注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

耶和华活的道 (转贴)  

2010-05-03 12:56:48|  分类: 精神信仰--犹太教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

xxx弟兄说:

圣经里面的【犹太人】是出卖耶稣的,是属地的。基督的教会才是真犹太人,是属天的。你的圣经知识不错!但是神活泼的道,是真正造就我们的。法利赛人都是熟悉圣经的,但是他们没有重生,就不可能经历神!

                                                                     

下面是老李弟兄给上面这位弟兄的回复:

神活泼的道,就是耶和华的律法深入人心而活出来。

耶和华的灵只赐给谨守神诫命的人。

看一个人是否信耶稣,就看他是否行耶稣所行的。

看一个人是否接好果子,就看他是否遵行耶和华的训诲。

看一个人是否信,就要看他是否遵行摩西律法。

看一个人是否有得耶和华的恩典,就看他是否做事叫耶和华高兴,行耶和华眼中看为义为善的事。

凡是与摩西律法为敌,遗弃,藐视,放在过时的旧里而不放心里的,就是魔鬼的儿子,蛇的种类,得到的不是恩典,而是咒诅。

出卖耶稣的犹太人不是真犹太人。

耶稣是犹太人,十二使徒是犹太人。

耶稣是犹太人的王,因此耶稣说,救恩出自犹太人。

列国都要在犹太人的国度之下,因为耶和华是信实的,应许以色列是在列国之上的。

申命记

26:17 你今日认耶和华为你的神,应许遵行他的道,谨守他的律例,诫命,典章,听从他的话。

26:18 耶和华今日照他所应许你的,也认你为他的子民,使你谨守他的一切诫命,

26:19 又使你得称赞,美名,尊荣,超乎他所造的万民之上,并照他所应许的使你归耶和华你神为圣洁的民。

当时的法利赛人(假犹太人)废弃耶和华的律法,但还没有人敢教训废弃摩西律法的,只是因为怕人违背神的诫命,用大量人的吩咐如同墙一样,把神的诫命包围起来,把守神的诫命变为了守人的吩咐。

当今的法利赛人(基督教徒,而非耶稣的门徒)比当初的法利赛人恶出百倍,千万倍。他们公然藐视和废弃摩西律法,而去守人的遗传(这个信经,那个信条),用人的吩咐来废弃耶和华的诫命。这等人称为自称属灵的犹太人,但他们属的是敌基督的灵。耶稣在启示录中指出,他们自称犹太人,而不是犹太人。

真以色列,真犹太人,是把摩西律法信到心中,记在头中,说在口中,行在手中,不仅在家中,而且在世界中,处处行神的诫命的。这等人,虽然也会跌倒,但耶和华会扶持他们,因为他是尽心尽力爱他,行他诫命之人的救主。耶和华救义人,而不救恶人!

假以色列人,假犹太人,也包含绝大多数凡是不行神诫命的基督教徒。他们有个名,却是死的,因为他们说信耶稣,但不行耶稣所行的,说是主内的,却不行主耶稣所行的。信心没有行耶和华的律法,是死的。

整个基督教界,基本都是受膏抹假使徒的敌基督教训的,而不是受十二使徒所见证的耶稣弥赛亚的教训的。他们共同的特点就是用敌基督的教训,来取代耶稣的教训,废弃摩西律法。

真耶稣弥赛亚是用自己的言传身教,活出摩西律法中的所有诫命,好叫他的门徒可以效法。

耶稣教导,凡是受父耶和华教导的,都到耶稣那里去。

耶稣还教导,不听从摩西的,也不会听从复活的弥赛亚的。

所以,一个简单的试金石:如果不守摩西律法中的耶和华的诫命,就信从了假耶稣,而没有信从真耶稣。所领受的神的活道是变色龙的道。

因此,当检察自己的心,看是否对摩西的律法有星点的藐视。摩西律法,是耶和华口述给摩西,并要写在人心里的。是耶和华的灵,行内心的割礼,把他的律法写在爱他爱他律法之人的心里,并使他们活出律法来。

 

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017