注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

耶稣不是至高者, 耶和华才是至高者(转帖)   

2010-05-03 12:45:54|  分类: 精神信仰--犹太教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《旧约》中的耶和华就是《新约》中的耶稣吗?

       马太福音4:10:“耶稣就对他说:‘撒但,走开!因为经上记着说:“要崇拜耶和华[大多数汉语译本译做‘主’]你的上帝,单要敬奉他。”’”(耶稣显然不是说他本人才该 ...

         是的。造物主的儿子不是造物主他自己。

箴言

30:2 ……我比众人更蠢笨,也没有人的聪明。

30:3 我没有学好智慧。也不认识至圣者。

30:4 谁升天又降下来。谁聚风在掌中。谁包水在衣服里。谁立定地的四极。他名叫什么。他儿子名叫什么。你知道吗。

30:5 神的言语,句句都是炼净的,投靠他的,他便作他们的盾牌。

30:6 他的言语,你不可加添。恐怕他责备你,你就显为说谎言的。

        这“谁”是第三人称单数的“他”,而不是他们。“他”的儿子不是“他”自己。“他”名叫耶和华。“他”儿子名叫耶稣。

耶和华他自己是唯一的造物主。耶稣弥赛亚是“那为阿们的,为诚信真实见证的,在神创造万物之上为元首【原义是起点】的”(启3:14)。

耶稣在马太福音4:10中引的是基于律法:

申命记

5:6 说,我是耶和华你的神,曾将你从埃及地为奴之家领出来。

5:7 除了我以外,你不可有别的神。

6:13 你要敬畏耶和华你的神,侍奉他,指着他的名起誓。

6:14 不可随从别神,就是你们四围国民的神。

10:20 你要敬畏耶和华你的神,侍奉他,专靠他,也要指着他的名起誓。

10:21 他是你所赞美的,是你的神,为你作了那大而可畏的事,是你亲眼所看见的。

        敬畏耶和华,就谨守他的诫命。耶和华把他的子民从人的奴役中领出来,就是为了侍奉他,作他的仆人,而不是任他们像野驴一样顺从己欲,行各人眼中看为正的事。

出埃及记

4:22 你要对法老说,耶和华这样说,以色列是我的儿子,我的长子。

4:23 我对你说过,容我的儿子去,好侍奉我。你还是不肯容他去。看哪,我要杀你的长子。

        甘心作耶和华的奴仆,专心侍奉他,谨守遵行他的诫命,就是自由。

是的,耶和华才是至高者。耶和华才是超乎一切高于一切的名。

尼希米记

9:5 利未人耶书亚,甲篾,巴尼,哈沙尼,示利比,荷第雅,示巴尼,毗他希雅说,你们要站起来称颂耶和华你们的神,永世无尽。耶和华阿,你荣耀之名是应当称颂的。超乎一切称颂和赞美。

9:6 你,惟独你是耶和华。你造了天和天上的天,并天上的万象,地和地上的万物,海和海中所有的。这一切都是你所保存的。天军也都敬拜你。

诗篇

83:18 使他们知道惟独你名为耶和华的,是全地以上的至高者。

          耶和华把他自己的名──耶和华拯救──赐给了独生子。

马太福音

1:21 他将要生一个儿子。你要给他起名叫耶稣【意思是,耶和华拯救】。因他【耶和华】要将自己的百姓从罪恶里救出来。

1:22 这一切的事成就,是要应验主藉先知所说的话,

1:23 说,必有童女,怀孕生子,人要称他的名为以马内利。(以马内利翻出来,就是神与我们同在。

约翰福音

17:11 从今以后,我不在世上,他们却在世上,我往你那里去。圣父阿,求你因你所赐给我的【原文是我的你的】名保守他们,叫他们合而为一,像我们一样。

          因此,神的儿子耶稣弥赛亚是奉父的名而来的,就是奉耶和华名来的。

诗篇

118:25 耶和华阿,求你拯救。耶和华阿,求你使我们亨通。

118:26 奉耶和华名来的,是应当称颂的。我们从耶和华的殿中,为你们祝福。

约翰福音

12:12 第二天,有许多上来过节的人,听见耶稣将到耶路撒冷,

12:13 就拿着棕树枝,出去迎接他,喊着说,和撒那,奉主【原文是耶和华】名来的以色列王,是应当称颂的。

12:14 耶稣得了一个驴驹,就骑上。如经上所记的说,

12:15 锡安的民哪,(民原文作女子)不要惧怕,你的王骑着驴驹来了。

12:16 这些事门徒起先不明白。等到耶稣得了荣耀以后,才想起这话是指着他写的,并且众人果然向他这样行了。

约翰福音

5:43 我奉我父的名来,你们并不接待我。若有别人奉自己的名来,你们倒要接待他。

下面就是奉父耶和华来的意思,也是耶稣与父为一的含义。

约翰福音

8:28 所以耶稣说,你们举起人子以后,必知道我是基督,并且知道我没有一件事,是凭着自己作的。我说这话,乃是照着父所教训我的。

约翰福音

10:29 我父把羊赐给我,他比万有都大。谁也不能从我父手里把他夺去。

10:30 我与父原为一。

       父耶和华比万有都大,也就比子大。子奉父的名而来,完全顺从父,求父的旨意,而不是自己的旨意,使子与父为一。

耶稣是耶和华的仆人,当然不能与为主的至高无上的耶和华同等,但会被高举上升到极其高的位子。

以赛亚书

52:7 那报佳音,传平安,报好信,传救恩的,对锡安说,你的神作王了。这人的脚登山何等佳美。

52:8 听阿,你守望之人的声音。他们扬起声来,一同歌唱。因为耶和华归回锡安的时候,他们必亲眼看见。

52:9 耶路撒冷的荒场阿,要发起欢声,一同歌唱。因为耶和华安慰了他的百姓。救赎了耶路撒冷。

52:10 耶和华在万国眼前露出圣臂。地极的人都看见我们神的救恩了。

52:11 你们离开吧,离开吧,从巴比伦出来,不要沾不洁净的物。要从其中出来。你们扛抬耶和华器皿的人哪,务要自洁。

52:12 你们出来必不至急忙,也不至奔逃。因为耶和华必在你们前头行。以色列的神必作你们的后盾。

52:13 我的仆人行事必有智慧,(或作行事通达)必被高举上升,且成为至【??极其,非常,而不是最】高。

52:14 许多人因他(原文作你)惊奇,(他的面貌比别人憔悴,他的形容比世人枯槁)

52:15 这样,他必洗净(或作鼓励)许多国民。君王要向他闭口。因所未曾传与他们的,他们必看见。未曾听见的,他们要明白。

          耶和华他自己才是至高无上者,没有谁与他相比,与他同等。

以赛亚书

46:5 你们将谁与我相比,与我同等,可以与我比较,使我们相同呢。

46:9 你们要追念上古的事,因为我是神,并无别神,我是神,再没有能比我的。

       巴比伦的王,就是魔鬼撒旦,曾是明亮之星,早晨之子,却因为要与至高无上的耶和华同等,而要堕落到阴间,到坑中极深之处。

以赛亚书

14:12 明亮之星,早晨之子阿,你何竟从天坠落。你这攻败列国的,何竟被砍倒在地上。

14:13 你心里曾说,我要升到天上。我要高举我的宝座在神众星以上。我要坐在聚会的山上,在北方的极处,

14:14 我要升到高云之上。我要与至上者同等。

14:15 然而你必坠落阴间,到坑中极深之处。

       莫把明亮的星(启22:16),耶稣弥赛亚,高举到神秘巴比伦之王的位子上。你以为是在高举,却是往最底下摔。

耶和华才是至高者。耶稣不是至高者,而是耶和华的受膏者。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017