注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

中国没有投资1.5亿美元以上的电影!  

2010-06-29 11:50:09|  分类: 中华大地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国没有投资1.5亿美元以上的电影! - KC.Jeremiah - KC.Jeremiah
 中国没有投资1.5亿美元以上的电影!


在好莱坞,投资要在1.5亿美金左右才有资格跻身“大片俱乐部”。会拿出制作成本的四分之一甚至二分之一作为营销费用。

 

吴宇森 “赤壁”

 

融资7500万美元(合6亿人民币)

 

其中演员片酬占1亿元。

 

周润发片酬7800万人民币

 

金城武800万、张震150万、张丰毅100万、赵薇80万、胡军80万、林志玲50万。 

 

《满城尽带黄金甲》(2006)

 

耗资3.6亿

 

仅宣传费就1.2亿人民币。

 

按照票房分红的行业惯例,从2.86亿的票房再回到投资人手上也就1亿多一点。

 

再除去上缴1400万元的电影专项基金、878万元的营业税。

 

以及6000多万元的宣传拷贝费,出品方最终只剩下3000多万的“零头”。

 

也就是说还需要从海外市场收回3个多亿才能收回投资。

 

《无极》

投资3.5亿元

 

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017