注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

简单 最美  

2010-05-30 17:37:33|  分类: 生命智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简单 最美 - KC.Jeremiah - KC.Jeremiah

 

  从心眼里,崇尚一种简单的生活。简单得如天海沙滩一色,如山村背后线条柔美的小丘,没有嶙峋的岩石,更没有陡峭的山峰。天边的流云,展翅飞翔的小鸟,树梢上的落霞,小丘上那些并不高大,然而依然挺拔的树,还有树下开满粉白小花的杂草,勾画出一幅淡然宁静的画卷。

 

  这轴画,随四季变换,静中有动,动里藏美,简单而不失婉约。每当我的心灵与之对话,那一种天然去雕饰的美总会深深地感动我,催我去领略,去欣赏,去思考,教我逐渐走向思维的成熟,境界的豁达,思想的深邃。

 

  人活着,可以活得呼风唤雨,可以活得潇洒自如。对大多数人来说,一生中机遇随时存在,风险也常伴左右。我们不能选择日升月落,就像我们不能选择我们的血型,还有我们的祖宗遗传的基因。但是,我们却可以选择一种心情,选择一种活法。

 

  你看见旷野山径的那些植物了吗?它们的身份卑微,地位低下。在人们的眼里,难成栋梁之才。但是,你看它们,在雷霆里,在风雨中,在阳光下依然活得坦然而自信。生命的周期随四季轮回,萌芽,长叶,繁茂,枯萎,飘零。那是一种简单的活法,一种用顽强的生命力顺应自然力的最美的活法,令人赞叹的活法。它们在自然力的召引下,在风霜雨雪的浸蚀里,在阳光雨露的滋润中,不断地向上,再向上;茁壮,再茁壮。被人踩倒了,自己会艰难地爬起来,顽强地挺直腰身。那样的活法,展示的是一种生命张扬的美丽。一种最原始,最简单的顶天立地的活法。

 

  你看见山间的流云、小溪的清泉了吗?它们自由而奔放,活泼而开朗,自然自在。自古以来,人们对云和水都褒贬不一,诗多词广。我独喜欢这个词——行云流水。它把云之潇洒飘逸,无拘无束,自由徜徉天际的美好形态描绘得恰到好处;水呢,那肯定是一溪活水,正无所畏惧地越过山间布满青苔的岩石缝,向着自己的目标,日夜不停地向前奔流,奔流。闭上眼睛,静听那淙淙的水声,似乎已经满心都是山谷幽兰之清雅芬芳。

 

    如果,“行云流水”是一份洒脱,一种豁达,一种自然。那么,“滴水穿石”就是一种坚持,一种顽强,一种精神。这两者并不冲突,反而是一种互补。这正是很多人向往之所在。简单如云,该聚则聚,该散即散,决不拖泥带水。清澈如溪,执著如水,向往博大,坚持不懈,能屈能伸。这正好应了古人“上善若水”、“厚德载物”之赞誉。

 

    人间万事,有荣枯,有得失。待繁花散尽后,于一汪碧泉边,拾几瓣莲香,弄几笛清曲,大彻大悟,那就是一种简单的极致了。

 

  崇尚简单的生活,不是要将自己藏于红尘深处,孤陋寡闻,而是要敞开心扉,让心胸宽广,让心情豁达,如云般奔放,如水般顽强。

 

    简单,令人宁静淡泊,心无旁鹜;简单,让人执著奋发,直达目标!拥有简单,享受简单的婉约生活。

 

    简单,最美!

 

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017