注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

坚持学习 每日提升  

2010-07-11 03:15:59|  分类: 安息日学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
坚持学习 每日提升 - KC.Jeremiah - K.C. Jeremiah

 

坚持学习   每日提升


   有一个人,他发现学习托拉很难,20世纪的圣人查松伊什在给他的信中说:

 
      “有些人发现他们学习托拉做到勤奋二字很难。但困难只会存在一小会儿 - 如果人真诚地决心沉浸于他的学业。很快困难的感觉自己会离开,他会发现,世俗的快乐无法与之相比,便是勤奋学习托拉的乐趣”。


      幸福门,  困难主题

 

   这样你只要稍加推理,又会推出快乐主题,爱的主题,美德的主题。因为学习托拉是一种很高层次的快乐。


       因为爱的定义是一种欣赏的快乐。欣赏美德的快乐。


   我想到了一些东西。 
 

   在非耳濡目染的环境中,如果没有很大的决心,托拉学习会比较艰难。

   知道为什么要进行托拉学习很重要。比如穆萨尔课程开头那句“学习不是自助”就很有意义。学习是为了掌握快乐,而不应为快乐所指使。

 

   学习是为了掌握快乐,而不应为快乐所指使。 从五层快乐一文,我们知道快乐分为五个。不是一个。 就像我们的灵魂是五个,也不是一个。


         每一个的快乐都有真的,假的。


       我们在面对诸快乐的时候(至少是10个吧)。需要掌握它们的知识。

 

   人的心不管你愿意不愿意,都是被情感驱使。


       把握情感,让它被正确的情感驱使,而要控制住错误的情感的辖制。

  

   我们常说,心是盲目的,感情是盲目的。 如果没有心的知识,它的确是盲目的。


       但是相反,犹太学的任务正是学习和教育心的知识,让它向着正确的目标行驶,摆脱它天然的里面盲目的一面。

 


 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017