注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

KC. Jeremiah.程小明

智慧资本,体现在时间的节约、能量的发现,价值的创造!

 
 
 

日志

 
 

中国加入西班牙债券购买热潮  

2010-07-13 18:17:12|  分类: 财经透视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国加入西班牙债券购买热潮 - KC.Jeremiah - K.C. Jeremiah

 

中国加入西班牙债券购买热潮 



   全球最大外汇储备持有国——中国,上周购入了数亿欧元的西班牙债券。在暂别两个月后,亚洲投资者又纷纷回到了欧元区外围市场。

 

   据知情人士透露,在上周二的债券发售中,中国国家外汇管理局(Safe)购得至多4亿欧元(合5.05亿美元)的西班牙10年期债券。外管局隶属中国央行,负责管理中国的外汇储备。

 

  上周二,在短短几个小时之内,投资者的认购需求就达到了145亿欧元,而中国外管局的认购需求约为10亿美元。太平洋投资管理公司(Pimco)投资组合经理迈克?艾米(Mike Amey)表示:“大型亚洲投资者回到这一市场的事实,是对欧元区投出的一张有力的信任票。西班牙债券的认购需求强劲,真的提振了投资者情绪。”

 

   西班牙债券的发售也提振了更大范围的市场,推动了上周全球股市的反弹,同时标志着欧元区经济的一个潜在的转折点。


   西班牙此次发售了60亿欧元债券,有三分之二由国际投资者购得——亚洲投资者所购份额在其中占到14%。而在亚洲所购的份额中,中国外管局又占到一半。在今年1月份一次类似的西班牙10年期债券发售中,亚洲投资者所购份额仅占5%。

 

   银行家表示,过去两个月,由于担心欧元区危机可能会迫使欧元瓦解,亚洲投资者一直尽可能少地购买欧元区南部外围成员国的债券。中国外管局拒绝置评。

 

  另外,因担心投资者会要求异常高的收益率,希腊放弃了今日为12月期政府债券再融资的计划。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017