注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

“打开”犹太人的脑袋  

2010-06-22 01:16:07|  分类: 上帝选民 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“打开”犹太人的脑袋 - KC.Jeremiah - KC.Jeremiah

 

“打开”犹太人的脑袋

 

     《犹太成功秘诀》以详实的资料和可读性极强的文笔,为你揭开了诸多困扰人们的有关犹太民族的谜团,诸如:耶稣、《圣经》和犹太教之谜,犹太人超凡智慧之谜,犹太人与原子弹、氢弹之谜,犹太商人高超谈判艺术之谜,犹太人的爱情、生活和公关处世之谜,以色列复国强国之谜和以色列领袖之谜。

 

  ●《圣经》  犹太人的《旧约全书》共有三十九卷,犹太人一般将其分成三大类:律法书、先知书和文集。《圣经》使神学家从中找到神的旨意,使道德家从中找到人伦的准则,使社会学家找到现代资本主义精神,使革命家找到反抗暴君的公义。《圣经》在人类历史的如此长的时期内如此无所不在地影响着人们的精神和心理,从而实际改变着人类的现实存在,以至于被公认为“对世界历史影响最大的十本书”之首。

 

  ●教育如敬神,犹太民族的教育起于古时期。《圣经》中多次出现要求对人民和儿童进行教育的诫命。犹太律法也要求父母亲尽可能早地对孩子进行宗教教育,甚至要求在孩子刚开口说话时就教会他背诵诗句:“摩西将律法传给我们作为雅各会众的产业。”犹太传统规定父亲对儿子有三项义务,其中之一就是教儿子学习犹太经典。

  ●集体精神和团结合作  犹太人也许是世界上最富于集体精神和团结合作精神的民族。其影响世界的两大巨著《圣经》和《塔木德》,都是集体智慧的结晶。俗话说,“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”,犹太人的合作往往是几十人或上千人的合作,这就使人不得不对这种集体精神大加推崇。而犹太人超凡智慧的原因之一,恐怕与此不无关系。

  ●对钱的认识  犹太人不仅认为钱是人赖以生存的基础,而且认为钱会给人带来好运,并作为敬神的工具。这种情感曾和中世纪基督教认为的“钱是罪恶,甚至和钱打交道的人也是卑污的”大相径庭。

  犹太人的长期经商传统,使他们必须珍视钱。尽管在别人眼里,钱只是媒介和手段,但在犹太商人眼里,钱则是每次商业活动的最终目标,也是衡量其成败的标准。

  与其他商人不同的是,犹太人始终把赚钱看作一种正常的生存手段,根本不是葛朗台般的贪欲不止、爱财如命,更没有想赚钱又羞羞答答、畏畏缩缩。钱干干净净、平平常常,赚钱大大方方、堂堂正正。以这样的心态做生意,犹太商人就出奇地神闲气定、随意自如,也出奇地精明和有运气。


 

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017