注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

G20峰会带来全球股市暴跌  

2010-06-30 16:45:36|  分类: 财经透视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
G20峰会带来全球股市暴跌 - KC.Jeremiah - KC.Jeremiah

 牛刀:G20峰会带来全球股市暴跌

 
      出于对G20峰会的失望和中国经济增长减缓以及美国消费者信心指数下跌的担忧,美国股市暴跌,道指破万点,标准普尔500指数创去年10月30日以来新低。
 
       此前,中国股市29日暴跌,上证综合指数一度跌至14个月低点,从而带动整个亚太股市全面走低。日经平均指数收市报9570.67点,跌123.27点,跌幅1.27%。包括东京证交所一部所有股票的东证指数下跌8.61点,至852.19点,跌幅1.0%;33个分类指数中有29个收盘下跌。受A股暴跌影响,恒指收盘大跌478点报20249点,跌幅2.3%,港股主板全日成交590亿元;H股指数收盘大跌320点报11536点,跌幅2.7%。
 
      欧洲三大股指29日早盘大幅低开后震荡下行,截至收盘三股指重挫均超过3%。英国FT100指数下跌157.46点或3.10%,报收4914.22点;法国CAC40指数下跌143.46点或4.01%,报3432.99点;德国DAX30指数跌205.19点或3.33%,报5952.03点。
 
       这是全球股市对G20峰会的一个最好回应。一帮政客,浪费纳税人的钱,天天谈一些似是而非的事,实在是毫无意义的。全球经济的发展,应该建立自己的协商机制,这种机制不能只由政客组成,而且政客之中没有几个人是经济学家,有的甚至对经济一窍不通,他们来左右全球经济的命运实在是非常可笑的,市场以暴跌来回应G20全球峰会,也是很自然的。
 
      本届G20,政客们都干了什么呢?

 

       一,对欧元债务问题没有任何解决方案。希腊,今年别说偿债,仅利息就由去年的119亿欧元增加到了150亿欧元,而且,希腊债务的最高峰值是2014年,将要达到3853亿欧元,希腊债务是个无底洞,解决希腊债务问题不仅仅需要政治智慧,更加需要金融创新工具。但是,我们看见的是什么呢?政治家们争来争去,一筹莫展。
 
       二、对全球经济发展没有方向性探索。全球大宗资产价格至少高估了两倍,农产品处在更加垄断的状态,科技创新处在停滞阶段,工业失去了发展的动能,全球发展中国家贫困加剧,各地自然生态破坏严重灾难频发,可是,政治家们又在想什么呢?大国在想方设法掠夺发展中国家的经济利益,发展中国家只得去想怎么掠夺本国的民众、透支已经无法透支的资源。
 
       三、G20峰会最后的成果,只是讨论了减少财政赤字的问题。财政赤字和各国首脑有什么关系,需要在峰会上讨论?大家为什么不能讨论一下各国的债务?谁来给这些债务制定偿债机制和发行规模。未来全球的经济危机一定源自债务,这是不争的事实,但是,各国都在加大发债规模,因为一个由美国制定的标准尽管毫无依据,居然大家都在遵守。
 
       这个标准就是,国家主权债务规模的警戒线是GDP的150%,这个标准的制定是毫无依据的,完全是美国为自己不断扩大的债务规模找借口,因为美国今年的债务将要达到13万亿美元,还不到GDP的90%,因此,美国人说:我还可以继续发债。其他国家的首脑,应该质疑美国政府的行为,废除所谓150%警戒线的标准,促使全球各国减少债务规模。遗憾的是,没有一个国家来指责美国擅自制定这个毫无依据的标准。
 
       G20峰会一结束,全球股市暴跌,实在是非常正常的反应。因为全球从政治家们的胡言乱语中看不见全球经济发展的前景和人类发展的希望。如此峰会,可以休矣。
 
标普500指数跌破1050点,很有可能会跌到880
前美林经济学家戴维·罗森伯格(David Rosenberg)
6月29日研究报告
 
      昨天股市在交易日大部分时间处于上涨区域之后最终收跌,尽管幅度很小,这是季度末之前的一个凶兆。各大股指的“头肩顶”形态逐渐变得一目了然,如果标普500指数跌破1050点,很有可能会跌到880点,而且可能相当迅速。


  债券市场正在发出一个非常重要的信号,说明我们正处于通缩性的萧条之中。我们可能不同意保罗·克鲁格曼(Paul Krugman)通过创造更多信贷来解决信贷崩溃的药方,但他的诊断是准确无误的。ECRI领先指数曾准确预测到过去4个季度GDP出现的库存引导的反弹,现在该指数正发出信号,预示接下来出现双底衰退或类似于2002年的增长急速刹车的可能性非常之高。


  那些在2009年作出了正确判断的股市多头与2008年让投资者人仰马翻的是同一批人,他们再次顽固地坚持看涨立场。他们没有注意到债券市场发出的信号,反而宣称债券市场处于“泡沫”之中。事实上,债券市场发出了一个重要信号:名义GDP增长将出现减速。这与所谓未来一年企业盈利将V型反转至历史新高的说法背道而驰,我们预计在即将到来的财报季,财测将变得相当参差不齐。


  国债方面,昨天美国2年期国债收益率创出历史新低,收于0.625%。想想吧,我们据说正处于通胀性的经济扩张的第一个年头,然而2年期国债收益率却已跌入历史新低。5年期国债收益率跌至1.83%,10年期国债收益率为3.02%,长期国债收益率刚好为4%。


  而且,当前债券收益率的下跌并非某种TARP相关的恐慌或末日论调所致,相反,它是因为市场逐渐意识到通缩或至少低迷的CPI水平是不可避免的。这是一个经济事件,而非类似于2008年12月那样的某种技术性或恐慌性的事件。因此,当前债券市场的上涨不可能出现反转,尽管我们随时准备承认它也不会是直线上升。


 

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017