注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

从现象的摸索到直入本体  

2010-06-08 10:57:34|  分类: 炼金艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从现象的摸索到直入本体 - KC.Jeremiah - KC.Jeremiah
 

 从现象的摸索到直入本体

 
  问:金融世界的现象最为复杂并且多变难测,充满混沌的特性,如何来解决这问题?

 

  答:最好的方法是透过混沌的现象来直入本体。一般的方法论都有条件的局限性,很难直接进入本体。只有把各种不同的方法论先求圆融,圆融之后就能发现任何一个圆都有一个心,这个圆心不是别人或外在的事物,而是“六芒星本体”----自己的天然本性。

 

  说明:在现象中逐步摸索叫渐悟,这是一个必要的开始,但如一直停在此阶段,就像一直敲边鼓一样,打不到核心,要想直入核心,就要改用直入本体的顿悟方法。

 

  要直入本体就是攻心为止。方法论拿来渐悟很管用,但拿来攻心则效果甚微。如果从事后来回顾从前,你就会发现许多方法论因为执着于当时的现象或数据而变成误判的根源,只有深入未来的本体才能启发未来。但本体是躲在事物背后的本质大集合,从现象看本质,再从本质看本体。本体对现象而言是一种空性,它是一种抽象的存在,并且抽象的范围很广泛,把时空、空间、心理、力量做一个圆满的融合。

 

  就金融而言,涨跌的数据与消息都是一种现象,现象的背后隐藏着趋势,而趋势的背后又隐藏着利害,利害的背后隐藏着自然法则,因为要操纵利害只能顺着自然法则才容易成功,顺着自然法则与主客观的条件去操纵利害就是谋略,所以孙子兵法说:上兵伐谋。不懂谋略的人叫无谋匹夫,成就不了大功业。有些人学问很好,但在金融市场却战绩不佳。除了时运不济之外,还有一个最关键的原因是不懂谋略也不相信谋略的重要性。国际资本垄断集团是全球范围的谋略高手,简直让人不敢置信,全球谋略可以安排到这么天衣无缝,并且提前做好大布局,这种全球性大布局是以30年为一大局,10年为一中局,3年为一小局。各个国家的虚实他们都洞若观火。在时机因缘成熟就出奇制胜,几乎没有哪个国家能逃出其算计。

 

      目前国际资本垄断集团的最后目标是“建立世界政府,统一世界货币”。在主权债务危机下,各国政府会不断让出主权来维持生存,为了让各国让出主权,各种危机必须不断出现,只有在危机出现时才能攻城掠地,才能透过金融来征服主权国家,逼其让步。
 

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017