注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

耶和华比耶稣大(转帖)  

2010-05-03 12:50:28|  分类: 精神信仰--犹太教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弥赛亚说,耶和华是他的父。“受膏者说,我要传圣旨。耶和华曾对我说,你是我的儿子,我今日生你。”(诗2:7)因为父比子大,所以耶和华比子大,比子老。耶和华是唯一自有永有的。子不是自有永有的,因为子不是耶和华,而是生于耶和华。

耶和华把耶稣称为自己的仆人。“我的仆人行事必有智慧,(或作行事通达)必被高举上升,且成为至高。许多人因他(原文作你)惊奇,(他的面貌比别人憔悴,他的形容比世人枯槁)这样,他必洗净(或作鼓励)许多国民。君王要向他闭口。因所未曾传与他们的,他们必看见。未曾听见的,他们要明白。”(赛52:13-15)  因为耶稣是耶和华的仆人,耶和华是耶稣的主子,耶和华必比子大。

耶稣说,“主耶和华的灵在我身上。因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人,(或作传福音给贫穷的人)差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢。”(赛61:1)  是耶和华用自己的灵膏抹耶稣,差耶稣传福音。耶和华比耶稣大。

耶稣说,“我父把羊赐给我,他比万有都大。谁也不能从我父手里把他夺去。”(约10:29) 父比万有都大,也就比为子的耶稣大。

耶稣说,“你们听见我对你们说了,我去还要到你们这里来。你们若爱我,因我到父那里去,就必喜乐,因为父是比我大的。……但要叫世人知道我爱父,并且父怎样吩咐我,我就怎样行。起来我们走吧。”(约14:28,31) 父耶和华比子耶稣大。是父吩咐子,不是子吩咐父。父如何吩咐,子就怎样行。

耶稣说,“信我的,不是信我,乃是信那差我来的。人看见我,就是看见那差我来的。……因为我没有凭着自己讲。惟有差我来的父,已经给我命令,叫我说什么,讲什么。我也知道他的命令就是永生。故此我所讲的话,正是照着父对我所说的。”(12:44-45,49-50) 父耶和华差子耶稣,当然比子耶稣大。为子的耶稣,听从父的命令。父叫子说什么,子就说什么。

耶稣说,“不要摸我。因为我还没有升上去见我的父。你往我弟兄那里去,告诉他们说,我要升上去,见我的父,也是你们的父。见我的神,也是你们的神。”(约20:17) 神是统治者,审判者,大能者的意思。父是耶稣的神,是耶稣的统治者,审判者,大能者。

 

父神耶和华比他的儿子耶稣大。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017