注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

秘密富豪  

2010-06-24 23:01:24|  分类: 美国大帝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秘密富豪 - KC.Jeremiah - KC.Jeremiah

   

    拉弗雷斯家族财产100亿美元


 

美国互惠基金管理公司——资本集团公司(Capital Group Companies)

 

资本集团公司是世界上最大的投资管理机构之一。

 

资本国际公司(Capital International, Inc)

 

自1931年创立至今,七十多年来始终坚持以研究为主导、价值为依归的投资理念。

 

截至于2004年12月底,资本集团国际公司受托管理的资产总额为3170亿美元。 

 

企业资本集团(Capital Group of Companies)

 

有个听起来相象的分支机构,叫资本国际。

 

还有个听起来能让人打哈欠的资本研究和管理公司。

 

企业资本集团的名字并不家喻户晓,这是一件很让人称奇的事情。

 

该公司是全球最大的资本管理公司之一。

 

它管理的资本总额达8000亿美元,堪与知名的行业巨头富达(Fidelity)媲美。

 

富达属下麦哲伦公司(Magellan)是唯一在规模上能和企业资本集团相提并论的公司。

 

该公司默默无闻的一个原因,可能是该集团从来不做广告,也没有公关部。

 

它是个庞大的、无声的赢利机器。

 

它是个私营的公司,有着70年的历史。

 

它发展出了一套成功,却也有些古怪的管理模式。

 

这模式说来简单,却难以模仿。

 

公司的创办人的儿子约翰拉弗雷斯(Jon Lovelace)

 

企业资本集团1931年成立。

 

创办人是乔纳森 贝尔 拉弗雷斯(Jonathan Bell Lovelace)

 

公司总部设在洛杉矶。

 

直到现在,该公司仍由拉弗雷斯家族及其员工控股。很多员工终身为该公司服务。

 

即使在该公司的电话中心,员工的离职率也很少超过10%,而行业的常规离职率为50%。

 

企业资本集团自1970年代早期以来就没有亏损过,该公司价值为350亿美元。

 

该公司的架构非常扁平,企业文化强调共同协商,不为个别明星式人物所左右,公司政策是由委员会而非某些个人制定。

 

该公司严格禁止自我提升,甚至到了排斥豪华办公室的地步。

 

作为让雇员舍弃一些自负的补偿,公司给了他们相当大的自主权。

 

该公司不设首席执行官,而设立执行委员会。

 

该委员会是公司在职能上最接近首席执行官的机构。

 

委员会主席迈克沙纳汉(Mike Shanahan)多半时间在棕榈泉(Palm Springs)的家中办公。

 

这种扁平的组织架构和公司独特的资金管理方式非常契合。

 

美国基金名下的基金数量很少,不到30种,而富达则接近300种。

 

基金管理以规模取胜,管理1亿美元的成本不比管理1000万高多少。

 

管理少量大额基金是利润最大化的最好办法,而企业资本集团正是这种做法。

 

这种做法避开了基金业的两大业务模式:单一的基金管理人做出选股决策,或者是通过委员会集体决策。

 

美国基金是由几个人共同管理,同时每个人又分管部分资金。

 

集团的股票年均周转率低于每年30%,为行业平均水平的四分之一。

 

这同样也能提高业绩,因为周转率高,就会给投资人增添交易成本。

 

和大部分投资公司不同的是,企业资本集团并不直接出售基金。

 

相反,它依靠金融顾问和中介,它努力寻找这些顾问和中介,也对他们大力支持。

 

 

约翰逊家族财产205亿美元

 

富达投资公司(Fidelity Investments)


 

富达公司51%的股权为雇员所有,约翰逊家族控制着该公司49%的股权。

 

除了阿比盖尔的股份之外,老约翰逊在富达投资中的持股比例为12%,家族其他成员还持有该公司12.5%的股权。

 

《福布斯》提供的数据显示,约翰逊家族的财产达205亿美元。

 

富达管理研究公司(FMR)首席执行官、77岁的爱德华·约翰逊三世(Edward Johnson III)宣布任命一名非家族成员罗杰·劳森担任FMR公司总裁

 

该公司是美国资产规模第三的共同基金公司——富达投资公司的母公司。
  

老约翰逊的长女、45岁的阿比盖尔将无缘接替职务,富达公司也逐渐淡化其“家族企业”的形象。

 

达公司是老约翰逊的父亲于1946年创立的。

 

该公司管理的资产达1.3万亿美元,涵盖了股票、债券、共同基金、401(k)养老金计划。

 

阿比盖尔目前担任着FMR公司董事会的董事和富达雇主服务公司(Fidelity Employer Services Company)的总裁,后者主要为一些公司提供雇员401(k)养老金计划。
  

2001年,阿比盖尔成为富达的基金业务负责人,也是约翰逊家族在富达公司中最大的个人股东,持有富达24.5%有投票权的股票。
  

FMR公司董事会有六人组成,包括老约翰逊唯一的儿子爱德华·约翰逊四世(Edward Johnson IV)和女婿罗伯特·凯特逊。

 

凯特逊是老约翰逊另一个女儿伊丽莎白的丈夫,负责运营富达另一子公司——富达风险投资公司(Fidelity Ventures)。

 

2002年时富达公司的股票型基金和债券型基金在美国这两类基金管理的总资产(约4.2万亿美元)占12.5%的份额,约为5230亿美元,领先于先锋集团(11.7%)和美洲基金(8.5%)。

 

2005年,阿比盖尔将其持有的部分富达公司股份卖给了其家族信托基金,尽管阿比盖尔称此举是为了家族下一代的不动产利益,但由于该信托基金目前由老约翰逊掌控,所以外界普遍认为这一交易强化了老约翰逊对富达公司的控制力。

富达投资公司最近61年内唯一一次领导人变化就是由爱德华·约翰逊接替他父亲,掌舵这家总部设在波士顿的基金公司。

 

美国富达投资集团(Fidelity Investment Group)

http://www.fidelity.com
  

富达投资集团成立于1946年,其创始人是爱德华 C. 约翰逊二世。

 

富达投资集团的分支机构遍布全球15个国家和地区。目前为全球1200多万位投资者管理的资产高达1万亿美元,占美国共同基金总额的1/8

 

富达集团也拥有许多世界知名的基金经理,彼得林奇就是其中最为出名的一个,他管理麦哲伦基金的十三年里,年平均收益率为29%,而同期标准普尔500指数的涨幅平均只为14%。

 

1946 年,爱德华 C. 约翰逊二世 (Mr. Edward C. Johnson 2nd) 在美国波士顿创办了富达公司

 

到2006年,富达投资集团管理的基金已超过380只,其分支机构遍布全球23个国家和地区,全球雇员达到42,000人,为全球2200多万位投资者管理的资产高达1.5万亿美元,占美国互惠基金总额的1/8,超过加拿大所有互惠基金总额

 

研究团队在全球所拥有的投資基金经理,分析师多达700余位,研究成果涵盖了全球13,000多家公司

 

富达公司在2006年的营业收入为129亿美元,盈利为11.8亿美元。相比之下,其竞争对手富兰克林投资公司当年营业收入50亿美元,盈利达12.67亿美元,边际利润率远远高于富达。

 

家族企业的体制在一定时间范围内是有效的。但是富达的规模已经太大了,而金融又是一个如此复杂的领域,很难想像一个家族能够完全控制。

 

现在富达同时名列全美最大的基金管理公司、最大的零售经纪公司、最大的退休年金管理者、较大的人力资源外包公司和较大的证券服务和托管公司之列,如此纷繁复杂的战略大概已经超出了某个精英家族的智力范围。

 

 

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017