了六段歌词中的一、二、六等三段,1923年瞿秋白将它从俄文翻译成了中文,因此我国所唱的《国际歌》也只有三段。 

 

《国际歌》节奏抑扬顿挫,慷慨激扬,感情丰富,蕴涵深刻的哲理。《国际歌》代表着社会底层人民一种反抗压迫、反抗专制、反抗剥削的革命造反精神。哪里有压迫,哪里有剥削,哪里有专制,哪里就有《国际歌》的声音! 

 

《国际歌》的精神是一种反叛的精神,只要这个世界还存在着剥削和压迫,存在着不平等,存在着专制制度,存在着被压迫的底层阶级,《国际歌》的声音就永远不会停息。《国际歌》-----这首响遍全球的无产阶级战歌,过去、现在和将来都伴随着中国人民向反动黑暗势力进行不屈不挠的斗争,直到取得最后的胜利.....

 

 

:《国际歌》歌词

 

起来饥寒交迫的奴隶起来全世界受苦的人

满腔的热血已经沸腾要为真理而斗争

旧世界打个落花流水奴隶们起来起来

不要说我们一无所有我们要做天下的主人

这是最后的斗争团结起来到明天

英特纳雄耐尔就一定要实现

这是最后的斗争团结起来到明天

英特纳雄耐尔就一定要实现

从来就没有什么救世主也不靠神仙皇帝

要创造人类的幸福全靠我们自己

我们要夺回劳动果实让思想冲破牢笼

快把那炉火烧得通红趁热打铁才能成功

这是最后的斗争团结起来到明天

英特纳雄耐尔就一定要实现

这是最后的斗争团结起来到明天

英特纳雄耐尔就一定要实现

是谁创造了人类世界是我们劳动群众

一切归劳动者所有哪能容得寄生虫

最可恨那些毒蛇猛兽吃尽了我们的血肉

一旦把他们消灭干净鲜红的太阳照遍全球

这是最后的斗争团结起来到明天

英特纳雄耐尔就一定要实现

这是最后的斗争团结起来到明天......

 

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017