注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

投资移民问题的核心是非法转移财富!  

2010-06-05 12:08:49|  分类: 中华大地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
投资移民问题的核心是非法转移财富! - KC.Jeremiah - KC.Jeremiah

 投资移民问题的核心是非法转移财富!

    看来今天大众网的文章中国终成最大移民输出国 知识精英大量流失中,我才明白中国的精英是些什么玩意儿!  

 

这篇文章最后说:今天,我们周围其实早有众多经验可资借鉴。我们可以学习印度,强化故土与海外侨社的联系,因为海外网络就是社会资本;我们也可以学习新加坡和香港全面打造国际都市以吸引跨国财团,透过企业入驻带来整个海外精英团队 总之,面对全球化带来的挑战,一个成熟的社会应当思考的,是如何增强自身的吸引力,让现有居民不愿离开,令海外精英趋之若鹜;如果因为担心人才外流而限制人口流动,那就是背离世界大趋势的因噎废食之举了。  

 

大家看到没有,在精英的眼里面,中国人大量移民海外,就是好呀就是好就是好。不过我有一个小小的问题,既然人们移民海外这么多好处,美国人很少移民,这个国家一定是落后成第四世界了吧! 

 

精英最大的问题是吃人饭不说人话!他们根本不知道他们在说什么,还要占住媒体胡说八道。  

 

中国人移民海外,主要是3个途径:技术移民,投资移民及难民。难民人数很少,各个国家一直在收紧政策,这里不讨论。技术移民从来都没有什么大问题,他们移民国外,打一份小工,过个小日子,碍谁了?我接触到的从中国移民加拿大来的技术移民,大部分生活很一般,有少部分生活非常艰难。比如国内的医生,移民加拿大来以后当搬运工,看仓库。你到台湾人开的大统华超市去看看,那里上货的,切肉的,很多是中国来的技术移民,很多有硕士学位甚至博士学位。事实上,最近3年以来,从中国技术移民加拿大已经比较难,主要是审批的时间非常长(不少申请需要5年才能批准)。从加拿大移民部公布的材料也表明,从中国来加拿大的技术移民是大幅度下跌。

  

最近3年呈白热化的是投资移民。和技术移民不同,投资移民审批非常快。一般情况下,6个月就可以审批完毕。而且投资移民加拿大,根本不需要你在这里办厂,你只需要把50万加元存到加拿大政府指定的银行,几年后,你把钱再拿出来就可以了。更简单的方法是,你只要把这50万加元4年的利息一次性地给加拿大政府,这笔钱大概是12万加元,就马上批准,不管你的学历,英语,全家就可以移民。 

 

这篇文章的算法也是错误的,中国人移民加拿大,绝对不是带走50万加元那么简单。据我所知,几乎所有的投资移民,到加拿大落地以后,3个月内就买房子,现在温哥华一套像样的房子,最少也需要200万加元。他们在这里找不到工作,需要国内的收入供养,这样最少也需要300万加元。如果有1万个投资移民,等于带走了300亿美元。等于在中国母亲身体上开一个口子吸血。这样的中国经济跟当年的殖民地有什么两样呢?  

 

还有呢,这些人身在国外,将来也准备到国外养老,对于国内的压榨变本加利,根本不管子孙后代的生存环境,有个风吹草动,立即拔腿就走。可怜我们的祖国,被这帮人糟蹋一遍不说,现在还要挟中国政府,不给好处,老子要移民了!而那些人渣的精英,还在那里胡说八道! 

 

再则,这些人拿出去的钱,很多是从银行贷款来的企业发展资金,甚至是贪污犯罪巧取豪夺的钱。这些钱怎么可以让他们自由进出中国呢?难道中国是索马里吗?大众网的文章在这里故意含糊其辞。印度也是人口大国,国内生活条件很差,但是印度富豪非常少移民国外,印度移民国外的主要是技术移民。投资移民美国加拿大的,以前主要是拉美的第三世界国家,这些人在国内搜刮够了,移民国外跑了。后来者,接着进行第二波,第三波搜刮,然后移民,这才是拉美病的病根。如果中国不能有效控制这些移民,中国必将沦为比拉美更加悲惨的第四世界,因为中国资源贫乏,生存环境已经被破坏殆尽! 

 

可以说,这些人大规模移民,关系着中国的未来。然而,令人痛心的是,中国精英给出的药方却是,扩大他们的投资范围,国退民进。如果他们赚了大钱,还要移民跑呢?是不是干脆从银行直接把钱划到他们的帐户上!简直是脑子进水了!  

 

让我说,解决这个问题非常简单:  

 

第一,作为紧急措施,立即停止投资移民出境一年。

  

第二,必须彻底摧毁设立在香港的洗黑钱中心,并严厉查处大陆和香港的汇兑服务;  

第三,立即设立移民部门,对于拿着国外护照的中国人,参照美国加拿大的法律,在国内最多可以生活一年,然后离境,过一年才可以申请。 

 

我知道,精英当局是不会采取任何措施的。他们宁肯这个国家就这样烂掉,或者变成第四世界被全世界耻笑。  

   

 

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017