注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

圣经与现代希伯来文的中国和中国人信仰 (转帖ww68q@126)  

2010-07-11 02:50:06|  分类: 神州大地中华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣经与现代希伯来文的中国和中国人信仰 (转帖ww68q@126) - KC.Jeremiah - K.C. Jeremiah
 

圣经与现代希伯来文的中国和中国人

 

   现代希伯来文的中,“中国人”(“秦人”)的“单数”形式是(Sini), 而(Sini =Sinite) 在圣经创世记10:17和历代记上1:15中称为“西(希)尼人”。“西(希)尼人”是迦南生的十二个支派之一。“西(希)尼人”除了在创世记10:17和历代记上1:15中提到之外,基本消失了,因为后来迦南的诸族分散了(创10:18)。虽然有人说,“西(希)尼人”在黎巴嫩的北部[1],但现代希伯来文中的“西(希)尼人”成了“中国人”(“秦人”)。
 
创世记

10:15 迦南生长子西顿,又生赫
And Canaan begat Sidon his first born, and Heth,
10:16 和耶布斯人,亚摩利人,革迦撒人,
And the Jebusite, and the Amorite, and the Girgasite,
10:17 希未人,亚基人,西尼人,
And the Hivite, and the Arkite, and the Sinite,
10:18 亚瓦底人,洗玛利人,哈马人,后来迦南的诸族分散了。
And the Arvadite, and the Zemarite, and the Hamathite: and afterward were the families of the Canaanites spread abroad.
 
      现代希伯来文的中,“中国人”(“秦人”)的“复数”形式是 (Sinim)而 (Sinim)在圣经以赛亚书中称为“希(西)尼”人,“希(西)尼”人的所在地被很多学者指向了远东的“秦国”,也就是“中国”。
 
以赛亚书
49:12 看哪,这些从远方来,这些从北方,从西方来,这些从秦国来。(秦原文作希尼)
Behold, these shall come from far: and, lo, these from the north and from the west; and these from the land of Sinim.
49:13 诸天哪,应当欢呼。大地阿,应当快乐。众山哪,应当发声歌唱。因为耶和华已经安慰他的百姓,也要怜恤他困苦之民。
Sing, O heavens; and be joyful, O earth; and break forth into singing, O mountains: for the LORD hath comforted his people, and will have mercy upon his afflicted.
 
       现代希伯来文的中,“中国”(“秦国”)一词是(Sin),而 (Sin) 在圣经出埃及记16:1 中称为“汛”,是个在离埃及不是太远的地方,在“以琳”和“西奈”中间。(Sin) 的本意是荆棘,泥土的意思。中国人拜佛信教,多功利主义,世俗缠身,如同耶稣撒种预言中的荆棘(马太福音13:7,22)。英文称呼“中国”是China,而china是泥土制作的瓷器的意思。而“西奈”与复数的“希(西)尼人”是同一个词,希伯来文都是(Sinim)。
 
出埃及记
16:1 以色列全会众从以琳起行,在出埃及后第二个月十五日到了以琳和西奈中间,汛的旷野。
And they took their journey from Elim, and all the congregation of the children of Israel came unto the wilderness of Sin, which is between Elim and Sinai, on the fifteenth day of the second month after their departing out of the land of Egypt.
 
       哈,原来,中国人也是迦南人,始于西奈山,那里成了无人烟的荒野,就易地黎巴嫩北部,后来又易地到了远东──离神也越来越远。
 
       大家都有个不愿作迦南人的情结,因为迦南受了咒诅,株连了子孙三四代(出埃及记20:5):迦南的咒诅不是永远的,咒诅的性质是为仆人的仆人(主耶稣不也侍奉他的仆人吗?)。
 
       有传统说[2],以色列的十二个儿子中,十一个娶了迦南女人为妻, 如犹大自己娶了个迦南女人(历代记上2:3) 约瑟娶了埃及女人为妻(创41:45)。
 
      掩护以色列探子的迦南妓女喇合成了大卫王的爷爷的奶奶(马太福音1:5-6)。
 
       耶和华要以色列人把迦南地的迦南人杀绝,不是因为迦南人的血缘,而是他们做恶拜别神,会败坏以色列人(申命记20:16-18)。但这个命令没有得到完全执行。剩下的迦南人就给以色列人劈柴担水(约书亚书9:1-27),应验了挪亚对迦南的咒诅:迦南当受咒诅,必给他弟兄作奴仆的奴仆……愿迦南作闪的奴仆。(创世记9:25-26)。最后在迦南地的迦南人被同化为以色列人了。
 
       因此,正宗的以色列人,包括耶稣,按肉身讲不是纯种的,而是混血的。耶和华不像人看人,人是看外貌。耶和华是看内心。(撒母耳记上16:7)
 
       在黎巴嫩的迦南人,不在杀绝之内。耶稣医治一个从黎巴嫩来的一个迦南女人的孩子(马太福音15:22-28)。黎巴嫩是福音传播最早的地方之一(使徒行传11:19中的腓尼基),现在黎巴嫩的迦南人以基督徒为主[3]。
 
       远离中东,分散到远东,东南亚,澳大利亚,或美洲的人,实在是凶多吉少的。无论中国人是闪族的,是含族的,还是雅弗族的,历史和现实都证明,中国人远离神,没有出息,因此天灾人祸不断。
 
       实际上,如果中国人(秦人)是生自迦南的十二支派之一西(希)尼人,如果“讯”就是“秦”,中国(秦国)也就属于创世记原本的七十国之一,还是很有福气的。
 
       中国人当悔改,中国基督徒不当与中国政府作对,也不要埋怨中国不民主不自由,而当为中国领导人祷告。

 

一国之君归信耶和华和耶稣基督,比我们老百姓起的作用更大。看看罗马帝国,看看穆斯林国家,无论是自愿的,还是强迫的,一国之君信神有助于百姓信神。
 
[1]
http://www.blueletterbible.org/lang/lexicon/lexicon.cfm?Strongs=H5513&t=KJV
[2] http://www.imninalu.net/myths-brits.htm
[3] http://www.mountlebanon.org/theidentityoflebanon.htm


 

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017