注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

道富银行:不是银行的银行  

2010-06-24 21:42:37|  分类: 美国大帝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
道富银行:不是银行的银行 - KC.Jeremiah - KC.Jeremiah

  

道富银行(State Street)

 

集团下属的资产管理公司State Street Global Advisors


   总部在波士顿

 

State Street Corp. (NYSE:STT)


    交易价:83.92

一年目标预测:91.29
    成交量:2,939,568
    市值:324.17亿
    市盈率(12个月):24.32
    每股收益(12个月):3.45
    股利和股息:0.74

 

最大股东 富达集团

FMR CORPORATION (FIDELITY MANAGEMENT & RESEARCH CORP)
30,657,120股


占7.94%
价值$2,089,589,299

 

第四大股东 道富集团

STATE STREET CORPORATION


15,746,156股
占4.08%
价值$1,073,257,992
   
State Street Corp.
     
One Lincoln Street  Boston, MA 02111
电话: 617-786-3000
传真: 617-654-3386
网站:
http://www.statestreet.com

 

所属指数:S&P 500
                   S&P 1500 Super Comp
                   Sector:Financial

 

雇员数(最近报告数字):27,110

 

Chairman, Chief Exec. Officer

Mr. Ronald E. Logue , 62
    $ 600.00万

 

道富的成功并不在于它的专业化道路,而是始终坚持了市场化取向,以客户需求的变化改进自己的业务战略。

 

在这个行业里,从接触客户到拿到生意平均需花费18个月的时间。

 

开放式基金离不开托管服务,道富银行是目前世界上最大的资产托管银行。

 

托管业务说白了就是基金的后台操作。

 

基金的运作由基金公司和托管银行共同完成,基金公司负责投资决策,托管银行负责具体操作。

 

托管银行担任着双重的角色

 

一方面是基金公司的受托人,基金公司是托管银行的客户,因此托管银行要对基金公司负责;

 

另一方面,托管银行也要对基金投资人和证监会负责,要监督基金公司的违规行为。

 

道富经验的精华不在于它成了一个专业化的银行,而在于其以客户为中心的经营理念。在这一理念的指导下选择自己的目标客户群,根据客户的需要确定自己的发展方向和策略。

 

道富银行是一个带有一丝传奇色彩的银行。

 

截至2000年12月31日止,道富为全球一千多家投资机构托管6.1兆美元的资产和管理多达7110亿美元的资产。

 

时任道富主席的比尔埃杰里是美国犹太人,出身于计算机行业,曾就职于IBM,非银行家的思维让他跳出了传统借贷业务的思维定式,他对道富发展前景的判断是,借贷业务不赚钱就不一定非做不可,而应发展收费类的业务,也就是所谓的中间业务,这是道富业务方向上的重要决策。

 

如果当时的主席不是计算机出身的话,也许道富今天还是众多名不见经传的小银行中的一个。

 

道富干脆将商业银行部分卖掉,成了专业的托管银行。

 

这种发展思路延续至今。

 

持有银行牌照,是高科技公司、财务服务公司

 

只有STATE STREET(道富),没有BANK(银行)

 
              
    在道富的17000名员工中,有3000人是在IT部门工作,这样的比例在金融机构中是不多见的。

 
    道富在美国管理了5000个上市基金,占整个市场的45%,而位居第二的银行的托管量只有道富的1/5。

 

在纽约证券交易所,代号为STT的道富银行股票的市盈率在25-28倍之间,而一般银行的市盈率只有15倍。

 


 

  评论这张
 
阅读(4255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017